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Guía del lomo en manteca y el almuerzo campero de la provincia de Cádiz

Publicado el Domingo, Septiembre 19, 2010 por Cosas de Comé

El lomo en manteca y el almuerzo campero tienen en común que son un guiso de carne que se hace en manteca y también que son típicos de la zona de La Janda. Ofrecemos un listado de los sitios donde comer las mejores versiones de estos dos platos.

Esta guía se realizó en 2010 y ha sido actualizada.

  • Si quiere ver cuales son los mejores lomos en manteca de la provincia de Cádiz pinche aquí
  • Si quiere ver los mejores sitos para comer almuerzo campero pinche aquí.

Sitios para tomar un buen lomo en manteca (lista de 2010)

En Vejer

Bocadillo de lomo en manteca Venta Pinto

Venta Pinto
La Barca de Vejer (al inicio de la carretera hacia Barbate)
Teléfono: 956450877
Abre todos los días.

Lo tienen en bocadillos y en mini bocadillos, tanto “metio” en manteca blanca como colorá. También lo sirven cortado en lonchas en raciones y en plato acompañado con patatas y huevos fritos. La manteca en que se fríe la ponen en los desayunos para untar en pan de telera. También lo venden envasado para llevar.

La receta del lomo en manteca de la Venta Pinto aquí——————–

Lomo en manteca del restaurante de La Barca de VejerRestaurante La Barca de Vejer
Carretera Cádiz Málaga, Kilómetro 36,6 (La Barca de Vejer, junto al cruce con la carretera hacia Barbate)
Teléfono:  956451083
Abre todos los días.

Lo tienen en bocadillos y también lo sirven en taco acompañado con patatas y huevos fritos. Lo hacen en manteca blanca y en colorá. La manteca en que se fríe se sirve para los desayunos. También suelen tener chorizos en manteca. Lo venden en tarrinas y en orzas de barro para llevar.

La receta del lomo en manteca del restaurante La Barca de Vejer aquí——————–

vasija lomo en manteca Carnicería Melero

Carnicería Paco Melero
Calle Juan Relinque número 22
Teléfono: 956450304
Cierra los domingos
El lomo en manteca colorá y la zurrapa de lomo la hacen los miércoles por la tarde. Los viernes por la tarde lomo en manteca blanca.
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En Medina

Lomo en manteca El Duque para guia lomo

Restaurnte El Duque
Avenida del Mar número 10
Medina
Teléfono: 956410040
Abre todos los días.
Lo hace Ana María Vega. Se sirve por raciones o por tapas y también en pequeños molletes calientes.
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En Setenil

Placa bar frasquito

Bar Frasquito
Calle de las Cuevas del Sol número 77
Teléfono: 956134471
Cierra los martes
Montse Linares y Eduardo Hidalgo utilizan la receta que les dejó Frasquito Domínguez.
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Si conoce algún sitio de la provincia de Cádiz donde pongan un excelente lomo en manteca, diganoslo abajo, en comentarios, escribanos a pepemonforte@cosasdecome.es o pongalo en nuestra página en facebook Club de Tapatólogos.

Sitios para tomar un buen almuerzo campero

En Vejer

Almuerzo campero Bar Navarro

Bar Navarro
Calle Juan Bueno n. 8
T. 620123227
Vejer
Abre todos los días. Lo sirven por tapas.
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Almuerzo campero carniceria Paco Melero

Carnicería Paco Melero
Calle Juan Relinque número 22
Teléfono: 956450304
Cierra los domingos
Lo hacen todos los miércoles por la mañana. También venden la zurrapa del guiso.
Ver aquí la receta del almuerzo campero de la Carnicería Paco Melero——————–

En Conil

Almuerzo Campero de la Venta Melchor

Venta Melchor
Carretera de El Colorao
Teléfono: 956405007
Conil
Cierra domingos por la noche y lunes.
Es mejor preguntar antes por teléfono ya que no lo tienen todos los días.
Ver aquí la receta del almuerzo campero de la Venta Melchor——————–

En Benalup

Teresa Montereo y Maria del Pino Montero con un guiso de almuerzo campero

Venta El Soldao
Carretera Medina Benalup a la altura de la pedanía de Los Badalejos
Teléfono: 956417119
Abre todos los días para desayunos y almuerzos.
Teresa Montero realiza su particular fórmula que tiene ya varias décadas de antigüedad.
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En Cádiz

Plato campero Sopranis

Restaurante Sopranis

Calle Sopranis número 5
Teléfono: 956284310
Abre todos los días excepto domingos por la noche y los lunes
Juan José Sánchez Marabot ofrecer este guiso que aprendió a hacer de su abuelo con papas fritas y un huevo.

Si conoce algún sitio de la provincia de Cádiz donde pongan un excelente almuerzo campero, diganoslo abajo, en comentarios, escribanos a pepemonforte@cosasdecome.es o pongalo en nuestra página en facebook Club de Tapatólogos.

  • Si quiere ver cuales son los mejores lomos en manteca de la provincia de Cádiz pinche aquí
  • Si quiere ver los mejores sitos para comer almuerzo campero pinche aquí.




Una Respuesta
  • por Manolo Warr 19 Septiembre 2010 en 11:07 am

    Esta guía está muy bien, me gusta.
    En Sanlúcar, en el bar Los Corrales, hace lomo en manteca, yo no lo he catado pues está el coletero alto y prefiero comer pescaditos, pero te puedo asegurar que los bollos de lomo tienen una pintaaaaaa……. Y conociendo a Manolo de los Corrales te puedes imaginar, no. Los Bollo llevan unos trozos de lomo de lo más estupendos y grandes.

    Saludos

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