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Albóndigas metías en tomate del Bar Nono

Publicado el Lunes, Febrero 2, 2015 por Cosas de Comé

Los cocineros Carlos Millán y Eva María Cortés muestran su versión de esta clásico

Las albóndigas en tomate del bar Nono. Foto: Cosasdecome

Las albóndigas se  hacen en la provincia de Cádiz de dos maneras básicas, en salsa, normalmente con cebolla, ajo y algo de vino como ingredientes básicos, y metias en tomate. Ofrecemos la versión de este plato que hace el Bar Nono, de la ciudad de Cádiz

Ingredientes (Para 4 personas)

Para las albóndigas

  • 500 gramos de carne de cerdo picada
  • La cuarta parte de una cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freir las albóndigas

Para las salsa de tomate

  • 1 kilo de tomate tipo pera
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Hierbabuena
  • Sal
  • Media cucharadita de azúcar

Elaboración

Lo primero es hacar las albóndigas. Se pica la cebolla, el diente de ajo y el perejil. En un recipiente juntamos la carne picada con la cebolla, el diente de ajo y el perejil, todo picado. Se añade sal, pimienta y el huevo. Se mezcla todo y con la ayuda de una cuchara se van formando bolas que se van embadurnando con pan rallado. Una vez hechas las albóndigas se frien en aceite de oliva, bien en una sartén o en freidora. Freirlas poco, solo para que se doren levemente por fuera.

Se prepara a continuación la salsa de tomate. Se les quita el pedúnculo a los tomates y se pasan enteros  por la batidora hasta lograr que se haga un puré. Se reserva. En una cacerola se pone el  aceite y se refrie en él, a fuego medio, la media cebolla y el diente de ajo picados. Cuando se hayan dorado un poco, se añade el tomate hecho y puré y unas hojas de hierbabuena. Se deja hacer todo a fuego medio bajo durante media hora.

Una vez transcurrida la media hora, se coge la salsa, se le quita la hierbabuena y se pasa todo por un pasapurés. En la crema obtenida se ponen las albóndigas, sal y media cucharadita de azúcar para quitarle la acidez al tomate. Se deja hacer todo junto otra media hora, también a fuego medio bajo y teniendo cuidado de que no se pegue.

Se comen calientes y acompañadas de patatas fritas.

Es una tapa que tienen habitualmente en el bar. La receta pertenece a los cocineros Carlos Millán y Eva María Cortés

Horarios, localización, teléfono y más datos del Bar Nono, aquí.

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