Una de las consecuencias de la crisis económica está siendo el cierre de algunos establecimientos históricos de la provincia de Cádiz. Ello ha provocado la pérdida de verdaderas joyas gastronómicas de la provincia. La intención del Colegio Oficial de Tapatólogos es que estas obras de arte de la provincia no se pierdan y se conserven en este museo “virtual” que está visitando en estos momentos.
El museo consta de 5 salas. Pulse en cada una de ellas para visitarlas.
Fotos antiguas de establecimientos: La última sala abierta. Aquí se podrán ver fotos antiguas de bares y restaurantes. Pinchar aquí para entrar
Sala de las tapas desaparecidas. Son platos que han merecido aplausos por su calidad pero que ya no se pueden tomar porque los sitios donde se disfrutaban han cerrado. Pinchar aquí para entrar
Recetas míticas de los bares de la provincia. Se exponen recetas que se han hecho famosas en Cádiz, ya sea de establecimientos ya desaparecidos o de los que todavía funcionan. Pinchar aquí para entrar.
Arqueotapatología: La arqueotapatología se ocupa de estudiar las tapas desaparecidas o en vías de extinción. En esta sala puede ver los últimos descubrimientos en este área. Pinchar aquí para entrar.
La Tapapedia: La enciclopedia de la tapa en construcción. Ya hay algunos artículos, pero todavía se tienen que incorporar más hasta completar un estudio pormenorizado. Pinchar aquí para entrar en la tapapedia.
Gracias Carmela. Las tapas inspiran mucho.
Nunca pensé que existía un museo de Tapas; me parece excelente idea…¡¡ Felicidades !!
En la sala de las “desaparecidas”, habría que incluir tres platos insuperables de la pizzeria Nino´s en San Fernando, que cerró, y es a saber:
La ensaladilla, el san jacobo y los huevos al plato, o a la flamenca.
Un saludo.
Excelente idea seguire visitando las noticias que se vayan `publicando sobre la recuperacion de tapas tipicamentes Gaditana.Enhorabuena a todos lo que haceis posible el desarrollo de esta iniciativa,tan acertada
Paco el museo es virtual. Es esta página.
Poner la direccion para poder ir a verlo
¡Excelente idea! Como cualquier expresión cultural, la tapa debe tener su museo. Me sumo a la iniciativa. Iré buscando cosillas….
Me parece una idea estupenda. Aquí en Chiclana habría que hacer un estudio profundo de las tapas que ponía el Bar Capricho en la Alameda del Río, regentado por Andrés y en la cocina su señora. Antología de tapas, como el flamenquín, el caprichito, los chícharos con chocos, etc Algunas de ellas (casi todas) deberían figurar en este museo virtual