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Chamones en salsa de Plato al Centro

Publicado el Viernes, Julio 11, 2014 por Cosas de Comé

La cocinera Pilar Vara de Rey cocina el codillo de cerdo aromatizándolo con un poco de brandy de Jerez

El chamón (codillo) guisado de Plato al Centro se sirve con puré de patatas. Foto: Cosasdecome

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 4 chamones (codillo de cerdo, cada uno de 500 gramos aproximadamente)
  • 1 diente de ajo.
  • 2 vasos (0,5 litros aproximadamente) de vino tinto
  • Medio vaso (0,125 litros aproximadamente) de agua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
  • Sal
  • Pimienta
  • Media copa de brandy de Jerez Gran Duque de Alba de William Humbert

Elaboración

Picar el ajo y las cebollas en trozos pequeños. Poner una cacerola al fuego y poner el aceite a fuego fuerte. Dorar por todas sus caras los cuatro codillos. Sacar la carne del aceite y salpimentarla con sal  y pimienta. Reservar la carne. Poner en la cacerola, bajando ya a fuego medio, las cebollas picadas. Cuando se hayan dorado un poco se incorporan de nuevo los codillos y el ajo. Se agrega el brandy y el vino timpo y se flambea. Se deja cocer cinco minutos el conjunto y cuando pase este tiempo se incorpora el agua. Dejar ya a fuego lento durante una hora aproximadamente, que será el tiempo que tarde en ponerse blanda la carne. En el restaurante se sirve acompañada de un puré de patatas y la carne se sirve con su propia salsa servida en un cuenco aparte.

Esta receta pertenece a Pilar Vara de Rey, jefa de cocina de Plato al Centro, un establecimiento situado en el centro comercial de Vista Hermosa donde se come, sobre todo, a base de platos para compartir como este. Pilar aprendió esta receta en Asturias donde al codillo se le llama “Chamón”. El toque personal de Pilar es incorporarle al plato un toque de brandy de Jerez, en este caso un toque de Gran de Duque de Alba.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Plato al Centro aquí.

Más recetas con carne de cerdo aquí.

Más recetas de El Puerto de Santa María, aquí

 

 

Una Respuesta
  • por cristina 4 Enero 2015 en 9:48 am

    Que maravilla de plato, he podído probarlo en el restaurante y está buenísimo. Todo lo que cocinan en plato al centro es excepcional gracias a Pili Vara de Rey y su equipo. Enhorabuena.

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