Los chorizos de El Bosque, tipo herradura y tipo rosario, siempre han tenido fama en la provincia de Cádiz. El Mesón El Tabanco presenta esta forma de cocinarlos, especialmente indicada para cuando las piezas están frescas. Los alternan con butifarra, también hecha al estilo de la Sierra de Cádiz.
Ponemos en una cacerola el aceite a calentar, mientras le damos un golpe a los ajos con el puño para así romper el diente. Una vez que tenemos el aceite caliente, echamos los ajos y le damos unas vueltas, añadimos el clavo, laurel y la harina, esperamos un poco y le añadimos el chorizo y butifarra ya pelado y cortado en rodajas gruesas. Seguimos dando vueltas Una vez todo rehogado es el momento de añadir el vino, dejamos hervir unos minutos hasta que espese un poco y listo para servir. Esta receta pertenece a Antonio Gil Benitez, jefe de cocina del mesón El Tabanco de El Bosque
Más información y recetas de El Mesón El Tabanco de El Bosque, aquí.
Más recetas con chorizo, aquí.
Más recetas con butifarra, aquí.