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Higos secos con sorpresa

Publicado el Martes, Julio 19, 2016 por Cosas de Comé

El cocinero Antonio Orozco rellena con queso de la Sierra de Cádiz los higos que después baña en chocolate. La receta está en su libro Los Quesos Artesanos de la Sierra de Cádiz

Los higos rellenos de queso. Foto. Cedida por Antonio Orozco de su libro Los quesos de la Sierra de Cádiz

Los higos seccos son un producto dulce, que se obtiene al desecar este fruto que se produce en verano. Con ellos el cocinero Antonio Orozco, autor del libro Los quesos artesanos de la Sierra de Cádiz,  hace esta original receta.

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 12 higos secos
  • 12 datos de queso curado de oveja
  • Una tableta de chocolate con un porcentaje de cacao del 70%  (sobrará)

Elaborción

Abrir los higos secos por la mitada con los dedos, sin cortarlos del todo. Meter dentro el dadito de queso y volver a cerrar el higo. Repetimos la operación con los 12 higos. Con la ayuda del microondas derretimos el chocolate en un vaso durante 2 minutos y apliando la posición de descongelar. Si no tenemos horno microondas, utilizarermos el tradicional baño maria para derretir el chocolate.

Pinchamos cada higo con el queso dentro con un palillo de dientes y lo introducimos, hasta que se cubra todo, en el chocolate. Una vez finalizada la operación se dejan enfriar en un plato y se ponen en el frigorífico hasta el momento de servir.

Esta receta pertenece al cocinero Antonio Orozco y viene en el libro Los Quesos Artesanos de la Sierra de Cádiz que ha escrito junto a la escritora Irene Golden (Más información sobre el libro aquí).

Aquí puede ver un listado con las queserías más importantes de la Sierra de Cádiz (pinchar aquí)

La leche mágica. Así se gestó el nacimiento de la empresa quesera artesana en la Sierra de Cádiz. (pinchar aquí)

Quiere ver más recetas con queso, pinche aquí.

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