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Visitas y compras en Grazalema

Publicado el Lunes, Febrero 23, 2009 por Cosas de Comé

 


Carnicería Mercedes
Calle Mateos Gago número 22
Teléfono 956132157
Abren todos los días en horario de mañana y tarde. Los domingos sólo por la mañana.

  • Establecimiento muy conocido. Se fundó en 1940. Tienen carnes, mantecas y embutidos ibéricos, todo procedente de cerdos de la Sierra de Cádiz.

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Licores artesanos Grazalemeño
Calle Las Piedras número 12 -Supermercado Super Tanden-
Teléfono 956132177
Abren todos los días en horario de mañana y tarde

  • Más de una decena de licores diferentes hace en su destilería Antonio Borrego. Su abuelo ya se dedicaba a este arte y dejó a la familia recetas de sus obras. El decidió en 2007 recuperar esa actividad familiar y en ello está. Todos los licores están hechos con frutas silvestres de la zona como el madroño o la endrina. Ellos mismos se encargan de todo el proceso, desde recoger los frutos hata la comercialización.

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Ecomiel Grazalema
Carretera Grazalema-Ronda kilómetro 53. Finca 5
Teléfono: 627019485

  • Mieles ecológicas de elaboración propia. También tienen mieles con frutos secos, polen o meloja.

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Finca Las Hazuelas
Carretera Arcos Ronda kilómetro 50
Teléfono: 646116694
Abren todos los días en horario de mañana

  • Complejo rural perteneciente a la Quesería de Villaluenga, la que elabora los famosos quesos payoyos. Cuentan con una tienda donde se venden sus famosos quesos, además de otros productos y también se puede asistir a talleres de elaboración de quesos o catas. Estas dos últimas actividades se realizan para grupos, previa concertación de la visita. Más información sobre los quesos payoyos, aquí.

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Panadería Confitería Chacón
Plaza Pequeña número 9
Teléfono: 956132265
Abren todos los días en horario de mañana y tarde.

  • En Grazalema hay tres dulces típicos. El cubilete es una masa de manteca y harina aromatizada con canela y relleno de cabello de angel, tiene forma como de flan. La segunda especialidad son los amarguillos, un dulce de almendras en forma de pequeña bola y la tercera opción son unas peculiares tortas de aceite, de gran tamaño y de una masa parecida al pan pero dulce. En otras zonas de la provincia como Alcalá de los Gazules, se la conoce como tortas de pellizco (más información aquí).

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Confitería Narvaez
Plaza Asomadero sin número
Teléfono: 956132422
Abren todos los días por la mañana y por la tarde.

  • Hacen también versiones muy logradas de los amarguillos, cubiletes y tortas de aceite.

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Panadería Casillas
Calle Marqués de Estella número 13 (Benamahoma)
Teléfono: 856588047
Abren todos los días en horario de mañana

  • Panadería fundada en 1915. Desde entonces está regentada por la familia Casillas. En la actualidad, y desde hace dos años, es Noelia Casillas, la que lo regenta. Su producto estrella son las “tortas de pan”, una mezcla entre el mollete y el pan de telera. De hecho las piezas tienen una forma parecida a los molletes (los hacen redondos y cuadrados) pero luego la masa que se emplea para elaborarlos es la misma que se utiliza para el pan de telera. Se utlizan para desayunar (los tienen en el restaurante El Cancha) y también para bocadillos. Además de pan también realizan dulces como las tortas de manteca y miel, los roscos de anís, magdalenas, bollos de almendra, suspiros (un merengue típico de la Sierra de Cádiz) o los mostachones un dulce que hacen en Semana Santa.

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Panadería y Pastelería La Golosa
Calle Aguas número 52 (junto a la plaza del Asomadero)
Teléfono: 695554449
Abren todos los días de 8 de la mañana a 8 de la tarde

  • Más información sobre este establecimiento aquí

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Quesería La Pastora
Calle Fuente Abajo número 4 (locales 3 y 4)
Teléfono: 956132092
Abren de lunes a viernes por la mañana

  • Más información sobre este establecimeinto aquí
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