Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de la Conservera de Tarifa

Calabaza en almibar del restaurante El Castillo

Publicado el Sábado, Junio 4, 2011 por Cosas de Comé

El restaurante El Castillo tiene unos postres singulares. Entre ellos están varias propuestas de frutas y verduras en almibar. Así tienen boniatos o higos chumbos, cuando es temporada y también calabazas pequeñas que cuecen en almibar incluso con la cáscara. Esta es la receta de Manuela González González, la cocinera de El Castillo

La calabaza en almibar de El Castillo se aromatiza con matalauva. Foto: Cosas de Comé

Ingredientes (Para 8 raciones)

  • 1 kilo de calabaza (Habría que usar calabazas pequeñas de las que son entrelargas y no redondas. Se utilizan con piel).
  • 1 kilo de azúcar.
  • 1 litro de agua.
  • Una canela en rama.
  • Matalauva.

Elaboración

Enjuagar bien la calabaza debajo del agua para eliminar cualquier resto de suciedad. Es importante ya que utilizaremos la calabaza con piel. Partirla por la mitad a lo largo y luego cada mitad en dos cuartos.

Cortar en trozos grandes y preparar una cacerola con 1 litro de agua al que se añade el kilo de calabaza y el kilo de azúcar. Añadir la canela y poner a fuego mediano hasta que la calabaza esté tierna.

Una vez que esté frío añadimos la matalauva. Se sirve escurrida y con un poco de matalauva por encima.

Este postre ha sido realizado por Manuela González González la cocinera del restaurante El Castillo de Medina. (Calle Ducado de Medina número 3. Teléfono: 956410823. Abre todos los días para desayunos, almuerzos y cenas).

Más información sobre el restaurante El Castillo de Medina aquí.

Manuela González en el restaurante El Castillo, junto a su marido José Ballesteros y su hijo José Manuel. Foto: Cosas de Comé

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>