Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de la Conservera de Tarifa

Conejo en salsa del Bar Montaíto

Publicado el Miércoles, Julio 18, 2012 por Cosas de Comé

La fórmula del Bar Montaíto de Cádiz, especialistas en este guiso, es bastante diferente a las que hemos encontrado en la zona de La Janda donde los ingredientes son mínimos. Aquí si hay abundante presencia de verduras. La fórmula es del Manuel Orrequia, el propietario del establecimiento

El conejo en salsa del Bar Montaíto. Foto: Cedida por La Voz de Cádiz

Ingredientes (Para 6 personas)

  • 2 conejos de monte limpios y troceados. Reservar los higaditos para la salsa.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 decilitro de aceite de oliva virgen.
  • Una copa de brandy de Jerez
  • Sal, pimienta, clavo, 2 hojas de laurel  y nuez moscada.
  • 1 pastilla de avecrem.
  • 500 gramos de tomate maduro triturado.
  • ½ litro de vino fino de Chiclana.
  • 3 patatas

Elaboración

Lo primero es hacer el refrito. Para ello se pican las verduras en dados pequeños. Se pone el aceite a calentar en una sarten y se saltean a fuego fuerte para que se doren, moviendo de vez en cuando para evitar que se quemen.

Cuando la verdura está dorada se incorporan los trozos de conejo y el brandy. Se flambea el conjunto. Se baja el fuego al mínimo y se incorpora el tomate, las especias, la pastilla de avecrem  y el vino fino. Se sacan los higaditos del guiso, se trituran en el mortero y se incorporan a la salsa. Se deja hacer el conjunto hasta que el conejo esté tierno. Poco antes de servir se frien las papas, cortadas en bastones gruesos. Primero se hacen a fuego lento y al final se sube al máximo para que se doren por fuera y queden tiernas por dentro. Para servir el plato se colocan en el fondo las patatas y por encima se sitúan los trozos de conejo con la salsa.

Esta receta ha sido realizada por Manuel Orrequia del bar Montaíto de Cádiz (Calle Infante de Orleans número 4). La aprendió a hacer de su padre Manuel Orrequia que la hacia en el restaurante Orrequia. Habitualmente lo tienen en el establecimiento.

 

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 14 Junio 2014 en 17:22 pm

    Luis, como siempre, muchas gracias por tu opinión y agradecerte las palabras que tienes con nuestra página. En cuanto a la foto y la receta, tienes razón en que en la salsa que se ve arriba no parece apreciarse el tomate. No está confundida ya que corresponde a lo que fue el restaurante Orrequía situado junto al Bar Montaíto y que pertenecía a los mismos dueños. Trataré de ponerme en contacto con el autor por ver si me equivoqué al copiar la receta o ese día la habían hecho en otra salsa. Sabes que esto también ocurre que en un bar no siempre se hace un producto de la misma forma. De todos modos te agradezco que estés tan atento. Un saludo Luis.

  • por luis 14 Junio 2014 en 15:54 pm

    los que seguimos esta pagina y la admiramos debemos ser respetados. La foto del Conejo en salsa del bar Manolito de esta pagina (maravilloso guiso) o no es la correcta o no es correcta la receta. Como se ve en dicha foto es imposible que lleve tomate por el color. Y la receta dice 500 gr se deveria revisar para no confundir

Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>