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La cola de toro en salsa de vino blanco de la Venta Candela

Publicado el Lunes, Noviembre 21, 2011 por Cosas de Comé

La cola de toro es un plato muy habitual tanto en Jerez como en la zona de la Janda. Ya se ha extendido a practicamente toda la provincia donde se puede encontrar habitualmente en bares y restaurantes. Esta versión, aromatizada con vino blanco, corresponde a la Venta Candela, situada a los pies de Medina Sidonia, una de las catedrales de este plato de esos que necesitan hacerse a fuego lento

Cola de toro de la Venta Candela. Foto: Cosas de Comé

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 4 cebollas.
  • 2 cabezas de ajo.
  • 8 zanahorias.
  • Sal.
  • 0,2 litros de aceite de oliva virgen.
  • 0,4 litros de vino blanco de la Tierra de Cádiz.
  • Pimienta negra.
  • 2 colas de toro

Elaboración

Pedir al carnicero que parta las dos colas de toro en trozos grandes. Cortar la cebolla en tiras y picar los ajos. Se pone una olla con aceite al fuego y se doran un poquito ambos ingredientes. Se incorporan entonces los trozos de cola de toro y las zanahorias peladas y partidas a rodajas. Se unen al guiso la sal, la pimienta y el vino y se deja a fuego lento dos horas hasta que la carne esté tierna. Si la salsa se consume se puede ir añadiendo un poco de agua.

La verdura no debe pasarse por la batidora y se sirve junto a los trozos de cola de toro. En la Venta Candela le ponen una guarnición de patatas fritas y se acompaña con unas buenas rebanás de pan de telera de la pedanía de Naveros, cercana a  Medina.

Esta receta pertenece a la cocinera de la Venta Candela, Mari Angeles Ramos Fernández, la esposa de Juan Gutiérrez Sánchez, el propietario de este establecimiento que abrió sus puertas en 1999.

La Venta Candela está en la carretera de Chiclana a Medina, en el kilómetro 2, al pie de la cuesta que sube hacia el casco antiguo de la ciudad. El establecimiento abre todos los días desde primera hora de la mañana, para desayunos y se mantiene abierto hasta por la noche. Cierra por descanso los lunes y su teléfono es el 956411405. Más datos sobre la Venta Candela, aquí.

Juan Guierrez posa tras la barra de la Venta Candela con una de las teleras de la pedanía de Naveros que utilizan para acompañar los platos y para los desayunos. A su lado la cocinera Mari Angeles Ramos Fernández, autora de esta receta. Foto: Cosas de Comé

 

 

Una Respuesta
  • por Un sevillano 18 Febrero 2014 en 20:28 pm

    Realmente es delicioso el plato, yo llevo parando ya cerca de 20 años y tomando cola de toro cuando vamos camino de nuestra vivienda en la playa y eso lo hacemos con bastante asiduidad varias veces al año, unas veces en Venta Candela y otras en la Venta de Andres en el cruce de la carretera de Puerto Real a Paterna de Rivera con la autovia Jerz-Los Barrios y tienen unos postres dulces exquisitos. Felicidades

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