Picar el ajo y las cebollas en trozos pequeños. Poner una cacerola al fuego y poner el aceite a fuego fuerte. Dorar por todas sus caras los cuatro codillos. Sacar la carne del aceite y salpimentarla con sal y pimienta. Reservar la carne. Poner en la cacerola, bajando ya a fuego medio, las cebollas picadas. Cuando se hayan dorado un poco se incorporan de nuevo los codillos y el ajo. Se agrega el brandy y el vino timpo y se flambea. Se deja cocer cinco minutos el conjunto y cuando pase este tiempo se incorpora el agua. Dejar ya a fuego lento durante una hora aproximadamente, que será el tiempo que tarde en ponerse blanda la carne. En el restaurante se sirve acompañada de un puré de patatas y la carne se sirve con su propia salsa servida en un cuenco aparte.
Esta receta pertenece a Pilar Vara de Rey, jefa de cocina de Plato al Centro, un establecimiento situado en el centro comercial de Vista Hermosa donde se come, sobre todo, a base de platos para compartir como este. Pilar aprendió esta receta en Asturias donde al codillo se le llama “Chamón”. El toque personal de Pilar es incorporarle al plato un toque de brandy de Jerez, en este caso un toque de Gran de Duque de Alba.
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Que maravilla de plato, he podído probarlo en el restaurante y está buenísimo. Todo lo que cocinan en plato al centro es excepcional gracias a Pili Vara de Rey y su equipo. Enhorabuena.