Javier Bocanegra preparó esta receta, que combina tres productos de la provincia de Cádiz, en las jornadas dedicadas a las setas de Jimena organizadas por el Hotel Playa Victoria de Cádiz y con las que ha iniciado su ciclo “Experiencias gastronómicas” con la finalidad de dar a conocer la gastronomía gaditana
Lavamos las setas y las troceamos no excesivamente grandes. Picamos el ajo y el perejil. Mientras, calentamos el caldo de verduras. Se pone a calentar el aceite y se sofrie en él a fuego lento la carne magra en trocitos pequeños. Agregamos las setas y lo dejamos cocer todo hasta que se evapore el agua de las setas.
Agregamos el ajo y el perejil picados, removemos bien y añadimos el arroz. Subimos el fuego y echamos el caldo de verduras que deberá estar hirviendo. Se añaden también entonces los langostinos pelados. Se deja hervir durante 15 minutos y el arroz estará al dente. A media cocción rectificamos de sal. Es un arroz caldoso, de ahí que el arroz deba ser de muy alta calidad para que no se pase.
Esta receta pertenece a Javier Bocanegra, jefe de cocina del restaurante Isla de León del Hotel Playa Victoria de Cádiz (Plaza Ingeniero La Cierva número 4. Teléfono: 956205100) y fue realizada en las jornadas sobre las setas celebradas en enero de 2010. El cocinero también elaboró ese día para los asistentes otros dos platos realizados con setas de jimena, unos buñuelos y una ensalada de langostinos de Sanlúcar con berros y angulas de monte.
Más información sobre las jornadas sobre las setas celebradas en el Hotel Playa Victoria aquí.