Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de la Conservera de Tarifa

Canelón de Retinto al Queso Negro Payoyo de la Taberna Jóvenes Flamencos

Publicado el Viernes, Marzo 11, 2016 por Cosas de Comé

El establecimiento de Arcos hace un original plato combinando la carne con el original producto de la firma gaditana Buleri

El original plato de Jóvenes Flamencos. Foto: Cedida por la Asociación de Criadores de Retinto

Ingredientes (para 4 personas):

  • 800 gramos de carne picada de retinto
  • 18 placas de pasta de canelón
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 1 vaso de vino tinto de la Tierra de Cádiz
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas aromáticas
  • Crema de queso negro Payoyo (ver aquí más datos sobre este producto).

Elaboración:

Cocemos las placas de canelón en abundante agua salada hirviendo, sacamos con la espumadera y dejamos escurrir sobre un paño limpio.

Troceamos la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo, pelamos los tomates. En una sartén con aceite de oliva pochamos las hortalizas y añadimos las hierbas aromáticas. Incorporamos la carne picada de retinto salpimentada al gusto. A continuación añadimos el vino tinto y dejamos reducir a fuego lento hasta que la carne esté hecha.

Rellenamos con el preparado de la carne las placas de pasta de canelón.

Presentación:

Emplatamos los canelones y los cubrimos con la crema de queso negro Payoyo a la temperatura deseada.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la Taberna Jóvenes Flamencos, aquí.

Esta receta pertenece al recetario Carne de Retinto “el aroma de la Dehesa” editado por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta. El recetario completo se puede descargar aquí.

¿Quiere saber más sobre la carne de retinto en la provincia de Cádiz?  Aquí un listado de restaurantes y tiendas donde encontrarla.

Más recetas con carne de retinto, aquí.

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>