Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de la Conservera de Tarifa

Carrillada al vino tinto con milhojas de patata caramelizada

Publicado el Miércoles, Noviembre 19, 2014 por Cosas de Comé

Receta de la cocinera Silvia Oliva del Hotel Barceló Cádiz

La carrillada del Hotel Barceló. Foto: Cosasdecome

La carrillada es uno de los cortes de moda en la cocina. Necesita una larga cocción, pero su carne queda muy tierna. En esta ocasión presentamos un guiso clásico, pero con algunas innovaciones, sobre todo en cuanto a la guarnición.

Ingredientes para la carrillada al vino tinto ( 6 personas )

  • 1 kilo de tomate
  • 0.5 kilos de pimiento verde
  • 0.250 kilos de cebolla
  • Aceite de oliva
  • Cayena
  • 0.5 litros de vino tinto
  • 1 lata de tomate natural triturado de un kilo
  • 1 kilo de carrillada de cerdo
  • Sal

Ingredientes para la milhoja de patata caramelizada

  • 500 gramos de patatas
  • 50 gramos  de queso Edam
  • 12 cucharadas de bechamel
  • 12 cucharadas de cebolla caramelizada

Elaboración para la carrillada al vino tinto

Ponemos en una cacerola un chorrito de aceite y cortamos los tomates, pimientos y cebollas para hacer un refrito, cuando estén bien pochaditos los pasamos por la batidora para que quede una crema concentrada y la echamos en otra cacerola, añadimos la cayena y la carrillada con un pizca de sal y rehogamos un poco, agregamos el vino tinto y dejamos que reduzca, cuando ya el vino se haya reducido a más de la mitad agregamos la lata de tomate natural triturado y un poco de agua, y dejamos cocer a fuego lento hasta que la carrillada este totalmente tierna.

Elaboración para hacer el milhojas

Pelamos patatas en rodajitas y las freímos en un poco en aceite, en un molde apto para hornear vamos formando la milhoja con capa de patatas y queso Edam cortado en lonchas finitas encima, cuando hayamos alcanzado el  tamaño deseado recubrimos con una fina capa de bechamel metemos 10 min en el horno a 180 grados, sacamos, desmoldamos y cubrimos con un poco de cebolla caramelizada.

Esta receta pertenece a la cocinera gaditana Silvia Oliva García, jefa de cocina del hotel Barceló Cádiz. Suelen tenerlo en la carta del establecimiento, aunque las propuestas son cambiantes.

La cafetería bar restaurante del Hotel Barceló está en la avenida de Andalucía número 89, en la esquina con la avenida de Portugal. Su teléfono es el 956242600 y abren todos los días desde el desayuno y hasta después de las cenas.

Más recetas con carrillada, aquí

Recetas típicas de la provincia de Cádiz aquí.

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>