Cosas De Comé

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Visitas y compras en Villaluenga

Publicado el Domingo, Enero 4, 2009 por Cosas de Comé

Quesería de Villaluenga “Los payoyos”
Calle Ermita número 14
Teléfono: 956463759
Abierto todos los días. Los domingos sólo por la mañana.

  • Cuentan con más de 40 premios por la calidad de sus quesos, muchos de ellos internacionales. Quesos de cabra payoya y oveja grazalemeña. Los tienen frescos, semicurados, curados, y “emborraos” (cubiertos) de manteca, pimentón, romero o salvado. También hacen quesos con mezclas de leche de oveja y de cabra. Al tratarse de quesos artesanos no siempre tienen todas las especialidades. (más información sobre esta quesería aquí)

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Quesos Oliva
Calle Balmes n. 1
Teléfono:  956463467
Abre todos los días.

  • Sólo hacen quesos ecológicos realizados con leche cruda de oveja. Fue la primera en realizar quesos ecológicos en la provincia. Trato afable, quesería muy singular con una producción muy pequeña y que practicamente tan sólo se encuentra en el pueblo. Ahora tienen también un despacho a la entrada del pueblo. (Más información aquí)

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Quesos La Velada
Avenida de los Arbolitos sin número (Restaurante La Velada)
Teléfono: 956126001
Cierran los lunes.

  • Uno de los más jóvenes en llegar al mercado. Abrieron en 2008. Realizan quesos de cabra y de oveja.

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Quesería El Saltillo
Calle Doctor Vazquez Gutierrez n. 16
Teléfono: 956463531
Abren de lunes a viernes por la tarde. Sábados y domingos por la mañana. El local de venta está en su propia casa por lo que si no están abiertos se llama al timbre.

  • Quesería de creación reciente. Abrieron en mayo de 2012. Producen quesos ecológicos de cabras payoyas que ellos mismos crían. La producción es pequeña y para la elaboración emplean leche cruda. Tienen quesos curados, con una curación mínima de 62 días. Además del queso curado tienen queso cubiertos con manteca, con manteca y romero y en aceite.

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Quesería Villaluenga del Rosario
Calle Plaza de Toros número 10
Teléfono: 956126132
Abren de lunes a viernes por la mañana.

  • Comenzaron su producción en mayo de 2014. Hacen quesos semicurados y curados con leche pasterizada de cabra payoya.

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Quesos La Covacha
Calle Obispo Pérez González número 5
Teléfono: 956126012 – 636647173
Abren todos los días. De lunes a viernes en horario de mañana y tarde y sábados y domingos, sólo por las mañanas.
Comenzaro a producir en 2015. Producen quesos de leche de cabra payoya y de oveja merina grazalemeña. Para realizarlos utilizan la técnica de la pasterización lenta que permite conservar mejor las características de la leche y darle un sabor más parecido a los quesos de leche cruda.

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    Panadería Nuestra Señora del Rosario
    Calle Doctor Vázquez número 46
    Teléfono: 956460029
    Abren todos los días en horario de mañana y tarde, excepto martes completos y domingos por la tarde.

    • Tienen pan de telera y una amplia variedad de dulces casero. Hacen un dulce curioso con la masa del pan que se pone del grosor aproximadamente de una pizza  y luego se decora con trozos de chicharrones (Panceta de cerdo frita) y azúcar. Se la conoce como torta de chicharrones. Hacen también unas tortas de aceite de grandes dimensiones que lleva por encima almendras y pasas. Elaboran empanadillas rellenas con cabello de angel o chocolate. En su catálogo los cubiletes, un dulce típico de la vecina Grazalema con una masa rellena de cabello de angel. Otro dulce típico de la Sierra, los suspiros, merengues horneados. El surtido se complementa con mostachones, magdalenas, gañotes, roscos de naranja y tocino de cielo.

     

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