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Ensalada de pimientos y pera del restaurante Patría

Publicado el Miércoles, Marzo 27, 2013 por Cosas de Comé

El restaurante Patría, situado en Patría (Vejer) es uno de los más originales de la provincia. Su cocina está a medio camino entre Centroeuropa, de donde son sus propietarios y jefe de cocina y el Sur de España, de donde cogen la materia prima para trabajar. Así surge esta original ensalada que recogen en el libro “Comida y la vida” que han sacado al mercado este año y en el que se recogen 50 recetas del restaurante.

Ensalada de pimientos y peras. La foto es un detalle de la que aparece en el libro "Comida y la vida" editado por el restaurante Patría. La imagen es del fotógrafo Lykke Rump y ha sido cedida a Cosasdecome por el restaurante Patría

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 peras conferencia
  • 1 puñado de almendras peladas
  • 2 cucharadas de buen aceite de oliva virgen (por ejemplo. Masía El Altet)
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 pimientos rojos grandes
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 puñado de albahaca fresca picada

Elaboración

Lavar, quitar el corazón y cortar en cascos cada pera en 8-10 trozos. Colocar las trozos de pera y las almendras en una fuente de horno y regar con aceite de oliva y vinagre balsámico. Hornear a 200º durante 25 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Lavar y partir por la mitad los pimientos. Retirar las semillas y cortar en rodajas gruesas. Colocar las rodajas en una fuente para horno, regarlas con una cantidad generosa de aceite de oliva y salpimentar. Hornear a 225º durante 20-25 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Mezclar todo junto con la albahaca y servir la ensalada con lonchas de embutido o sola con un buen pan.

Esta receta pertenece al cocinero Thomas Donso, copropietario del restaurante Patría de Vejer. Esta recogida del libro La Cocina y la Vida realizada por él y Ase Donso.

Más información sobre el libro, aquí.

Horarios, información y más datos del restaurante Patría, aquí.

 

 

 

 

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