Quesería artesanal Sierra de Ubrique
Carretera Ubrique Cortes sin número, en la zona conocida como El Poyetón
Teléfono: 956460521
Abren de lunes a sábados en horario de mañana y tarde
- Abrieron en el año 2010 con un proyecto basado en las cabras “de pastoreo”. Así obtienen leche de payoyas que pastan en el campo, que no están estabuladas, con lo que su leche tiene más sabor. El inconveniente es que la producción es corta. Tienen quesos de cabra y de oveja, semicurados y curados. Sus dos productos más originales son un unos quesos “de pastor”, unas pequeñas piezas de curación corta y una especie de crema de queso que recuerda, por su sabor, al queso de Cabrales. Más información sobre esta quesería aquí.
_______________________
Mercado municipal de abastos de Ubrique
Calle Elcano
Abierto de lunes a sábados por la mañana.
- Situado en el centro. Bastante bien surtido.
_______________________
Panadería y Pastelería Los Nueve Caños
Avenida de España número 46
Teléfono: 956462200
Abren todos los días
- Pan moreno, gañotes (dulce típico de Ubrique. Aquí la receta), dulces tradicionales y una nueva línea de pasteles innovadores. Tienen más despachos en la ciudad.
_______________________
Confitería La Nave
Plaza Ejércitos Españoles número 4
Teléfono: 956461603
Abren todos los días
- Dulces caseros. Tienen gañotes y también bollería. En temporada venden boniatos asados, una tradición de Ubrique (más información aquí)
_______________________
Panadería Rafi
Calle de los Viajantes número 28
Teléfono: 678694808
Abren de lunes a sabádos en horario de mañana y tarde
- Panadería especializada en picos, pequeñas barritas de pan crujiente. Además de los típicos, las regañás o los integrales tienen una colección de picos “aliñados”, como los serranos, con una mezcla de especias, los mejicanos, con un toque picante o los orientales, perfectos para acompañar este tipo de comida. También los elaboran con ajo y perejil.
_______________________
Pastelería Ana la de Consuelo
Avenida de la Diputación número 21
Teléfono: 615692924
Abre todos los días.
- Tiene gañotes, dulces tradicionales y unos singulares bizcochos caseros.