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Croquetas del puchero

Publicado el Domingo, Marzo 9, 2014 por Cosas de Comé

Receta típica de Cádiz – Versión de Carlos Spínola

Hacer otras comidas con las carnes que se le ponen al puchero es una constante en la gastronomía gaditana. Salen albóndigas, ropa vieja, verduras rellenas y estas croquetas, que son uno de los platos más habituales. La versión es del escritor gastronómico Carlos Spínola, uno de los máximos conocedores y difusores de la cocina gaditana. Precisamente Carlos ha escrito un libro llamado “Breviario del puchero” donde recoge esta fórmula.

Croquetas del puchero de Carlos Spínola. Foto: Cosasdecome

Ingredientes (Para unas 50 unidades)

Elaboración

Desmenuzar y picar las carnes sobrantes del puchero.

Poner en una sartén, aceite, agregar la cebolla picada, pochar y añadir las carnes.

Incorporar la hraina, refreirla, agregar el caldo del puchero, cocer y mezclar bien.

Añadir nuez moscada y lecho poco a poco, removiendo hasta obtener la masa. Poner sal y dejar enfriar.

Hacer las croquetas, pasar por huevo batido y después por pan rallado. Freir en aceite caliente y sacar escurridas.

Esta receta pertenece al escritor y gastrónomo Carlos Spínola uno de los más profundos conocedores de la cocina gaditana y uno de los pioneros en su difusión. Carlos escribió incluso un libro sobre el puchero -breviario del puchero- donde se incluye esta receta. (más información del libro aquí). Las croquetas las presentó en la “Pasarela Croqueta” un divertido encuentro en torno a las croquetas celebrado en el bar Terraza en marzo de 2014 (más información aquí).

Más recetas de croquetas aquí.

Más información sobre Carlos Spínola, aquí

Más recetas típicas de la provincia de Cádiz, aquí.

Carlos Spínola con algunos de sus libros. Foto: Cosasdecome

 

 

 

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