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Más pistas para tapear en Alcalá del Valle

Publicado el Viernes, Febrero 13, 2009 por Cosas de Comé


Bar Cebolla
Calle Nueva número 42
Teléfono: 662090269
Horario: Abre todos los días para desayunos y luego tapeo al mediodía y por la noche. Cierra los martes.

  • Local muy conocido y frecuentado por la gente del pueblo. Su especialidad es el pescado frito. Suele tener boquerones, pijotas, calamares o chocos, además de almejas.

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Bar Francisco La Plaza
Plaza del Ayuntamiento número 15
Teléfono: 622488801
Horario: Abre todos los días desde por la mañana hasta por la noche.

  • Establecimiento situado en el centro de la población y muy frecuentado por el público local. Su propietario, Francisco Javier Pérez Rasero, tiene fama de cocinar bien los espárragos. Habitualmente tiene un revuelto bastante conocido hecho con espárragos (verdes o trigueros dependiendo de la temporada) y bacalao. También los prepara en tortilla o a la vinagreta y por encargo prepara un arroz con espárragos.

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Restaurante La Fábrica
Calle Mesón número 11
Teléfono: 856099249
Horario: Abre todos los días para almuerzos  y cenas excepto los martes.

  • Local situado en el centro de la ciudad y dedicado al tapeo y restaurante. Tiene un comedor muy agradable y luminoso situado en un patio interior. Se puede tapear y comer. En el primero de los casos la carta es cambiante y varían cada fin de semana en función del mercado. Suelen tener la masita de chorizo, una especie de hamburguesas hechas con masa de este embutido fresca y pasadas por la plancha o un montadito bautizado con el nombre de “saltimboca” y que lleva queso, jamón,  champiñones, huevo de codorniz, panceta y una salsa de la casa. En el restaurante, en temporada suelen ofrecer la sopa de espárragos típica de Alcalá, la tortilla de espárragos y también unos flamenquines que hacen con jamón, queso y este producto. El local tiene fama por sus carnes de cerdo ibérico y  ternera hechas a la brasa. Ofrecen pescado frito.

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Bar Plao Chico
Calle Cristo número 78
Teléfono: 625519267
Horario: Abren todos los días a las seis y media de la madrugada para desayunos y luego siguen para tapeo al mediodía y por la noche. Cierran los lunes después del desayuno.

  • Local de tapas muy conocido en el pueblo y que ha ganado varias rutas de la tapa con especialidades como los pimientos rellenos o la ensaladilla. Ambas las tienen habitualmente como los menudillos (hígado de cerdo o de pollo, depende de los días) o la carne en salsa. Josefa Naranjo se ocupa de la cocina y su hijo Francisco Guerrero atiende el bar.

 

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