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El Bar Maypa de Jerez en 1971

Publicado el Martes, Marzo 4, 2014 por Cosas de Comé

La foto fue tomada en 1971 por el fotógrafo jerezano Juan Carretero y se expone en el Bar Maypa. En ella aparecen Manolo y Paco Alzola (Ma y Pa, de ahí el nombre del establecimiento), los fundadores. Manolo, con el detalle muy de la época de la tiza en la oreja para hacer las cuentas sobre la barra, aparece tras el mostrador y en la otra parte Paco. Entre ellos ocho de sus estupendas tortillas, una tapa histórica de la ciudad que comenzó a hacerse en la década de los 60, por lo que tiene ya más de medio siglo.

La tortilla se sigue todavía realizando a diario y por miembros de la propia familia Alzola. Precisamente Antonio Alzola Rojas, el jefe de cocina actual es que ha enviado la foto para que se exponga en el Museo de la Tapa.

Horarios, localización, teléfono y más datos del Bar y el restaurante Maypa, aquí.

2 Respuestas
  • por Pedro Benitez Ramirez 7 Marzo 2014 en 21:51 pm

    Uno de los mejores Bares Restaurantes, donde sus Viandas no se hacen monótona, siempre buscando nuevos platos para gustar el paladar de su clientera. Enhorabuena a todo su personal

  • por EMILIO NAVARRO 7 Marzo 2014 en 19:27 pm

    yo me siento muy orgulloso de ser cliente de ese bar. Pero de lo que me siento “orgulloso es de haber podido llevar a Don Francisco Alzola a “mi” Bodega “en tiempos atras, logico” para tomar copitas de ¡¡¡Fino Imperial¡¡¡ – de la bota y luego llevarlo a la Feria de Jerez,,,,,,, y estuvimos tiempo…… ennnn.
    Besos donde estes Don Paco Alzola.

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