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Guía 2013 para comer caracoles en la provincia de Cádiz

Publicado el Miércoles, Abril 17, 2013 por Cosas de Comé

Los mejores sitios para comer caracoles ordenados por poblaciones y con la garantía del Colegio Oficial de Tapatólogos de la Provincia de Cádiz

Es la guía del caldo hasta el codo, del concierto de chupeteos. Ha llegado la temporada de caracoles y comienza la eterna discusión de donde están los mejores, los del caldo más limpio, los que tienen el punto exacto de especias, en qué sitio te ponen más por menos precio. En qué sitio los ponen en vaso y en cuales en cuenco. Ofrecemos una guía por poblaciones con los mejores sitios para probarlos. Es una guía abierta por lo que esperamos vuestra colaboración para que sea lo más completa posible. Si alguien conoce un sitio donde estén de rechupete y no esté aquí, que no calle para siempre sino que lo comunique. Puede hacerlo abajo, en el sitio para los comentarios, enviar un correo a [email protected] o entrar en la sede del Colegio de Tapatólogos de la Provincia de Cádiz y aportar los datos de su sitio preferido. De esta forma contribuirá al desarrollo de la Caldiología, la ciencia tapatológica que estudia “el caldo” de los caracoles.  Este año estan ya en la guia 28 poblaciones de la provincia, pero necesitamos sitios para comer caracoles en las siguientes poblaciones:  Tarifa, Los Barrios, San Roque, Jimena, Castellar, Paterna, Grazalema, Benaocaz, Villaluenga, El Gastor, Torre Alháquime, Setenil, Puerto Serrano, Villamartín y Espera. Rogamos la colaboración de los tapatólogos para superar estas carencias.

Empezamos:

Alcala de los Gazules 

Taberna Típica La Sacristía
Alameda de la Cruz número 21
Sólo abre por las noches
Recomendado por Antonio

 

Bar El Gordi (Novedad 2013)
(más información aquí)
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Bar Pernales (Novedad 2013)
Plaza del Ayuntamiento

 

Bar Pepe Corcha (Novedad 2013)
Calle Libertad número 5
Teléfono: 956710377
Los caracoles los tienen los fines de semana. También cabrillas.

Arcos

Bar Hostal El Zindicato
(Más información aquí).
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Bar Portugal
Calle Portugal número 21
Teléfono: 654622906
Abren todos los días.

Algeciras 

Casa Dioni
(Más información aquí)
Los hacen normales y picantes. También tienen cabrillas en tomate, en salsa de almendras y picantes y caracolles bollunos (más grandes) estofados y con jamón picado.

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Bar Pescadores
Avenida Flores número 73
Teléfono: 956665695
Abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche
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Bar Te Diré
Calle Maestro Millán Picazo número 16
Teléfono: 956654331
Abren todos los dias para tapeo al mediodía y por la noche, excepto domingos.
Establecimiento incorporado por recomendación de la tapatóloga Conchi Benitez. Los caracoles no los tendrán hasta finales de abril.

Algodonales 

Bar El Patio
Avenida de la Constitución número 52
Teléfono: 956138011
Cierra los miércoles

Barbate

Bar Frasquito
Avenida del Faro (antigua avenida Ruiz de Alda)


Bar Frasquín
Calle Lagos número 11
Teléfono: 639944509
Abre todos los días. Atención este bar ha cerrado según comunica la tapatóloga Rosario.
Cádiz jpg
Bar Nebraska
(más información aquí)
Establecimiento recomendado por el tapatólogo Federico Mayo
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La Palma del Hondillo
Calle Marqués de Cádiz número 2
Teléfono: 956287104
Cierra los domingos.
Recomendado a través de facebook por la tapatóloga Loreto Barragán
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Bar Astoria
Calle Pintor Godoy número 2
Teléfono: 856172357
Cierra los miércoles
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Bar El Camarote
Avenida María Auxiliadora esquina con calle Escalzo
Teléfono: 956 257 611
Cierra los sábados
Establecimiento incorporado por recomendación del tapatólogo Diego Boza Martínez
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Bar La Pasarela
Plaza Santo Tomás número 2
Teléfono: 956276685
Cierra los miércoles
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Bar Mari José
(más información aquí)
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Restaurante Arrocería La Pepa
Paseo Marítimo número 14
Teléfono: 956263821
Cierra las noches de los domingos, lunes, martes y miércoles.
La originalidad de este restaurante está en que tiene dos arroces con caracoles entre sus ingredientes. También tienen otro con atún rojo y cabrillas.
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Bar Rhin
Calle Ejército de Africa número 2, esquina con  Trille.
Cierra los domingos.
Establecimiento incorporado por recomendación del tapatólogo Salvador Repeto. Atención, se acaban muy temprano.
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Café Bar Los Balbos (novedad 2012)
(más información aquí)
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Casa Ríos (novedad 2012)
(más información aquí)
Establecimiento recomendado por la tapatóloga Loreto Barragán a través de facebook
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Bar Nono (novedad 2012)
más información aquí)
Establecimiento recomendado por el tapatólogo Carlos Caburrasi

Chiclana

Cantina Benitez
Mercado de Abastos de Chiclana
Cierra los domingos.
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Venta Espadita
Av. Reyes Católicos n. 2
Abierto todos los días
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Bar Los Cristales
Plaza Santo Cristo número 7
Abierto todos los días.
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Bar Niño Puerto
Calle Ancha, esquina con San Cayetano.
Establecimiento incorporado por recomendación del tapatólogo Lolo Manrique.
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Bar Noli
Calle Raya sin número (en carretera de La Barrosa)
Teléfono: 956495904
Recomendados por la tapatóloga Raquel Yepes Sola
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La Gran Tapa (Novedad 2012)
Urbanización Aldea El Coto
Teléfono: 956497085
Recomendado por el tapatólogo Eduardo.

Chipiona
Bar Franqueza
Avenida de Rota número 111
Teléfono: 956371457
Abre todos los días
Establecimiento incorporado por recomendación de la tapatóloga Manuela Fernández Romero. También tienen cabrillas.
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Venta Aurelio
Carretera A-480 -De Chipiona a Sanlúcar- Pista de Montijo n. 12.
Teléfono: 956389473
Cierra los martes.

Conil

Venta Pericón
Calle Rosa de los Vientos número 6
Teléfono: 956440746
Abierto todos los días

El Bosque
Bar España
Plaza de la Constitución.
Cierra los miércoles.
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Mesón La Tapita
Plaza de la Constitución número 8
Teléfono: 620469169
Cierra los martes
El Puerto
Bar Brillante
(más información aquí)
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Bar Casa Joaquín
La Boutique del Caracol
Calle Cruces
Recomendados por el tapatólogo Luis Galán a través de facebook.
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Mesón Juanito
(más información aquí)
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Bar El Búcaro (novedad 2012)
(más información aquí)
Recomendado por correo electrónico por la tapatóloga Maribel Calzado
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Bar La Muralla (novedad 2012)
(más información aquí)
Establecimiento recomendado por el tapatólogo José Miguel Tejada Pérez
Jerez
Bar Aurora
Avenida del Amontillado número 39
Teléfono: 695041916
Abierto todos los días
Ganador Ruta de los Caracoles de Jerez 2007. No tendrán caracoles hasta que finalice la feria de Jerez.
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Bar Moscatel
Vea la receta de los caracoles del Bar Moscatel aquí
Calle Moscatel número 4
Teléfono: 956311116
Los tendrán una vez que termine la feria de Jerez. Cierra los domingos
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Bar El Mirador
Parque Atlántico Bloque número 12
Teléfono:956038877
Abierto todos los días.
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Bar Anselmo
Calle Pizarro número 47
Teléfono: 956181061
Empezarán a servirlos el día 22 de abril. Abren todos los días.
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Bar de Paco
Avenida del Polo (Residencial Chapín)
Teléfono: 956323645
Abren todos los días

Bar Casa Carlos y Eduardo
(más datos de este establecimiento aquí)
Los ponen con mojo picón

Medina

Bar El Llanete (Bar de Satanás)
Plaza del Llanete sin número
Abierto todos los días

Olvera 

Freiduría Carmina
Avenida Manuel de Falla número 1


Restaurante Caicos
Calle Doctor Martín Aguilar número 3
Teléfono: 956723161
Comienzan la temporada el día 22 de abril. También tienen cabrillas. Cierra los lunes
Puerto Real
Bar El Calvo
Calle De la Plaza número 79
Teléfono. 956472012
Cierra los domingos
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Bar La Paz (novedad 2012)
Avenida de la Paz
Recomendado por correo electrónico por el tapatólogo José Julián Cueto
Rota
Diverso vinos y tapas
Avenida de Sevilla número 33
Teléfono: 956811588
Cierra los domingos por la tarde y los lunes completos
Recomendado por Mamen
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Bar Bigote (novedad 2012)
Calle Medina del Campo sin número (frente  a los Cines Victoria)
Teléfono: 956812158
Recomendado por la tapatóloga Pilar
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Bar Los Príncipes (novedad 2012)
Avenida de los Príncipes de España número 76
Teléfono: 956812369
Recomendado por la tapatóloga Pilar
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San Fernando

Bodegón Andalucía
Calle Rafael Alberti n. 10
Teléfono: 956885804
No cierra ningún día.
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Cervecería La Mar de Fresquita
Calle Luis Milena número 2
Teléfono: 956880347
Cierra los martes
Establecimiento incorporado por recomendación del tapatólogo Jap Peralta y la tapatóloga Lola Mascaró Benítez

San José del Valle

Bar Alejandro
Plaza de Andalucía sin número
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Venta Durán
Calle Parada número 2
Teléfono: 956160204
Abren todos los días.

Sanlucar


Taberna El Loli
Calle Pozo Amarguillo, 16
Teléfono:  956369673
Cierra de lunes a jueves.
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Casa Perico
Más datos de este establecimiento, aquí
Los ponen con un poquito de hierbabuena y, si se desea, se le puede añadir un poco de aceite al servilos. Recomendados por la tapatóloga Manuela Mulero.


Bar Peña Cadista casa Paco
Calle Bailén número 25
Teléfono: 956681198
Abren todos los días al mediodía y por la noche. Los guisan de una manera singular, en tomate, como las cabrillas.

Bar restaurante El Litri
(Más información sobre este establecimiento aquí)
Calle Larga número 27.
Teléfono: 956395134
Abierto todos los días
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Bar El Bola
Calle Los Huertos número 4
Teléfono: 679743945
Abierto todos los días.
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Bar El Tomazo
Avenida de Sevilla número 84
Teléfono: 606203693
Los tendrán desde finales de abril. Domingos cerrado.
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Peña Los Solteros
Calle Barcelonés número 15
Teléfono: 615504835
Abre los miércoles  y viernes por la noche, sábados y domingos todo el día.

Bar Carriles
Plaza de la Verdura número 10
Teléfono: 956462894
Cierra los lunes
Vejer
Bar El Siglo
Avenida de San Miguel número 36
Teléfono: 637721247
Abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche, excepto lunes
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Bar Begines
Plaza del Padre Angel número 1
Teléfono: 956450040
Cierra los martes
Mesón El Molino La Ermita
Camino de la Bodega (aproximadamente frente al Cuartel de la Guardia Civil)
Recomendado por Alfredín.

Guía realizada con datos aportados por el Colegio Oficial de Tapatólogos de la provincia de Cádiz

Logotipo Colegio a 300

46 Respuestas
  • por Javier Escandón 20 Junio 2013 en 9:15 am

    me pongo en contacto con vosotros para recomendar los caracoles del bar los talaveranos de Jerez. Su cocinera Chari llevaba años haciendo los caracoles del bar el mirador pero como sabeis en este mundo de restauracion, a veces hay que cambiar; Sin embargo “El Mirador” sigue con la fama de ser uno de los sitios donde mejor se hacen sin saber los clientes que no es la misma persona que los hizo durante tantos años y que está en otro lugar. Os escribo para que lo pongais como recomendación mientras duren, porque están exquisitos y os animo a que los probeis

  • por Rosario 21 Abril 2013 en 9:01 am

    Hola, que de acuerdo estoy con mi paisano Manuel,¡ Los caracoles como en Bornos, en ningún sitio!.
    En ediciones anteriores recomendé el bar Frasquín para comer caracoles, hoy día Frasquín está cerrado, pero sus caracoles se pueden comer en muchos establecimientos de la localidad.
    Este año ya he probado caracoles en muchos bares, en todos buenísimos, pero me quedo con los del bar el Convento. ¡Enhorabuena a su cocinero!

  • por Cosas de Comé 20 Abril 2013 en 10:29 am

    Pedro nos podrías decir algo más de esos caracoles en tomate que se comen en Tarifa y en que bar los ponen.

  • por Diego 19 Abril 2013 en 18:31 pm

    Magníficos los de la Venta El Cerro en San Fernando

  • por maria pavon 19 Abril 2013 en 18:03 pm

    menudo exito con los caracoles, a ver esa recetita

  • por Pedro 19 Abril 2013 en 17:18 pm

    Echo en falta una joya gastronómica de la provincia de Cádiz: los caracoles guisados con tomate de Tarifa.

  • por Julian 19 Abril 2013 en 11:14 am

    Doy fe de los caracoles de la venta el cerro en San Fernando. Otro sitio bueno en la isla es la Soriana, al final de la calle Santo Entierro haciendo esquina con Buen Pastor, la cabrillas también están delca.

  • por Miguel Angel Paradela Mateos 19 Abril 2013 en 6:39 am

    Probarlos en el Bar La Aurora, en El Puerto de Santa María en la Plaza de España y me contáis, además este fin de semana están de degustación gratis

  • por Carmen Panés Benitez 19 Abril 2013 en 6:38 am

    En Cádiz, justo abajo del edificio de la voz, buenísimos, no me acuerdo del nombre del bar…

  • por Roberto Caro Curabec 19 Abril 2013 en 6:37 am

    En jerez los mejores caracoles que se pueden comer son los de EL BAR MIRADOR, son los ganadores del caracol de oro. Caldo rubio y con su justo toque picante.

  • por María Luisa Mezquida 19 Abril 2013 en 6:36 am

    Un sitio para entretenerse mientras los rechupeteas es en Padel KD Jerez estan exquisitos !!!
    Me apuesto lo que querais que no os podeis comer solo un vasito, tienen todo el sabor de antaño.

  • por Manuel Ruiz Gonzalez 19 Abril 2013 en 6:35 am

    Yo no es por nada, pero no he probado en ningún sitio, y conste que los he pedido en muchos, los caracoles como en Bornos. La verdad es que tanto en el Pengue, en la Peña, en el tabanco de Paco, en el Castillo, en Vicente, y en muchos sitios más los ponen de maravilla. Lo que no entiendo es la forma de comerlos en otros sitios. Lo mejor de los caracoles es bebérsela el cálido en un vaso de caña de café, y después de bebido el caldo se echan los caracoles en el platito y se empiezan a comer a ritmo de vértigo y los cascabillos se echan en el vaso vacío. Sin más, pero eso de comer los caracoles con una cucharita para sacarlos y ponerse perdidos en vez de disfrutar del caldo es lo peor. A no ser que el caldo no sea bueno. De todas formas todavía los caracoles están amargos, a no ser que sean de criaderos. Los caracoles hay que comerlos cuando hayan estado ayunando posados en sitios secos. Si se cogen en sitios verdes siguen comiendo y amargan. En fin, para gustos los colores, pero de verdad recomiendo los caracoles en Bornos. Para mi modesta opinión son los mejores. Y si no, pasados por allí y comprobarlo vosotros mismos. Un saludo.

  • por Paco Narvaez Ramirez 19 Abril 2013 en 6:34 am

    En Jerez son más que recomendables los caracoles del BAR CRISTINA, situado en plena ALAMEDA CRISTINA, junto a la Capilla de Jesús Nazareno

  • por Nuria Muñoz 19 Abril 2013 en 6:33 am

    En san Fernando cafetería bar Colombia riquísimos pero con toda mi pena no empiezan hasta final de este mes a hacerlos pero están humano

  • por Francisco José Jiménez Barea 19 Abril 2013 en 6:32 am

    Fuera de la provincia, pero por poco, recomiendo encarecidamente la probatura de los cornicéfalos encaldados en el Bar Luis de Lebrija… Impresionantes y servidos en vaso de café.

  • por Cosas de Comé 10 Abril 2013 en 7:04 am

    Antonio, muchas gracias por esta investigación tapatológica. Un abrazo.

  • por Antonio Martin Dubois 9 Abril 2013 en 22:58 pm

    Pepe, que enorme éxito, con tu listado caracoril!!… En San Fernando, los del “Bodegón” son, como dices, inmejorables, con la ventaja añadida de que siempre son recien hechos, condición fundamental. Como sugerencia, cuando los pruebo, y no hay mucha gente, le digo que le añadan un poquito de picante. Me encantan así. No dejéis de probar allí mismo, las cabrillas (de las mejores que he probado)… Ah… y cierran los lunes… Carpe diem.

  • por Eduardo 28 Abril 2012 en 15:33 pm

    La direccion de “La Gran Tapa” és Urbanización Aldea el Coto. Por favor, corregir para evitar equívocos. Gracias.

  • por Carlos Trujillo Garcia 20 Abril 2012 en 18:21 pm

    En el Bar Carlos de La Linea, tienen unos caracolillos al poleo que están de rechupetes y ademas tienen una especialidad que es única los caracolitos al Mojo Picón, unicos

  • por Pilar 13 Abril 2012 en 19:51 pm

    Hola, en Rota de otras temporadas de caracoles tenemos tres sitios donde los caracoles están de rechupete: el Bar Bigote frente a Cines Victoria, el Bar Los Príncipes en Avenida de los Prinicipes a la espalda del Hotel Caribe, y el Bar El Plama (calle Ramon de Carranza nº 7).A ver este si tenemos novedades :-)

  • por Carlos Caburrasi 13 Abril 2012 en 13:02 pm

    A mi me gustan mucho los caracoles del Bar Nono (C/ Doctor Marañon, 8 – Cádiz). Además llevan a rajatabla el periodo caracolístico tradicional: hasta el día de San Juan. El caldo, ni picante ni soso, a gusto de todos. Saludos.

  • por Eduardo 7 Abril 2012 en 15:38 pm

    Tienen que probar los caracoles que ponen en “La Gran Tapa” en urbanización Aldea El Coto de Chiclana, están muy ricos y con su justo punto de pique.

  • por Raquel Yepes Sola 1 Junio 2011 en 8:11 am

    Aportación caldiológica: La tacita de caracoles del Bar Noli en Chiclana de la Frontera, Calle Raya, zona playa de La Barrosa. Me encanta el aliño, con mucho comino, y lo bien cocidos que están, todos asoman.

  • por ana 29 Mayo 2011 en 16:38 pm

    los caracoles del bodegon andalucia en san fernando son los mejores,voi de chiclana a comerlos alli casi todos los dias y ademas esta siempre lleno de gente

  • por Cosas de Comé 11 Mayo 2011 en 8:23 am

    Gracias Alfredín por tu dato.

  • por Alfredín 10 Mayo 2011 en 9:28 am

    En Zahara de la Sierra, Mesón “El Molino-la Ermita” en el camino de la bodega, frente al cuartel de la Guardia Civil aproximadamente…

  • por Ignacio Rodriguez 27 Abril 2011 en 9:00 am

    En Chipiona, bar Franqueza, en la Avda. De Rota. Los mejores.
    En Rota, bar San Roque, en la plaza de San Roque. Muy buenos.

  • por Miguel 25 Abril 2011 en 16:08 pm

    En la mar de Fresquita los caracoles buenisimos,pero en el de la ronda del estero,comerlos con esas vistas a las marismas es im-presionante. En dos palabras como diría jesulin.

  • por Cosas de Comé 23 Abril 2011 en 8:25 am

    Jesús no he conseguido datos del Bar Durante. Sabrias como se llama la calle donde está, su teléfono o algo que nos permita confirmar si tienen caracoles este año para ponerlo en la guia? Gracias.

  • por Cosas de Comé 18 Abril 2011 en 7:37 am

    Gracias Jesús, por tus recomendaciones. Preguntaremos por esos del Bar Durante, para incorporarlos a la guía.

  • por Jesús Álvarez 17 Abril 2011 en 12:43 pm

    En Algeciras, partiendo que como los ponían de buenos en el bar del Centenario no los he vuelto a comer jamás, pero los mas parecidos y no sé si este año los harán es en el bar Durante (en frete del colegio Isla Verde). También los guisan muy bien en el bar sin nombre del rinconcillo. En el bar dioni y en el de los cristales cada vez me gustan menos. Probaré a ir al bar de Pescadores que ahi tienen fama de ser muy buenos.

  • por Eddy 29 Octubre 2010 en 10:51 am

    En la Gran Tapa, camino de la Barrosa en Chiclana, se comen unos caracoles como los hacía mi madre que estan para artarse con cervecita fresquita.

  • por un experto en cuernos 14 Junio 2010 en 20:55 pm

    los de san fernando del bodegon andalucia son los mejores de toda la provincia de cadiz los e probado en muchos sitios.pero los de alli son unicos.recomiendo a todos q los prueben

  • por pedro 8 Junio 2010 en 23:55 pm

    nunca en mi vida e probado nada mas bueno q los caracoles del bodegon andalucia,romualdo no se q dia fuistes a probarlos alli,q sepas q este año no han venido muy buenos,algunas incluso amarguean,pero los del bodegon son los unicos,ya q venden muchisimos kilos diarios y siempre estan recien hechos ,los mejores los del bodegon andalucia.

  • por maria 8 Junio 2010 en 23:51 pm

    los del bodegon andalucia son sin duda los mejores de la isla,25v años de experiencia les avalan,son los q mas ven den siempre q vas estan acabaitos de hacer.chapo bodegon andalucia

  • por Cosas de Comé 2 Junio 2010 en 7:38 am

    Gracias Romualdo, por estas dos aportaciones. La “Caldiología” avanza con vosotros.

  • por Romualdo de la Isla 1 Junio 2010 en 19:27 pm

    En la Isla, además del Bodegón Andalucía ( el cual ha pegado un bajón importante, al menos en los caracoles que he probado este año), tengo dos descubrimientos:
    Peña los Ponepegas, en la calle Dolores, haciendo esquina con otra. Es un almacen-bar.
    Venta el Cerro, en la carretera Camposoto.

  • por luisa isabel perez 30 Mayo 2010 en 18:29 pm

    muy buenos caracoles en la colonia monte algaida(sanlucar de barrameda) , en bar el piti

  • por Cosas de Comé 20 Mayo 2010 en 23:14 pm

    Muchas gracias Antonio, no teniamos ningún descubrimiento de caldiología en Alcalá.

  • por antonio 20 Mayo 2010 en 16:34 pm

    En alcala de los gazules muy buenos los caracoles de la sacristia, no dejen de disfrutalos mientras queden

  • por Cosas de Comé 16 Mayo 2010 en 11:18 am

    Gracias, Mamen por el consejo. Ya hemos publicado algunas cosas sobre Diverso, la verdad es que es un sitio que ha traido una cocina diferente a Rota.

  • por Mamen 15 Mayo 2010 en 19:49 pm

    Buenas tardes, os escribo para informaros de unos caracoles que teneis que probar, se trata de los caracoles del bar diverso en Rota, ademas os aconsejo que probeis sus maravillosas tapas, junto con una gran variedad de vinos. Un saludo

  • por Cosas de Comé 14 Mayo 2010 en 7:56 am

    Victor, muchas gracias por el apunte. Lo corregimos. Ya sabeis que se trata de una “guía viva” por lo que la iremos cambiando en función de vuestras aportaciones. Un saludo.

  • por victor 13 Mayo 2010 en 17:08 pm

    genial la guia. Solo comentaros, que el bar Los arcos de jerez lo cerraron hace unos meses. Un saludo.

  • por Cosas de Comé 10 Mayo 2010 en 17:20 pm

    Perfecto, Javi, espero tus correspondientes informes tapatológicos. Saludos y ponte una servilletita para que el caldo no te llegue hasta el codo. Un saludo.

  • por Javi Recetas 10 Mayo 2010 en 12:54 pm

    Me pasaré por los bares que recomiendas en Chiclana a ver como están esos caracoles ;)

    Un saludo.

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