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Guía para comer alcauciles de Conil

Publicado el Lunes, Febrero 28, 2011 por Cosas de Comé

Los mejores bares y restaurantes para tomar este producto típico de la Cuaresma

Texto: Pepe Monforte

La fórmula clásica es la del guiso de alcauciles con chícharos (nombre que se da a los guisantes en muchas poblaciones de la provincia de Cádiz) y habas, otra verdura que se da en esta temporada, aunque hay también alguna receta imaginativa. Ofrecemos 4 sitios para disfrutar de los alcauciles y esperamos a lo largo de la Cuaresma ir enriqueciendo esta guía con las aportaciones de los lectores y suscriptores de Cosas de Comé. Si conoce algún sitio de la provincia de Cádiz donde los guisen bien, diganosló escribiendo un comentario en esta sección o enviando un correo a pepemonforte@cosasdecome.es

Guía para comer alcauciles de Conil (actualizada el 28 de febrero de 2011)

Se trata de un producto de temporada y por tanto se encuentran desde mediados de febrero hasta la Semana Santa. Preferiblemente están disponibles en estos restaurantes los fines de semana, aunque siempre es mejor llamar antes por teléfono si se quiere ir otro día o asegurarse de que los hay en el fin de semana.

En Conil

Restaurante Blanco y Verde
Rosa de los Vientos número 16.
Teléfono: 956442613
Cierra los miércoles.

  • Guiso de alcauciles con chícharos y habas
  • Alcauciles con patatas, chícharos y habas
  • Arroz con habas y alcauciles.

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Venta Melchor
Zona Comercial El Colorao (antigua Carretera nacional)
Teléfono: 956405007
Cierra los domingos por la noche y lunes completos. Guisos de alcauciles sólo disponibles los fines de semana.

  • Alcauciles en escabeche
  • Guiso de alcauciles con chícharos y habas
  • Jarrete de ternera con alcauciles, creación de la cocinera de la Venta Melchor, Petri Benitez, para la temporada de 2010.

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Venta José Mari
Zona comercial de El Colorao
Teléfono: 956445863
Abierto todos los días. El guiso de alcauciles sólo lo tienen los fines de semana.

  • Guiso de alcauciles con chícharos y habas.

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Café Bar El Galeón
Calle Goya número 9
Teléfono: 956442851
Sólo abre viernes por la noche y sábados y domingos completos. Diego Guerrro, a sus 60 años, sigue elaborando guisos tradicionales de Conil.

  • Guiso de alcauciles con chícharos y habas
  • Alcauciles con mayonesa
  • Alcauciles rebozados

En Jerez

Venta El Albero
Barriada La Corta (situada en la carretera de El Portal, después de la salida del polígono industrial y poco antes de llegar a la rotonda que hay antes de llegar al convento de La Cartuja).
Teléfono: 956156421
Sólo abre de jueves a domingo al mediodía y los viernes y sábados por la noche. Mejor llamar antes por teléfono para comprobar si tienen disponibles los platos propuestos ya que no los tienen siempre. Lugar descubierto por María Luisa Casal de San Fernando. Incorporado a la guía el 14 de marzo de 2010.

  • Guiso de alcauciles con chícharos y habas.
  • Crema de alcauciles.
  • Papas con alcauciles y huevo cuajao.

En Rota

Tapas Macondo
Calle Calvario número 2
Teléfono: 686404044
Abre todos los días excepto domingos por la noche y lunes completos. Verónica Torres, la cocinera de Macondo, cocina los alcauciles de una manera muy poco habitual en la provincia, con hongos. Lugar descubierto por Pilar Ruiz

  • Alcauciles con hongos

Vea la receta clásica de los alcauciles, con chícharos y habas aquí

Alcauciles con chícharos de María Pérezcdc

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