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(Para 6 personas)
* 1 queso fresco de 250gramos de la Quesería de El Bosque. |
Elaboración: | |
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Cortamos la lechuga, media cebolla en juliana, los pimientos en rodajas, el pepino en rodajas, los tomates ya pelados los cortamos en dados. Se reserva todo y mientras cortamos el queso también en dados.
Para montar la ensalada primero se pone en un bol la lechuga, cortada en trozos. Encima de la lechuga haciendo un circulo dejando el centro libre ponemos el tomate. En el centro ponemos la cebolla, encima el queso haciendo un montoncito y alrededor ponemos el pimiento y el pepino. Se añade por último el aliño de aceite, vinagre y sal. Rociamos por toda la ensalada orégano y por último añadimos las aceitunas negras. Esta receta pertenece al mesón El Tabanco de El Bosque (calle La Fuente n. 3. Teléfono: 956716081). Su autor es Antonio Gil, propietario y fundador del establecimiento en 1992. Ya entonces incorporó esta receta al restaurante siendo pionero en la utilización del queso fresco de El Bosque en una ensalada. Antonio señala que lo que hizo fue aplicar la fórmula de una ensalada griega pero adaptada a la Sierra de Cádiz. Desde entonces, hace ya 27 años, la receta se mantiene en el establecimiento con la misma fórmula. Por su carácter pionero la incluimos en esta sección de recetas míticas de la hostelería gaditana creada por Cosas de Comé. En la foto Antonio Gil junto a su hijo que es quien elabora actualmente el plato y una ensalada con su presentación actual. |