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El Conejo en adobo de la Venta La Duquesa

Publicado el Jueves, Julio 19, 2012 por Cosas de Comé

La Venta La Duquesa es uno de los sitios de la provincia en los que habitualmente tienen preparaciones con conejo de campo. Carmen Prieto lo prepara de varias maneras y una de las más originales es este que realiza en adobo, con un poco de vinagre y orégano

El conejo en adobo de la Venta La Duquesa. Foto: Cosasdecome

Ingredientes (Para 2 personas)

  • 1 Conejo mediano ( de tres a cinco meses).
  • 0, 15 litros de aceite de oliva de la sierra de Cádiz
  • 0,02 litros de vinagre de Jerez.
  • 0,02 litros de vino fino (Denominación de Origen Jerez)
  • 1 cabeza de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Un puñadito de orégano.
  • Un cucharada de pimentón dulce.
  • Sal a gusto.
  • Dos patatas para freir.

Elaboración

Lo ideal para esta receta es utilizar conejo de campo. Normalmente se encuentran en algunos mercados de abastos. Se le pide al carnicero que lo trocee para guisar.  Cogemos una sartén echamos el aceite y los dientes de ajo enteros y con la piel (le damos un golpe a cada uno). Añadimos  el orégano y la hoja de laurel y se fríe un poco a fuego medio. Se le añade el conejo con la sal, una cucharada de pimentón, el vinagre y el  fino. Se rehoga un poco se baja el fuego y se cubre el guiso con agua. Se deja al fuego hasta que la carne se pone tierna, una media hora.

Para presentarlo, se sirve caliente y acompañado de patatas fritas.

Esta receta pertenece a la jefa de cocina y copropietaria de la Venta La Duquesa Carmen Prieto. Es una de las maneras que utilizan para elaborar el conejo. Para esta preparación emplean conejos medianos que tienen un sabor menos pronunciado que se potencia con este adobo.

 

 

 

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