Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de la Conservera de Tarifa

Fideos con placton

Publicado el Viernes, Abril 24, 2015 por Cosas de Comé

El cocinero Ciprián Iordan del restaurante La Breña de Barbate es uno de los pioneros en emplear este producto realizado con vegetales microscópicos que se encuentran en el mar. En la receta lo combina con gambones y calamares

Fideos con placton, calamares y gambones. Foto: Cedida por el restaurante La Breña

El placton es un producto muy novedoso. Se ha desarrollado en la provincia de Cádiz. Lo creó, con la ayuda de los científicos, el cocinero Angel León y ahora la empresa Fitoplacton Marino, con sede en El Puerto, lo está ya fabricando para que lo puedan usar otros cocineros. Uno de los pioneros es Ciprián Iordan, el jefe de cocina del restaurante La Breña de Barbate. El pasado año puso en marcha esta receta que este año repite en su carta.

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 100 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos de calamar picado en dados
  • 180 gramos de fideos del 1
  • 1 diente de ajo picado
  • 500 gramos de agua
  • 3 gramos de plancton marino
  • 12 gambones pelados
  • sal

Elaboración

Ponemos una paellera al fuego con un chorito de aceite.  Añadimos el ajo , y cuando esta bailando echamos el calamar removemos bien 2 minutos y añadimos el fideo , plancton, sal y agua removemos
un poco.  Dejamos cocer unos 10 minutos al fuego fuerte. Una vez reducido le añadimos los gambones pelados y bajamos el fuego hasta que los gambones han cambiado de color. Retirar y servir. Este plato está en la carta del restaurante La Breña que acaba de comenzar nueva temporada.

Más información sobre el placton marino, aquí.

Horarios, localización, teléfono y más datos del restaurante La Breña, aquí.

El cocinero Ciprián Iordan, el autor de la receta. Foto: Cosasdecome

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>