Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de la Conservera de Tarifa

Habichuelas blancas con salmonetes de Conil del Hotel Playa Victoria

Publicado el Lunes, Mayo 28, 2012 por Cosas de Comé

Un potaje en versión moderna. Unas habichuelas blancas sirven de acompañamiento para unos lomos de salmonete simplemente pasados por la plancha. La idea es de Javier Bocanegra el jefe de cocina del restaurante Isla de León del Hotel Playa Victoria de Cádiz.

Las habichuelas blancas con salmonetes listas para comer. Foto: Cosasdecome

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 200 gramos de judias blancas.
  • 1 diente de ajo
  • Media cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Unas hebras de azafrán
  • Una cucharadita de pimentón
  • 4 salmonetes de Conil

Elaboración

Lo mejor será encargar al pescadero cuando compremos los salmonetes, mejor si son de los de roca y de Conil, que saque los lomos del pescado. El resto, las espinas y las cabezas también nos lo debemos llevar ya que nos servirán para la receta.

La noche anterior a hacer el guiso hay que poner las habichuelas blancas (el guiso también se puede hacer con frijones de Conil) en remojo.

Por la mañana se ponen las habichuelas a cocer en agua hasta que estén tiernas. Dos horas si es a fuego convencional, o media hora en olla express. Se pueden usar también habichuelas de tarro si se quiere ganar tiempo.

Mientras se hacen las habichuelas en una sartén hacemos un sofrito con un poco de aceite y la media cebolla picada. En el horno ponemos las cabezas y las espinas de los salmonetes con un poco de agua y el diente de ajo. Cuando esté hecho los jugos que haya soltado lo echamos en la sartén donde está el refrito de cebolla. Incorporamos las habichuelas escurridas del agua, la sal, y añadimos las hebras de azafrán, el laurel  y el pimentón.  Añadimos un cazo del agua de la cocción y dejamos que se hagan algo más, hasta que la salsa quede ligeramente cremosa. En el momento de servir pasamos por la plancha los lomos de salmonetes, primero por el lado de la piel  y se colocan en platos soperos encima del guiso de habichuelas. Servir caliente.

Esta receta pertenece a Javier Bocanegra, jefe de cocina del restaurante Isla de León del Hotel Playa Victoria de Cádiz. Bocanegra señala que un pescado de un sabor tan exquisito como los salmonetes va muy bien con un guiso de habichuelas, que es bastante suave. El plato no lo tiene en carta habitualmente aunque lo hace a petición de clientes o en temporadas.

Más datos, localización y horarios del restaurante Isla de León, aquí.

Recetas típicas de  la provincia de Cádiz, aquí.

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>