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Guía de tortillas y tortillones de la provincia de Cádiz

Publicado el Sábado, Marzo 21, 2015 por Cosas de Comé

Actualizada a 24 de marzo de 2015

Ofrecemos los sitios donde probar los tortillones y las tortillas con más personalidad de la Bahía de Cádiz, Jerez, el Campo de Gibraltar y la Costa Oeste

A cuñas en San Roque

Inmaculada Cana con una cuña de su tortilla de patatas y cebolla. Foto: Cosasdecome

La tortilla de patatas y cebolla de la Venta La Redonda

Venta La Redonda
Horarios, localización, teléfono y más datos, aquí.
Ingredientes: Patatas, cebolla y huevos
Suele salir entre las 10 y las 10 y media de la mañana. Es un tortillón grande con 14 o 15 huevos, dos kilos y medio de papas y cebolla, que es la que le da el punto. Muy jugosa. Las hace Inmaculada Cana, la cocinera del establecimiento, desde hace unos 10 años, y es muy habitual comerla para desayunar o luego para la tapita del mediodía.  (más datos aquí)

Jugositas en El Puerto de Santa María

La tortilla de El Macka es de las jugositas. Foto: Cosasdecome

La tortilla de patatas de la Venta El Macka

Venta El Macka
Horarios, localización, teléfono y más datos, aqui.
Ingredientes: Patatas, huevo y sal. Se le puede añadir chorizo, cebolla o trozos de pollo.
Es una tortilla “integrada en la naturaleza” porque lo suyo es comersela después de dar un paseo por el parque natural de Los Toruños. Las hacen, como mínimo para dos personas. Lleva cuatro huevos y patatas cortadas a rodajas. Muy jugosita. Sale a 5 euros. (más información aquí).

Grandes tortillones en Jerez

Manolo Cordero, uno de los propietarios de La Manzanilla con el famoso tortillón. Foto: Cosasdecome

El tortillón de patatas del bar La Manzanilla

Bar La Manzanilla
Horarios, localización, teléfono y más datos, aquí.
Ingredientes: Huevos, patatas y pimiento rojo.
Tortillón de grandes dimensiones que Fernando Rojas, uno de los propietarios del bar hace a diario. Lleva 30 huevos y 5 kilos de papas. Como toque de color, unos pimientos rojos. La tienen desde primera hora de la mañana ya que es muy típico tomarla para desayunar. La tapa se cobra a 1,5 euros.

Grandes tortillones en Cádiz (ciudad)

Cristobal Estudillo con su tortillón del Nebraska. Foto: Cosas de Comé

Cristobal Estudillo con su tortillón del Nebraska. Foto: Cosas de Comé

El tortillón de patatas del Nebraska

Bar Nebraska

Horarios, localización, teléfono y más datos, aquí.

Ingredientes: Huevo, patatas y sal.

La tortilla, que lleva 20 huevos,  la hacen a a diario. Suele salir sobre las doce de la mañana. Aconsejan tomar la tapa  fría y se pone con picos de la panadería Guipan de Cádiz. Su autor es Cristobal Estudillo que la comenzó a hacer hace ya 28 años.

Grandes tortillones en El Puerto de Santa María

Roberto y Juan Diego Benitez junto a su padre Juan Benitez con el tortillón del Apolo. Foto: Cosas de Comé

Roberto y Juan Diego Benitez junto a su padre Juan Benitez, ya fallecido, con el tortillón del Apolo. Foto: Cosas de Comé

El tortillón del Apolo

Bar Apolo
Horarios, localización, teléfono y más datos, aquí.

Ingredientes: Huevos, patatas, chorizo, pimientos morrones, guisantes y cebolla.

La tortilla, que lleva 12 huevos, la hacen a diario y sale a las doce de la mañana. Se come por tapas, aunque también se puede pedir por encargo entera para llevar (a 10 euros). Recomiendan tomarla fría y se sirve con picos de la panadería de Roque. Aunque su invención es anterior en el Bar Apolo se sirve desde mediados de los años 70, cuando Juan Benitez Verano se incorpora al local. Actualmente la hacen sus hijos Roberto y Juan Diego Benitez.

Grandes tortillones en Jerez

El tortillón del Maypa. Foto: Cosas de Comé.

El tortillón del Maypa. Foto: Cosas de Comé.

El tortillón del Maypa

Bar Maypa
Horarios, localización, teléfono y más datos, aquí.
Ingredientes: Huevos, patatas y sal.
La hacen a diario. La comenzó a hacer Felisa Meseguer Ruiz allá por los años 60. Se sirve fría por tapas y se acompaña con picos liaos de Jerez de la panadería de Pedro Bazán de la calle Caldereros.

Grandes tortillones en San Fernando

El tortillón es una de las estrellas de La Gallega de San Fernando. Foto: Cosas de Comé

El tortillón es una de las estrellas de La Gallega de San Fernando. Foto: Cosas de Comé

El tortillón de La Gallega

Bar Gallego La Gallega
Horarios, localización, teléfono y más datos, aquí.

Ingredientes: Huevos, patatas y sal.

La hacen a diario. La primera suele salir al mediodía y se sirve por tapas y acompañada con pan y picos de la Panadería de San Lorenzo de San Fernando. Recomiendan tomarla fría. Su autora es Elvira Loureiro que la comenzó a hacer en la década de los 80. Ha ido aumentando de tamaño con el tiempo y ahora para cada una se emplean 28 huevos.

Grandes tortillones en Sanlúcar

Paco San Nicolás, uno de los propietarios de Los Corrales y el cocinero Rafael Campos sostienen la impresionante tortilla mixta de Los Corrales que inventó y sigue realizando Manuel Rangel Macias, el fundador del establecimiento. Foto: Cosas de Comé.

Paco San Nicolás, uno de los propietarios de Los Corrales y el cocinero Rafael Campos sostienen la impresionante tortilla mixta de Los Corrales que inventó y sigue realizando Manuel Rangel Macias, el fundador del establecimiento. Foto: Cosas de Comé.

La tortilla mixta de 140 huevos de Los Corrales

Restaurante Los Corrales
Horarios, localización, teléfono y más datos, aquí.
Tapatólogo descubridor: Manolo Warr

Ingredientes: huevos, patatas, sal, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, chorizo y jamón ibérico.

Por el momento la tortilla más grande recogida en la guía. La hace desde hace 33 años Manuel Rangel Macías, el creador del restaurante. Casi dos horas emplea, junto con su equipo, en prepararla y usa una paellera y una tapadera especial para darle la vuelta a un preparado que puede pesar más de 40 kilos. La tortilla, que tiene incluso un expositor especial en el bar destinado a ella, suele salir entre la una y la una media de la tarde y suelen salir unas cien tapas que se venden al precio de 2 euros. Se sirve a termperatura ambiente y acompañado de picos de la panadería Andrés de Sevilla.

Más tortillas famosas y con personalidad en Cádiz (ciudad)

Surtido de tortillas de El Veedor. Foto: Cosas de Comé

Surtido de tortillas de El Veedor. Foto: Cosas de Comé

El surtido de tortillas de El Veedor

Ultramarinos bar El Veedor
Horarios, localización, teléfono y más datos, aquí.

Tiene habitualmente seis o siete tipos de tortillas que se hacen todos los días. Las más veteranas, como la mista, se sirven desde 1976 cuando abrió el establecimiento. Paco Chicón recomienda tomarlas a temperatura ambiente, aunque también se calientan para el que lo desea. Las hay mixta, de berenjenas y queso, de espárragos verdes, de patatas, de judias verdes con jamón y queso y de atún y caballas.

Aspecto "para comersela" de la tortilla de la cafetería Bohemia. Foto: Cosas de Comé

Aspecto "para comersela" de la tortilla de la cafetería Bohemia. Foto: Cosas de Comé

La tortilla de pimientos y cebollas del Bohemia

Cafetería Bar Bohemia
Horarios, localización, teléfono y más datos, aquí.

Ingredientes: Patatas, huevos, pimientos, cebollas y sal.

Fue creada hace 42 años por Fernando Fernández Torres. La hacen a diario y suele salir a mediodía. Se vende por tapas y también las encargan enteras. Aconsejan tomarla fría y se sirve con picos de la panadería de Miguel García de Medina.

La tortilla del Loanca. Foto: Cosas de Comé

La tortilla del Loanca. Foto: Cosas de Comé

La tortilla del Loanca

Bar Loanca
Horarios, localización, teléfono y más datos, aquí.

Ingredientes: Huevos, patatas y sal.

Lo mejor es acercarse sobre el mediodía para tomarla calentita. La hacen todos los días y no es de gran tamaño y en el bar señalan que “cuando se acaba, se acaba”. La ponen acompañada de pan de y picos y está en el bar desde que la familia Torres lo abrió allá por 1988.

La tortilla de La Zurrapa se sirve con guarnición de mayonesa. Foto: Cosas de Comé

La tortilla de La Zurrapa se sirve con guarnición de mayonesa. Foto: Cosas de Comé

La tortilla de La Zurrapa

Café Bar la Zurrapa
Doctor Gómez Plana número 1
Tapatólogos descubridores: Enrique Lafuente y Mariano del Río
Ingredientes: Huevos, patatas y sal
La primera sale después del mediodía. Lo habitual es que salgan cuatro al día, si no hay encargos, que es cosa habitual. Miguel Angel Iglesias, propietario del establecimiento y autor de la tortilla señala que le gusta hacerla sencilla, sólo huevos, siete por tortilla, patatas fritas hechas a fuego lento y sal. Luego hacerla lentamente para que salga rubita y poco más. Pero no debe ser tan poco porque desde 2006 que abrió el establecimiento es la tapa más demandada. Miguel la sirve a temperatura ambiente, sin calentar y acompañada, si el cliente lo desea, de un pegotón de mayonesa. La tapa se sirve a dos euros y acompañadas de picos de la Panadería de Miguel García de Medina.

Miguel Angel Iglesias con una de sus famosas tortillas recién hechas. Foto: Cosas de Comé.

Miguel Angel Iglesias con una de sus famosas tortillas recién hechas. Foto: Cosas de Comé.

La tortilla emborrachá de El Cañón. Foto: Cosas de Comé.

La tortilla emborachá de El Cañón

Bar Ultramarinos El Cañón
Horarios, localización, teléfono y más datos, aquí.

Ingredientes: Huevos, patatas, pimientos verdes, manzanilla de Sanlúcar y sal.

La sirven recien hecha y en raciones individuales. La historia de esta tortilla se remonta al cuaderno de cocina de Elvira Romero, la esposa de Miguel García, el que fuera durante muchos años el responsable de la taberna La Manzanilla. Elvira, gran cocinera, recogió recetas que realiza en su casa con jereces y su hijo José, que ahora lleva la taberna de la familia las ha recogido en la página web del establecimiento. Luis Ripoll, el cocinero de El Cañón, decidió recuperar esta receta y presentó en la ruta de la tapa de 2010 este plato, siendo premiado por su originalidad. Desde entonces la tortilla “emborrachá” se mantiene en la carta del establecimiento. Para hacerla, Luis, después de freir las patatas para la tortilla, las tiene un tiempo metidas en manzanilla y luego ya hace la tortilla de la forma habitual (ver aquí la receta).

Más tortillas famosas y con personalidad en Chipiona

La tortilla de escombros se sirve, recién hecha, en un bollito de pan. Foto: Cosas de Comé

La tortilla de escombros se sirve, recién hecha, en un bollito de pan. Foto: Cosas de Comé

La tortilla de escombros del Volapié

Bar El Volapie
Calle Isaac Peral número 10
Teléfono: 637500953
Abierto todos los días de junio a septiembre. El resto del año sólo abre viernes por la noche, sábados completos y domingo al mediodía, además de los festivos.

Ingredientes: huevos, patatas, chorizo, salchichón, queso y jamón serrano, todo en taquitos

Te la sirven recién hecha. Son tortillas individuales. Esta se sirve, en concreto, en un bollo de los de hamburguesas, pero de panadería, nada de pan Bimbo. La hacen desde que abrió el bar alló por 1997. Entonces, Dionisio Guerra y Paloma Morales, los propietarios de El Volapié, tenían mucha amistad con una familia de un pequeño bar de Sevilla donde las hacían. Como cerraban por jubilación le transmitieron a ellos la fórmula que se mantiene intacta. El Volapié, que emplea 25 kilos de patatas diarios en hacer tortillas, tiene hasta 9 tipos diferentes de tortillas en su carta. Paloma las hace todas al momento, cuando las piden. Las hay simplemente de patatas, y luego con patatas acompañadas de jamón, de queso, de queso roquefort, de chorizo y otras dos especiales, una llamada “al volapié” cubierta con coctel de mariscos y otra “con montera” que va acompañada de salmorejo. La tortilla de escombros se vende a 3 euros.


Más tortillas famosas y con personalidad en Jerez

Jesús Ignacio Muñoz en el tabanco San Pablo con su tortilla. Foto: Cosas de Comé

Jesús Ignacio Muñoz en el tabanco San Pablo con su tortilla. Foto: Cosas de Comé

La tortilla del Tabanco San Pablo

Tabanco San Pablo
Horarios, localización, teléfono y más datos,aquí.

Ingredientes: Huevos, patatas, cebolla y sal.

A las doce sale calentita. La hace la madre de Jesús Ignacio Muñoz, Mari Carmen Nieves “La Nena”, como la conocen en Jerez. Se sirve fría por tapas y se acompaña de una copa de vino que se cría en el propio tabanco y de unos picos liaos de la panadería de Santa Clara. La tortilla se sirve desde hace más de 20 años.

Más tortillas famosas y con personalidad en Olvera

El pastel de tortilla se sirve caliente. Foto: Cosas de Comé.

El pastel de tortilla se sirve caliente. Foto: Cosas de Comé.

El pastel de tortillas de Mi Pueblo

Bar restaurante Mi Pueblo
Horarios, localización, teléfono y más datos, aquí.

Ingredientes: huevo, jamón york, pimientos asados, queso, mayonesa y perejil

Lola Jiménez hace a diario esta tortilla que se sirve caliente y por tapas. Paco Medina, su marido y también propietario del restaurante señala que lo suyo es comerla calentita. La crearon hace ya unos cuantos años y es tapa fija en el establecimiento. Se sirve con picos liaos al estilo de Jerez.

Más tortillas famosas y con personalidad en Rota

Tapa de tortilla de El Torito de Rota servida con picos de la panadería Hermanos Niño de Rota. Foto: Cosas de Comé

Tapa de tortilla de El Torito de Rota servida con picos de la panadería Hermanos Niño de Rota. Foto: Cosas de Comé

La tortilla con mojo picón (opcional) de El Torito

Bar El Torito
Calle Italia número 2
Teléfono: 605796320
Abre todos los días

Ingredientes: patatas, huevo, sal y, a veces, cebolla.
Lola Benítez, la madre de Manolo Barba, uno de los propietarios de El Torito, hace a diario la tortilla, bueno, más bien las tortillas, porque cada día caen 5 o 6 de 8 huevos. A veces, Lola, depende de como le coja, le pone un poquito de cebolla. Se suele servir caliente y acompañada de los picos de la panadería de los Hermanos Niño de Rota al precio de 2,20 euros la tapa. Manolo, le da el toque original a la tapa y la suele poner, aunque pregunta antes, un poquito de mojo picón que aprendió a hacer de un amigo canario.
Manolo Barba con una de las tortillas que hace a diario su madre. Foto: Cosas de Comé.

Manolo Barba con una de las tortillas que hace a diario su madre. Foto: Cosas de Comé.

Logotipo Colegio a 300
Esta guía ha sido realizada por inspectores del Colegio de Tapatólogos de la Provincia de Cádiz y se publica en su revista oficial Cosas de Comé. Se trata del primer manual de tortillología (ciencia que estudia las tortillas) que se realiza en la provincia. Si conoce algún bar de la provincia donde pongan algún tortillón o alguna tortilla de esas que merezcan la pena escríbalo en la sección de comenatarios que aparece abajo para ir perfeccionando la guía y ampliándola al resto de la provincia. Muchas gracias por colaborar al desarrollo de la Tortillología. 

Vea todos los descubrimientos sobre Tapatología en la sección Descubrimientos de Comé.

Pulse aquí para conocer más sitios donde comer buenas tortillas en la provincia de Cádiz

Comunique sus propios descubrimientos en la sección club de tapatólogos o a través de la página Club de Tapatólogos de Facebook.

25 Respuestas
  • por Chari 26 Septiembre 2012 en 10:20 am

    VENTA EL MACA, a la salida de Valdelagrana, las tortillas las hacen con los huevos de las gallinas que andan por alli sueltas mientras tu estas comiendo, en esa venta solo tienen dos platos ‘totilla de papas’ y pollo frito, el sitio es genuino, es como si se hubiese parado el tiempo en los años 70. Lo recomiendo, yo siempre queria ir el dia de reyes a almorzar alli, lo pongo por delante de un restaurante de mantel. Esa venta tenia que estar metida en la guia michelin campera, donde la presentacion sea la comida y no la vajilla y guarnicion.

  • por Elena Rodríguez 2 Agosto 2012 en 19:13 pm

    Menudo via crucis!! Me lo hacía enterito!! Ésta sí es una buena guía para el michelín!!!

  • por José Antonio Ayuso 21 Marzo 2012 en 12:45 pm

    Una buena tortilla digna de ser probada por los tortillologos mas eminetes y experientados.. la del bar D’Marita ( antiguo Patio Andaluz ), en el Centro Comercial Vistahermosa en el Puerto, rica rica, su autora Marita, coinera del local la borda, al igual que los garbazos, las croquetas etc

  • por Cosas de Comé 7 Septiembre 2011 en 7:59 am

    Sur, muchas gracias por tu aportación. Apuntamos el sitio. El bocadillo es una de las mejores formas de comerse una tortilla.

  • por sur 7 Septiembre 2011 en 2:09 am

    Recomiendo probar los bocadillones de tortilla casera, hecha al momento, de “Los Patios” en Cádiz.
    Es un local pequeñito que vende bocadillos a la calle, sobre todo a estudiantes porque los bocatas salen nada más que a 2 euros! y te pones hasta arriba.
    Si os interesa está en la c/Sacramento (parte del principio, por Benito Pérez Galdós) ,antes de pasar el edificio cochambroso de ingeniería de la uca,nº84 me parece, dentro de unos patios vecinales, pero el local se ve desde fuera.

  • por Nieves Martínez 4 Septiembre 2011 en 8:40 am

    A mi me gusta mucho la tortilla del cortijo de Guadacorte.

  • por Cosas de Comé 1 Septiembre 2011 en 8:07 am

    Entrando en chiclana frente al polideportivo, esta el bar de ESPADITA, y te ponen pa el desayuno una tortilla que tiene de peralte casi 4 dedos, por lo menos las dos veces que he estado desayunando. saludos

  • por Esther Lara 31 Agosto 2011 en 18:57 pm

    Bar Manolo, en la rotonda donde está la Policía Local en Algeciras. Se desayuna una tortilla riquísima. No abre para tapas. Bar tito, junto a la escuela de Turismo de Algeciras, muy buena tortilla. Pero también sólo en desayuno, no suele llegar a la hora de la tapa.

  • por Luis Galán 31 Agosto 2011 en 18:56 pm

    Yo estuve unos meses viviendo en San Roque y recuerdo que en el Bar Torres, en la plaza Andalucía, la tortilla era exquisita. Es un bar con fotos taurinas y antiguas de San Roque, un bar con solera y por supuesto con buenas tortillas.

  • por Cosas de Comé 31 Agosto 2011 en 10:32 am

    Hola Olegario. Preguntaremos para que nos den pistas sobre buenas tortillas por esa zona. Aunque están un poco más alejadas te ofrezco esta guía de tortillas y tortillones de la Bahía de Cádiz, Jerez y la Costa Oeste de la provincia: http://www.cosasdecome.es/guias-de-come/guia-de-tortillas-y-tortillones-en-la-bahia-de-cadiz-y-jerez/

  • por OLEGARIO 30 Agosto 2011 en 20:43 pm

    AGRADECERE ME RECOMIENDEN ALGUN LUGAR DE ALGECIRAS DONDE COMER BUENA TORTILLA E INICIAR ASI MI SINGLADURA EN EL MUNDO DE LA TORTILLOLOGIA. LLEGO A LAGECIRAS EL DIA 4 DE SEPTIEMBRE DE TANGER Y VUELVO A CANARIAS EL DIA 6 POR LO QUE TENGO 2 DIAS PARA TORTILLEAR. SALUDOS A TODOS

  • por Cosas de Comé 8 Agosto 2011 en 8:38 am

    Muchas gracias Bartolo, por la pista que nos aportas.

  • por Bartolo Núñez 7 Agosto 2011 en 21:12 pm

    Se me hace la boca agua jejejje. Ya puestos a recomendar hay una tortillería en Jerez en la calle Porvera, se llama Tortillería Poti-Poti, las hacen de muchas clases pero yo siempre me decanto por la de patatas, unas veces con cebolla, otras con pimiento y la verdad no se que secreto tienen pero están buenísimas. Un saludo y gracias

  • por Cosas de Comé 9 Marzo 2011 en 22:50 pm

    Hola Rafael. Me alegro de que te guste nuestra página. No conozco esa tortilla de la que me hablas, intentaré probarla. Muchas gracias por contribuir a descrubir nuevos secretos de los que están guardados por ahí. Saludos. Pepe Monforte

  • por RAFAEL FERNANDEZ 9 Marzo 2011 en 19:40 pm

    Pepe, hoy comiendo en Casa Manolito con dos amigos me han comentado lo de tu página tan maravillosa. Ya tengo ganas de conocerte. ¿Conoces la tortilla del Galaico en Cádiz, Avda. Ramon de Carranza, junto al edificio Roma?. Un saludo.

  • por Cosas de Comé 13 Septiembre 2010 en 8:26 am

    Buena aportación, Pimpinela. Muchas gracias por este descubrimiento en tortillología.

  • por Pimpinela 12 Septiembre 2010 en 19:22 pm

    Sería conveniente añadir la tortilla de la Venta EL NENE en El Puerto de Santa María.(Carretera de Rota) Es alta y muy jugosa. Hay que encargarla y si no puedes comertela toda te la preparan para llevar.

  • por Cosas de Comé 24 Agosto 2010 en 9:10 am

    Hola Antonio, muchas gracias por los datos de esas tortillas. Qué lástima que no recuerdes el nombre del sitio porque estamos huerfanos de tortillas buenas por esa zona. A ver si algún profesional de la tortillología de la zona nos iustra de buenas tortillas por Conil, Vejer, Barbate o Zahara. En cuanto a la guía del jamón lo apunto como uno de los próximos objetivos de investigación, por lo que si algún tapatólogo quiere ir ya aportando datos, se agradecen.
    Un saludo, Antonio y muchas gracias por colaborar con la ciencia. Pepe Monforte

  • por antonio 23 Agosto 2010 en 22:10 pm

    Lamento no recordar el nombre del bar pero sí recuerdo que era en Conil y que cuando no tenían espárragos para hacer una deliciosa tortilla, la hacían todavía mejor con tagarninas y, a falta de estas, con lechuga, aprovechando las hojas verdes y tiernas y todas ellas estaban riquísimas.
    Por cierto, Pepe, te sugiero que abras una guía de lugares en donde comer buen jamón. La humanidad te lo agradecerá.

  • por Cosas de Comé 22 Agosto 2010 en 22:03 pm

    Manolo ya tengo preparada la cámara…y el tenedor. Un equipo de inspectores del Club de Tapatólogos irá a dar fé de esa tortillla para agregarla a la guía. Si sabes de alguna tortilla más singular por la zona, ya sabes que somos todo oidos.

  • por Manolo Warr 22 Agosto 2010 en 17:19 pm

    En el Bar los Corrales de Sanlúcar hacen unos tortillones grandísimos, yo creo que más grande q las q muestras arribas.
    Así q ya sabes Pepe, cuando vengas pon Sanlúcar traes la cámara.

    Saludos.

  • por Quique Lafuente 15 Agosto 2010 en 8:22 am

    ¡¡¡¡TOTALMENTE CONFIRMADO!!!! Exquisita tortilla la que hace Miguel en el bar “La Zurrapa” en la calle Doctor Gomez Planas, suele hacer tres o cuatro al día, empieza desde por la mañana para el desayuno, merece que sea incluido en la ruta de la tortilla gaditana, abre de 8 a 15,30 y de 19 a 24 horas, ademas tiene otras tapas muy buenas. Quique Lafuente

  • por Pepe Monforte 1 Agosto 2010 en 7:39 am

    Nacho, lo de ponerle un poquito de alioli suena muy bien

  • por Nacho Gómez Olarte 1 Agosto 2010 en 7:38 am

    Hablando de tortillas he conocido esta semana una tiendecita en San Fernando se llama Los Lunares junto a Pery Junquera esquina con el Instituto de la Rotonda ponen media barra de tortilla de papas(no congelati) con lomo adobado,queso y ali-oli por 1,50€ excelente como suena,pa la playa de categoría ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • por Salvador Repeto 19 Julio 2010 en 9:25 am

    Pepe, añade a la Guia de tortillas la Venta Castilla de Chiclana, en la calle Lérida número 4 (por la antigua carretera de Medina, pasada la rotonda del puente nuevo)

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