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Choricitos de El Bosque al vino blanco con butifarra del Mesón El Tabanco

Publicado el Viernes, Enero 2, 2015 por Cosas de Comé

El establecimiento usa la famosa chacina de la Sierra refrita en lonchas generosas

El refrito ya terminado. Foto: Sebastián Gómez Almazo

Los chorizos de El Bosque, tipo herradura y tipo rosario, siempre han tenido fama en la provincia de Cádiz. El Mesón El Tabanco presenta esta forma de cocinarlos, especialmente indicada para cuando las piezas están frescas. Los alternan con butifarra, también hecha al estilo de la Sierra de Cádiz.

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 2 choricitos tipo rosario de El Bosque.
  • Media butifarra al estilo de la Sierra de Cádiz.
  • 7 dientes de ajos.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 clavo.
  • Un poco de harina.
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
  • 1 copa de vino blanco de la Tierra de Cádiz

Elaboración:

Ponemos en una cacerola el aceite a calentar, mientras le damos un golpe a los ajos con el puño para así romper el diente. Una vez que tenemos el aceite caliente, echamos los ajos y le damos unas vueltas, añadimos el clavo, laurel y la harina, esperamos un poco y le añadimos el chorizo y butifarra ya pelado y cortado en rodajas gruesas. Seguimos dando vueltas Una vez todo rehogado es el momento de añadir el vino, dejamos hervir unos minutos hasta que espese un poco y listo para servir. Esta receta pertenece a Antonio Gil Benitez, jefe de cocina del mesón El Tabanco de El Bosque

Más información y recetas de El Mesón El Tabanco de El Bosque, aquí.

Más recetas con chorizo, aquí.

Más recetas con butifarra, aquí.

 

 

 

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