Todo un clásico, las croquetas del puchero, aunque en una versión “embellecida” ya que a la masa se le agrera vino oloroso dulce y también un poco de estragón, una hierba aromática poco empleada en la provincia. En vez de cebolla llevan puerros, otro punto original.
Rehogar el puerro bien picado con un poquito de aceite de oliva. Incorporarle la gallina y la ternera picada. Salar. Meterle el vino que suelte alcohol y “mosquearlo” un rato; hacerle la bechamel con la leche fría y la harina. Echar el estragón, pero sin embalarse. Pasar por huevo y pan rallado. Freír.
Esta receta pertenece a Javier Osuna, estudioso de la historia de Cádiz, hombre de buen comé y un gran especialista en flamenco (ver aquí su blog Los Fardos de Pericón) donde se puede leer, por cierto, un documentado reportaje sobre los antiguos cafés de Cádiz Esta receta la presentó en la “Pasarela Croqueta” un divertido encuentro en torno a las croquetas celebrado en el bar Terraza en marzo de 2014 (más información aquí).
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