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Albóndigas de ternera en salsa de almendras de Chac Mol

Publicado el Jueves, Febrero 5, 2015 por Cosas de Comé

El restauarante de Algeciras, especializado en cocina mejicana elabora estas albóndigas a las que le dan un toque picante con chile de árbol

Las albóndigas en salsa de almendras con chile de árbol. Foto: Cedida por Chac Mool Taco Bar

Con un toque picante, son otra manera de preparar las albóndigas. Así las hacen en Chac Mool Taco Bar, un establecimiento de Algeciras especializado en cocina mejicana. Han sido una de las más recomendadas por los lectores de Cosasdecome en la Alerta Albóndiga. Aquí va la receta

Albóndigas de ternera en salsa de almendra y chile de árbol:

Ingredientes

Para las albóndigas

  • 3 kilos de carne de ternera picada
  • 4 cebolletas
  • 30 gramos de perejil fresco
  • 5 dientes de ajo
  • 5 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • Medio  litro de leche

Para la salsa de almendras y chile de árbol

  • Medio kilo de almendras
  • 1 litro de manzanilla de Sanlúcar
  • Aceite de oliva
  • 3 cebollas grandes
  • 3 chiles de árbol (se puede sustituir por guindilla)

Elaboración

Primero se hacen las albóndigas. Con la batidora triturar la cebolletas, el perejil, el ajo, los huevos, el pan y la leche. Vertemos esta mezcla en un recipiente con la carne picada, se salpimenta, se mezcla todo y se deja reposar dos horas. Ponemos a hervir agua en una cazuela, vamos haciendo la forma de las albóndigas y cocemos las bolitas y reservamos.

En otra cazuela, ponemos aceite y pochamos la almendra, las cebollas (cortada en juliana) y el chile de árbol. Seguidamente añadimos la manzanilla, esperamos al primer hervor y lo trituramos todo.

Cuando esté todo triturado, añadimos las albóndigas cocidas en la cazuela de la salsa y dejamos reducir a fuego bajo hasta que esté a su gusto (la salsa debe quedar espesa). Rectificamos de sal.

Servimos muy caliente con la guarnición que más le guste.

Esta receta pertenece a Nora González (mejicana) y el algecireño Sergio Sibajas. Los dos regentan en Algeciras Chac Mool Taco Bar, un establecimiento especializado en cocina mejicana que abrió en diciembre de 2013.  Las albóndigas son una mezcla de cocina mejicana y gaditana y funden ingredientes como el chile de árbol, que le da un toque picante, con la manzanilla de Sanlúcar.

Chac Mool está en la avenida Virgen de la Palma en el edificio Don José local 6. Su teléfono es el 956093425 y abren todos los días en horario de almuerzos y cenas, excepto los miércoles.

Más recetas de albóndigas, aquí.

Más recetas de Algeciras, aquí.

Sergio Sibajas y Nora González regentan Chac Mool Taco Bar en Algeciras. Son los autores de esta receta. La foto ha sido cedida por el establecimiento

 

 

 

 

 

2 Respuestas
  • por David 11 Mayo 2016 en 17:30 pm

    Dobles felicitaciones….Por tus logros en el ambito restaurantero y por tu proximo cumpleaños….

  • por Carlos 14 Febrero 2015 en 15:09 pm

    De los mejores sitios de Algeciras para comer, comida mexicana casera , elaborada propia y con muchas innovaciones y fusion, que le dan el toque correcto. Un trato amigable y estupendo ,que es de agradecer, y aconsejarte que comer y con que, recomendable 100%

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