La croqueta de chocolate. En esta foto de José Antonio Lambiris, del Grupo Gastronómico Gaditano, puede verse perfectamente el relleno. Foto: Cosasdecome
Las croquetas de chocolate que realizó Paqui Cea fueron el broche final a la “Pasarela Croqueta 2014″ que organizó el Grupo Gastronómico Gaditano en el bar Terraza. Esta es la receta:
La masa se elabora con la leche, el chocolate, la harina, el azúcar, la mantequilla y los dos huevos. Paqui Cea la hace en la Thermomix pero también se puede hacer en un cazo. Primero se pone la mantequilla. Luego se le agrega la harina y se continúa con la leche. Por último se incorpora el chocolate y cuando se funda se agregan los huevos. Quedará como una especie de crema pastelera. Cuando esté fría se hacen las croquetas. Se terminan pasando por las galletas, huevo y galletas. Se frien en aceite y, cuando se saquen se espolvorean con canela y azúcar glass y se sirven calientes.
Más información sobre “Pasarela Croqueta”, aquí.
Más recetas de croquetas, aquí.
! Qué pinta, ia! Busco un loca chiquitito y vendemos pan y croquetas
…Y han cogío a la Paqui “midiendo cala” en las croquetas. Arte que tiene ella. Sí señor.