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Croquetas de choco en su tinta del bar Los Melli

Publicado el Jueves, Mayo 19, 2011 por Cosas de Comé

Las croquetas de chocos se están convirtiendo casi en un clásico de los bares de Cádiz y ya se encuentran en muchos establecimientos. Uno de los pioneros en servirlas fue el Bar Los Melli de Tarifa, que las sigue teniendo como tapa.

Croquetas del bar Los Melli. Foto: Cosas de Comé

Ingredientes

  • Un choco pescado en El Estrecho.
  • Cebolla.
  • Harina.
  • Aceite de oliva para freir.
  • Sal.
  • Nuez moscada.
  • Leche.
  • Huevo.
  • Pan rallado.
  • Una bolsita de tinta de calamar.

Elaboración

Primero se limpia el choco y se corta a trozos pequeños. Se pica la cebolla y se refrien en aceite el choco y la cebolla picada con una pizca de sal. Cuando esté tierno se pasa la mezcla por la batidora. Se le añade entonces un poco de nuez moscada, sal, y la bolsita de tinta de calamar. Se vuelve a poner la mezcla en la sartén y se añade la harina. Poco a poco se va incorporando la leche hasta conseguir una bechamel espesa. Se aparta del fuego y se deja enfriar la masa. Una vez fria se forman las croquetas, se mojan en huevo y pan rallado y ya están listas para freir. Se sirven calientes y recien hechas. En el bar se sirven acompañadas con un poquito de mayonesa o salsa alioli.

Esta receta pertenece a Juani Hernández, la cocinera del bar Los Melli de Tarifa (Calle Guzmán El Bueno número 16. Teléfono: 605866444). Es una de las tapas más vendidas del establecimiento. Si quiere saber más sobre el Bar Los Melli y sus croquetas pulse aquí.

Juani Hernández, la cocinera del Bar Los Melli, creadora de esta receta. Foto: Cosas de Comé

 

 

Una Respuesta
  • por Antonio 4 Julio 2011 en 18:48 pm

    buenisimassssssssssss, siempre que voy alli me las pidoooooooooo, pero vamos que todas las tapas estan “que te cagas!”

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