Descripción

La granada es una fruta con una temporada muy corta. En muchas ocasiones no la compramos porque no sabemos muy bien como comerla y la verdad es que es una fruta que por su sabor y su colorido puede dar mucho juego. Esta ensalada de la cocinera Mari Cruz González, que empezó a elaborar cuando estaba en La Mejorana, es un ejemplo.

Ingredientes

Para 2 personas

  • Un poco de escarola
  • 1 granada pequeña
  • 2 cucharadas de piñones de Conil
  • 5o gramos de bacon ahumado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez reserva 25 de Páez Morilla
  • Sal de salinas
Elaboración

Cortar la verdura, enjuagarla y secarla bien para que no suelte agua en la ensalada. Reservar. La ensalada se prepara al momento de servir ya que se sirve templada. Desgranar la granada y reservar los granos. Tostar los piñones en una sartén. Cortar el bacon en tiras pequeñas y refreirlo en el aceite hasta que quede crujiente. Inmediatamente montar la ensalada con la escarola de base y por encima se pone la mezcla de los piñones, el bacon, los granos de Granada, el aceite donde se ha frito el bacon, una cucharada más de aceite, la de vinagre y sal. Tomar de inmediato.