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Ensaladilla rusa de La Rusa Blanca

Publicado el Miércoles, Diciembre 28, 2011 por Cosas de Comé

Siempre hablamos de la ensaladilla rusa porque es una de las tapas más habituales en nuestros bares pero gracias a La Rusa Blanca, un nuevo bar que acaba de abrir en la ciudad de Cádiz podemos conocer la auténtica, la que se hace en esa zona del mundo, concretamente en Siberia.

Tapa de ensaladilla rusa de La Rusa Blanca. Foto: Cosas de Comé

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 3 patatas
  • 1 zanahoria más bien gorda.
  • 2 cucharadas de chícharos (guisantes).
  • 3 pepinillos salados rusos.
  • 150 gramos de embutido ruso.
  • 5 aceitunas negras sin hueso.
  • 3 cucharadas de smetana
  • 3 cucharadas de mayonesa.
  • 2 huevos duros.
  • sal (opcional)

Elaboración

Cocer en una olla la zanahoria y las patatas con agua y sal. La zanahoria mejor pelarla antes porque es más facil que cuando está cocida. Cuando estén tiernas apartar, quitar la piel de las patatas y picar ambas a taquitos pequeños.

Cocer también los huevos en agua y los chícharos si no se han comprado ya cocidos. Picar también el huevo y unir en un recipiente la zanahoria y las patatas picadas con estos dos nuevos ingredientes. Finalmente añadimos los tres pepinillos rusos también picados. Estos pepinillos tienen la particularidad de que se conservan sin vinagre, por lo que su sabor es más suave. En caso de no encontrarlos y utilizar pepinillos en vinagre reducir la cantidad. También se pueden sustituir por alcaparras. En cuanto al embutido ruso, si no se encuentra, se puede sustituir por jamón al horno o jamón ahumado, partidos en taquitos. Finalmente se pican también las aceitunas y se añaden las dos salsas, la mayonesa y la smetana que es una especie de crema de leche. Si no la encontramos se puede sustituit por tres cucharadas de yogur tipo griego con una cucharadita de limón.

Se mezcla todo el conjunto. No es necesario añadir sal porque ya la llevan algunos de los ingredientes. Debe quedar como aparece en la foto, sin excesiva salsa. En caso de que se quiera con más salsa aumentar las proporciones de mayonesa y smetana. La mayonesa se puede utilizar de bote.

Se sirve a temperatura ambiente y acompañada con pan o picos. Olga Petrova, propietaria de La Rusa Blanca junto a Javier Madroñal recomiendan tomarla con el refresco típico ruso el “Kvas” que también se puede encontrar en su establecimiento. La receta pertenece a la población de Kemerovo en Siberia y es una mezcla de la que realiza su familia con aportaciones propias de Olga y de algunas amigas.

Más datos acerca de La Rusa Blanca, aquí.

Más recetas de ensaladilla, aquí

Si quiere conocer todo acerca de la ensaladilla, consulte la tapapedia.

Conozca los mejores sitios donde ponen ensaladilla en la provincia de Cádiz.

Javier Madroñal junto a Olga Petrova, la autora de esta receta. Foto: Cosas de Comé

 

 

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 31 Diciembre 2011 en 8:01 am

    Manuel ya nos contarás, cuando la pruebes. Uno tu comentario sobre la ensaladilla de gambas de Casa Flores al informe ensaladilla: http://www.cosasdecome.es/reportajes/el-informe-ensaladilla/

  • por Manuel Mata 31 Diciembre 2011 en 0:03 am

    Soy un aficionado a la ensaladilla rusa ,esta parece que esta muy bien decorada en breve intentare probarla para ver sí su decoración esta acoplada con su sabor,en el Restaurante Flores hacen una ensaladila genial sola de Gambas y me parece genial,esta con tantos ingredientes debe de estar barbara.
    Animo y a seguir en estan linea de innovaciónb culinaria.

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