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Guía del mosto 2009

Publicado el Domingo, Diciembre 6, 2009 por Cosas de Comé

Las direcciones de los mejores y más singulares establecimientos para tomar el mosto y la peculiar gastronomía que los acompaña en Jerez, Chipiona, Sanlúcar y Trebujena

Es todo un tesoro para los partidarios de lo auténtico, de los que buscan los guisos de toda la vida, las ventas en las que aún no han llegado los platos “cuadraos”, las barras bulliciosas, y las sorpresas porque la ruta de los mostos de la provincia de Cádiz está llena de sitios muy singulares, anclados en el tiempo, en los que el vino se sirve en vaso de los de café llenos de un líquido algo turbio y de aromas más que atractivos, que no ha pasado aún por el reposo en las bodegas. En la zona se le llama mosto y es el fino que acaba de finalizar la primera fermentación, aún, por decirlo de alguna manera, en estado salvaje.  A continuación ofrecemos los mejores sitios para disfrutarlo. Si conocen alguno que no está en la lista no dude en escribirnos. Más detalles sobre la ruta del mosto aquí

Texto: Pepe Monforte

Jarra de mosto con su vaso en el Mosto Domi de Jerez. A su lado un plato de ajo caliente, la comida típica para acompañarlo.

Jarra de mosto con su vaso en el Mosto Domi de Jerez. A su lado un plato de ajo caliente, la comida típica para acompañarlo.

Jerez

Mosto Domi
Ctra. de Trebujena Km 2. Finca
Ntra. Sra. del Pilar. T 609 177
708. Ajo caliente hecho con tomate de viña, menudo, papas aliñás y chacinas de Estella del Marques. Abre todo los días solo para almuerzos

Viña San Cayetano
Ctra de Morabita (Pago Carrascal)
T 687 593 451. Ajo caliente,
berza, menudo y guisos caseros.
Abren al mediodía desde fin de
septiembre hasta fin de mayo.

Mosto de Nicolás
Calle Jerez n. 23
Estella del Marqués. Pescado frito (boquerones, bacalao, adobo y chocos). Los fines de semana ajo caliente. Abierto todos los días mañana y tarde

Sanlúcar

Bar Los Aparceros
Calle Pozos Amarguillo n. 21
Ofrece a mediodía ajo caliente y por la noche potaje o berza. Los viernes menudo. Abre todos los días.

Bar Navarro
Calle Menacho n. 28
Pescado frito.

La Herrería de Paco Felix
Calle Trabajaderos  2ª n. 8
Papas cocias.

Bar La Espuela I
Calle Palomar n. 12
Teléfono: 856130154
Pescado frito de la lonja de Bonanza.

Taberna del Guerrita
Calle Rubiños n. 23
Teléfono: 956364883
Tagarninas con huevo y chocos con garbanzos. Varían la carta a diario. Cierran los lunes.

Chipiona

Bar Eduardo
Playa de las Tres Piedras
Teléfono: 956373764
Ajo caliente, aceitunas y galeras cocidas. Sólo abre sábados y domingos.

Peña taurina La Corina (La Vaqueriza)
Camino de la Reyerta n. 11
Teléfono: 610726018
Ajo caliente, ajo de papas, pajarilla de cochino a la plancha y de postre polea con castañas. Abre todos los días.

Trebujena

Tasca del Bollao
Calle Huerto n. 2
Ajo caliente

Tasca de Diego El Conde
Calle Federico Engels
Ajo caliente

Tasca del Sevillita
Calle Gorrión n. 3
Abrirá a partir del 18 de noviembre. Sólo pone frutos secos y algún sábado hace ajo caliente.

Tasca de Antonio Valderas
Doctor Ramón y Cajal n. 5
Ajo caliente

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