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Habas de temporada con jamón de La Castillería

Publicado el Jueves, Marzo 22, 2012 por Cosas de Comé

Las habas están ahora en plena temporada. Por la zona de La Janda, donde está el restaurante La Castillería es tradicional hacer algunos platos con ella. Juan Valdés, el jefe de cocina del establecimiento, se ha ganado fama con este plato muy sencillo en las que las saltea con jamón del bueno y finalmente le cuaja un huevo.

Las habas con jamón de La Castillería. Foto: Cedida por el restaurante La Castillería.

Ingredientes (Para una persona)

  • 30 gramos de habas de temporada.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • Unas lonchas de jamón ibérico.

Elaboración:

En una sartén ponemos el aceite y picamos los ajos, los doramos, seguidamente echamos las habas (peladas) y un poco de sal, las salteamos y tapamos, pasados unos minutos ponemos el huevo y el jamón y volvemos a tapar hasta que el huevo este medio hecho.

Esta receta pertenece al cocinero Juan Valdés de La Castillería de Vejer (Pago de Santa Lucía sin número. Teléfono: 956451497). Las hace con habas de temporada ya que en la zona de La Janda, es un producto que se da con muy buena calidad.

Para conservar sus cualidades, Valdés las saltea unicamente con un poco de ajo y luego le da el aroma del jamón.

Más datos sobre La Castillería, aquí.

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