Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de la Conservera de Tarifa

Albóndigas al roquefort del Bar La Perola

Publicado el Miércoles, Septiembre 29, 2010 por Cosas de Comé

En su día, 1997, cuando comenzaron a servirse en el bar, fueron toda una revolución. Hasta entonces, en Cádiz, tan sólo se conocían, las albóndigas en salsa o en tomate y el cocinero Pacol Leal se atrevió a ponerles una salsa de queso hasta convertirlas en una insignia del Bar La Perola de Cádiz.

Tapa de albóndigas al roquefort del Bar La Perola. Foto: Cosas de Comé.

Tapa de albóndigas al roquefort del Bar La Perola. Foto: Cosas de Comé.

Ingredientes (Para 6 personas)

Para las albóndigas:

  • 1 kilo de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera).
  • 1 cebolla picada.
  • 2 huevos.
  • Pan migado en leche.
  • 100 gramos de queso roquefort o queso azul.
  • Sal y pimienta.

Para la salsa

  • 50 gramos de mantequilla.
  • 1 cucharada sopera de harina.
  • 200 gramos de queso roquefort o queso azul.
  • Medio litro de nata.
  • Medio litro de leche.
  • 1 copa de brandy de Jerez
  • Sal y Pimienta.

Además

  • Aceite de oliva para freir las albóndigas.

Elaboración

Se hacen las albóndigas mezclando en un recipiente la carne, la cebolla picada, la yema y la clara de los dos huevos, el pan migado en leche, el queso, la sal y la pimienta. Se hacen bolitas y se frien en aceite de oliva hasta que estén doradas. Se reservan. En una olla al fuego suave se pone la mantequilla y cuando esté caliente se añade la harina. Se mezcla y se añade el queso azul. Luego poco a poco se va incorporando la leche, la nata y el brandy. No se deja de mover hasta que la salsa espese, siempre manteniendo un fuego suave para que la preparación no hierva. Al final se le incorpora la sal y la pimienta y se cuecen las albóndigas unos minutos en la salsa. Se sirven calientes acompañadas de patatas fritas. Estas albóndigas, que siguen siendo una de las tapas más vendidas del Bar La Perola de la ciudad de Cádiz (Calle Canovás del Castillo número 34. Teléfono: 856076675).  La receta pertenece a su cocinero y propietario el cocinero Paco Leal Moreno. Las tiene en la carta de tapas del establecimiento, una de las más originales de la ciudad, desde que abrió sus puertas en 1997 y se le ocurrieron porque quería servir las albóndigas de una manera diferente. Como punto curioso llevan el queso roquefort tanto en la masa como en la salsa en que se sirven.

El Bar La Perola abre todos los días al mediodía y por la noche. Cierra los domingos por la noche.

Más información sobre el Bar La Perola aquí

5 Respuestas
  • por Cosas de Comé 25 Julio 2015 en 19:18 pm

    Mar. Cierto. No estaba puesto en la receta. Ya hemos cambiado el texto. Se pone a la vez que la leche y la nata. Un saludo.

  • por mar 25 Julio 2015 en 14:28 pm

    lo que no dices es cuando hay que echar el brandy

  • por carmen cai 12 Septiembre 2014 en 23:15 pm

    Estuvimos el domingo comiendo aali y las probamos, exageradamente buenas. Y los garbanzos con langostinos riquisimos. Espero volver pronto

  • por Ana 12 Octubre 2010 en 12:28 pm

    Me encanta el roquefort y cuando ví el otro día la receta me dije: “voy a probar, a ver cómo me sale”. Las acabo de hacer………..bueniiisisisisiiiisimas :D DD
    Muy buena receta, sí señor ;)

  • por anlli 10 Octubre 2010 en 13:28 pm

    a mi siempre me gusta buscar ideas nuevas y tambien crearlas mi marido les llama esperimentos jajaja y esta me parece genial

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>