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Gazpacho de melón y huevas de maruca

Publicado el Jueves, Junio 23, 2016 por Cosas de Comé

El cocinero de José Luis Román de Variopinto de Barbate realiza este original plato que complementa con salazones

El gazpacho de melón con huevas de Maruca de Variopinto. Foto: Cedida por el establecimiento.

Ingredientes (Para 4 personas):

  • Medio melón del tipo piel de sapo
  • Medio pepino
  • Medio pimiento verde de los de asar
  • 1 cebolleta fresca
  • Medio diente de ajo
  • 0,2 litros de agua
  • 50 gramos de pan cateto
  • 0,05 litros de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de café de Vinagre de Jerez
  • Media cucharada de café de sal
  • 12 taquitos de pan
  • 12 rodajas de hueva de Maruca (producto típico de Barbate)

Elaboración

Primero preparamos los ingredientes. Se le quita al melón la piel y las pepitas y se parte en trozos. Al pepino se le quita la mitad de la piel. Al pimiento el pedúnculo y las simientes. Se pela la cebolleta fresca y se coge la parte blanca. Al diente de ajo se le quita el germen. Se pone todo en la Thermomix si se va a hacer en este aparato o en un vaso de batidora. Se añada el agua, el aceite, el vinagre y el resto de los ingredientes, excepto los taquitos de pan y las huevas de maruca.

Se bate todo y se pasa por un pasapurés. Se guarda en el frigorífico hasta el momento de servir. Debe quedar una crema. Para servir se ponen en el plato los taquitos de pan previamente horneados para que queden crujientes y las lonchas de huevas de Maruca, que ofrecerán un contraste salado.

Esta receta pertenece al cocinero José Luis Román y la tienen como sugerencia de la temporada veraniega en Variopinto el local que han abierto hace unos meses en el paseo marítimo de Barbate. (más información sobre este establecimiento aquí).

Puede comprar las huevas de Maruca en estas direcciones

El cocinero José Luis Román en su establecimiento de Barbate. Foto: Cosasdecome

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