Ingredientes
Elaboración
Tostado y abierto el ablandao, cortamos la morcilla en finas rodajas y cubrimos las bases. Añadimos la cebolla caramelizada y un poco de alioli. Terminado, volvemos a tostarlo, esta vez en el horno.
¿Cómo preparar la cebolla caramelizada?
Cortar una cebolla en rodajas finas y ponerlas a la sartén (a fuego medio) con un poco de aceite de oliva. Cuando empieza a estar transparente, añadirle una cucharada de azúcar moreno y dejar pochar unos 10 minutos.
Esta receta ha sido elaborada por Domingo Garrido y María de las Montañas Macías, los dos nacidos en Bornos y que tienen negocios de hostelería en Cataluña. Domingo, que es además el presidente de la asociación de bornichos, regenta junto a su mujer el restaurante La Parra, un local dedicado a la cocina catalana muy conocido en Sant Celoni. María de las Montañas Macías regenta el bar “La Volta”, una bocadillería situada también en esta misma ciudad. La fórmula se incluye en un pequeño recetario hecho por la asociación Bornichos en Cataluña sobre el ablandao, la versión del mollete que se hace en Bornos.
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