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Alcachofas al estilo del Bar Juanito

Publicado el Jueves, Febrero 18, 2010 por Cosas de Comé

En la década de los 40, del siglo XX, se servía por primera vez,  en la calle Yebra de Jerez, la primera tapa de las que se convertirían luego en una de las tapas insignias de la ciudad, las alcachofas del Bar Juanito. Con varios premios a sus espaldas la fórmula continúa con la personalidad que le diera Faustino Rodríguez, el hijo del fundador del Bar Juanito.

Foto: Cedida por el Bar Juanito

Foto: Cedida por el Bar Juanito

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 20 Alcachofas
  • 1 Cebollas
  • 3 Cabeza de ajo
  • 20 gramos de pan rallado
  • 0,6 decilitros de aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Perejil
  • Agua.
  • Sal.

Elaboración

Pelar y cortar  las alcachofas, dejando solamente los corazones. Cortar en dados pequeños la cebolla y el ajo. Poner en una olla las alcachofas, la cebolla y el ajo y añadir agua hasta cubrir el conjunto. Añadir el pan rallado, el aceite y el perejil. y dejar hacer, a fuego lento, unos 20 minutos. Cuando empiece a hervir poner a punto de sal y pimienta. Servir caliente.

Esta receta pertenece a Faustino Rodríguez, que perfeccionó la receta de su padre y fundador del bar Juanito, Juan Rodríguez que, a su vez, la aprendió de una mujer que acudía todos los días a limpiar el primer bar Juanito en la calle Yebra. La receta, perfeccionada por Faustino, se mantiene intacta en el bar. El Bar Juanito está situado en calle Pescadería Vieja números 8 y 10. Teléfono: 956334838.

Ahora el plato también se comercializa ya preparado. Más información aquí

Conozca la historia del Bar Juanito y su proyecto de comercialización de sus tapas como platos preparados aquí.

Faustino Rodríguez con unas alcachofas en la terraza del Bar Juanito. Foto: Cedida por el Bar Juanito.

Faustino Rodríguez con unas alcachofas en la terraza del Bar Juanito. Foto: Cedida por el Bar Juanito.

4 Respuestas
  • por Pilemu 22 Mayo 2017 en 10:08 am

    Soy extremeña, con amigos y familiares en Jerez, me encanta, siempre que voy visita segura a casa Juanito, lo conozco desde que era un cuchitril.y los alcauciles caen, no creo que me salgan ni parecidos pero allá voy.

  • por paqui 16 Febrero 2014 en 13:30 pm

    Yo soy de Jerez pero ,desde el 71 vivo fuera , no puedo ir a jerez sin visitar el bar de juanito , está todo bueniiiisimo
    Felicidades!!!!

  • por bella 21 Enero 2013 en 0:35 am

    yo soy de jerez y puedo asegurar que no solo las alcachofas estan buenas sino todos los platos que se ofrecen, se come muy bien.En la foto se ve muy bien lo feliz que esta. Felicidades

  • por Antonia 18 Junio 2012 en 15:13 pm

    Alegria de foto, alegria de alcachofas…… benditos seais

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