La ruta del tapeo de Cádiz se prolongará hasta el próximo 15 de septiembre y tendrá varias posibilidades para degustar las tapas. Estas son:
1.- Restaurante Balandro
Alameda Apodaca,22
956 220992
Abierto todos los días
Tapacai:
* Tosta de regaña con bacalao al pil pil
Menú de tapas:
*Ensalada de salmón y vinagreta de mango
* Fusión “Japo-andaluza” de nuestra tortillitas de camarones
* Medallones de solomillo de rellenos con pateé de foie de pato y turrón de Jijona al PX.
Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
Mejor Tapacai Ruta 2.002
Ensalada de Pulpo….Media ración 5,30
No incluye bebida
—————————-
2.- Mesón Cumbres Mayores
c/ Zorrilla nº 4
856 07 22 42
Abierto todos los días
Especialidades: Carnes y chacinas ibéricas
Tapacai:
Menú de tapas:
*Callos a la Andaluza
* Tosta de pringa
* Churrasquitos a la brasa
* Taza de salmorejo.
TapaPostre:
* Queso fresco con arandanos
Ruta del Atún o de caballa:
* Atún a la roteña … Tapa: 4 euros (Tapa mas copa)
Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”
* Carrillada Ibérica al Mesón….. 4 e con copa de vino(Tierra Blanca o Viña Lucia)
( Mejor tapa caliente año 2.002)
* Cinta de Lomo Ibérico a la Brasa……. 4 e con copa de vino(Tierra Blanca o Viña Lucia)
( Mejor tapa promoción Ruta año 2.003 )
——————————–
3.- Bar Piccola
C/ San José,4
956 22 50 99
Día de cierre: Sábado tarde y domingo
Especialidades: Tapas variadas y pescado frito
Premiado con la mejor tapa fría Ruta 2.010
Tapacai:
* Relleno de ciruela,cinta de lomo y piñones con crema de zanahorias
Menú de tapas:
* Gazpacho andaluz
* Ensaladilla Ali-oli
* Solomillo en salsa de trufa
Ruta del Atún o de caballa:
*Atún en manteca …. Tapa: 4,50 e incluye copa de vino.
Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
• Tortilla de camarones ….Tapa: 2 euros. (No incluye bebida)
(Mejor Tortillitas de camarones Ruta 2.007)
4.- Restaurante Nippon
C/ Vea Murguia,7 (esquina Veedor)
956 22 12 79
Día de cierre: lunes y martes. (miércoles y jueves abre a partir de las 20 horas)
Especialidades: Ensaladilla de gambas,carrillada en salsa,cazuela de huevos.
Tapacai:
* Salmorejo con huevo frito
Menú de tapas:
• Tortillitas de camarones
• Atún encebollado
• Huevos, patatas y chistorra
Ruta del Atún o de caballa:
*Atún a la vejeriega … Media ración 5 euros. (No incluye bebida)
————————————-
5.- Bar Nono
C/ Doctor Marañon,8 (El Balón)
956 21 17 73
Día de cierre: Sábado tarde y domingo
Especialidades: Pescados a la plancha y amplia variedad en tapas
Premiado con el mejor menú de la Ruta 2.010.
Mejor establecimiento por votación popular.
Tapacai:
* Lenguado con salmorejo
Menú de tapas:
* Sorpresa de caballa caletera
* Rape con salsa de queso
* Carne al Viña 25
* Yogurines de frutas rojas
TapaPostre:
* Yogurines de frutas rojas
Ruta del Atún o de caballa:
* Sorpresa de caballa caletera… Tapa: 2,50 (No incluye bebida)
Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
* Timbal de bacalao y gambas … Tapa 2,50 euros.
(mejor tapa fría edición 2.007)
—————————–
6.- Taberna Casa Manteca
C/ Corralón de los Carros,66
956 21 36 03
Abierto todos los días
Especialidades: Embutidos ibéricos bellota variados,conserva delicatessen.
Tapacai:
* Chicharrones especiales
Menú de tapas:
* Tapa queso arte
* Tapa morcilla de Bosque
* Tapa chorizo ibérico bellota
* Tapa butifarra de Chiclana
* Chicharrones especiales
Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
* Chicharrones especiales. Tapa: 1,80. Tapa mas popular (invitado)
————————-
7.- Restaurante Rosa de los Vientos
C/ Corralón de los Carros,55
956 22 20 17
Abierto todos los dias
Especialidades: Carnes,pescados de la bahía,verduras,postres ,cocktails
Mejor tapa fría Ruta 2.010
Tapacai:
* Chipirones con tapenade y sorbete de salmorejo
Menú de tapas:
* Mejillones escabechados en salsa sobre arranque roteño
* Croquetas de choco
* Morcilla de Burgos
* Brocheta queso pajarete y membrillo.
TapaPostre:
* Tarta de queso pajarete con calabaza caramelizada y miel de caña.
Ruta del Atún o de caballa:
*Atún mechado con caballa en escabeche con ensalada pimientos asados …. Plato: 6 e incluye copa de vino.
Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
• Brocheta de atún rojo con mahonesa de aceitunas negras y hunmus.
(Incluida en el premio Maestro Tapeador de la Ruta 2.009)
————————–
8.- Mesón La Cartuja
C/ Abreu,nº 7
956 2226 47
Día de cierre: Lunes no festivos
Especialidades: Almejas a la Cartuja,gambas al ajillo,arroz marinero,dorada a la sal.
Mejor tapa gaditana Ruta 2.010
Tapacai:
* Tortilla española aromatizada con queso Payoyo y atún
Menú de tapas:
* Daditos de cazon en adobo
* Carne al toro
* Salpicón de mariscos.
Ruta del Atún o de caballa:
*Ventresca de atún a la almadraba…Plato: 9 e (no incluye bebida)
Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
* Morrillo de pez espada a la marinera con fideos.
(Premio a la tapa mas gaditana de la Ruta 2.010)
———————————–
9.- Taberna El Garbanzo Negro
C/ Sacramento,18
956 22 20 17
Día de cierre: Domingo
Especialidades: Garbanzos con langostinos,salmorejo, berza gitana,atún mechado,croquetas caseras
Tapacai:
Marinada de sardina con naranja sobre cama de bulgur con algas
Menú de tapas:
* Garbanzos con langostinos
* Salmorejo
* Berza gitana
* Croquetas caseras.
TapaPostre:
• Flan casero de queso.
Ruta del Atún o de caballa:
*Atún mechado en aceite de oliva virgen extra …. Plato: 6 euros. (no incluye copa de vino.)
Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
* Flan de gazpacho
(Mejor Tapa Fria Ruta 2.003)
——————————–
10.- Bar show de Tapas I
C/ San Francisco,3
956 22 49 87
Abierto todos los días
Especialidades: Tapas creativas
Tapacai:
* Suspiro
Menú de tapas:
* Paté de foie con gelatina de castaña y salsa de melocotón
* Americana de arroz,chipirones y ali-oli
* Mini brocheta de solomillo envuelta en beicon
Ruta del Atún o de caballa:
* Lomo de atún en salsa de caramelo y pimienta…. Tapa 3,25. No incluye bebida
Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
Maroca……….Tapa: 3,50 e
Mejor Tapacai Ruta 2.007
——————————–
11.-Hotel las Cortes de Cádiz
C/ San Francisco,9
956 22 04 89
Abierto todos los días
Especialidades: Comidas caseras y menús con materias primas
Tapacai:
* Queso frito “estilo 1.812”
Menú de tapas:
* Lechuga frita
* Croquetas salmorejo
* Lomo a la crema de café irlandés.
TapaPostre:
* Martini Bombón de yema
Ruta del Atún o de caballa:
* Atún natural escabechado…Media ración: 5 e (no incluye bebida)
————————————–
12.- Restaurante cafetería 1.812
c/San francisco,7
687 49 09 55
Especialidades: Cocina tradicional gaditana
Tapacai:
* Rollito de salmón en salsa de apio y cebiche
Menudo menú:
* Ensaladilla de pulpo
* Guacamole con anchoas
* Albóndigas de choco
Tapapostre:
Tocino de cielo
Ruta del atún o de la caballa:
Ventrecha de atún…. Plato 10 euros. Incluye copa de Tierra Blanca o Viña Lucia.
———————————
13.- Mesón de las Américas
C/ Ramón y Cajal,1
956 22 44 10
Día de cierre: Domingo
Especialidades: Carnes argentinas,surtido de tapas y gran variedad en vinos
Tapacai:
* Carne de la casa con chimichurri
Menú de tapas:
* Chorizo criollo
* Bomba de papa rellena con chimichurri
* Ensaladila de gambas
TapaPostre:
Panqueque relleno de dulce de leche.
——————————-
14.- Bar Lo Nuevo de Ana
C/ Cristóbal Colon,Esq. Cabrera de Nevares
956 28 78 26
Día de cierre: Sábado mediodía y domingo
Especialidades: Empanadilla de queso de cabra,Hamburguesa de ternera,lagrimitas de pollo.
Tapacai:
* Popurri de croquetas(gambas al ajillo,calbacin,puerros y de carne)
Menú de tapas:
* Salmorejo
* Huevos fritos con patatas y jamón de pato
* Dulce de tomate
Ruta del Atún o de caballa:
* Solomillo de atún sobre lecho de patatas al pimentón de la Vera. Plato: 8 e ( no incluye copa de vino.)
——————————-
15.- Entreabierto Tapas y Vinos
C/ Cabrera de Nevares,3
662 812 451
Día de cierre: Domingo
Tapacai:
* Coctel de salmorejo verde sobre cama de huevo frito
Menú de tapas:
* Flan de langostino
* Gratinado de puerros y gambas
* Carne al toro ( receta especial de la abuela del chef)
TapaPostre:
* Albóndigas de avena,chocolate y dulce de leche recubiertas de coco
Ruta del Atún o de caballa:
• Tronquitos de atún en compota de tomate….Tapa: 3 e (no incluye bebida)
———————————
16.- Bar Ultramarinos El Cañón
C/ Rosario,49
956 25 91 26
Día de cierre: Domingo
Especialidades: Tapas variadas.chacinas y quesos.
Premiado con la mejor Tortilla de la Ruta 2.010
Tapacai:
* “ Bienmesabe del Campo”
Menú de tapas:
* Ensaladilla de “pulpo de feira”
* Chicharrones caseros
* Bienmesabe del campo
Ruta del Atún o de caballa:
* Caballa con piriñaca (según el Cañón) …. Plato: 6 euros. No incluye bebida
————————————-
17.- Di Vino Bar
Plaza de la Candelaria
956 90 3036
Abierto todos los días
Especialidades : Fiebre de pato,presa ibérica de Jabugo,enrollado de carne mechada
Tapacai:
* Pesoe y Pepe
Menú de tapas:
• Taco de queso fresco con salmón
• Brocheta de chorizo y chistorra
• Trenza de ibérico
———————————-
18.- Cafetería Campus
Plaza de la Catedral, 10
956 25 21 84
Abierto todos los días
Especialidades: Cocina internacional. Bajo la dirección de la cervecería restaurante La Catedral.
Tapacai:
* Albóndigas de atún al Pedro Ximenez
Menú de tapas:
* Pescado de la bahia a la roteña
* Gazpacho fresquito
* Pimientos del piquillo relleno de bacalao
———————————
19.- La Catedral Tapas y Vinos
Plaza de la Catedral, 7
956 28 62 15
Abierto todos los días
Especialidades: Productos de la tierra y embutidos
Tapacai:
* Entrepan de caballa caletera
Menú de tapas:
* Coktail de marisco y piña
* Chicharrones especiales
* Entrepan de carne mechada con queso azul
———————————-
20- Bar Terraza
Plaza de la Catedral s/n
956265391
Día de cierre: domingo
Especialidades : Papas aliñá, guisos caseros,mariscos
Tapacai:
* Paté de foie con fondo de queso de cabra
Menú de tapas:
* Anchoas con fondo de salmorejo o papas aliñá
*Guiso del día
* Pescaito frito
TapaPostre:
* Pionono con nata y caramelo
Ruta del Atún o de caballa:
* Tosta de atún de ahijar… Tapa: 3,50 e. Incluye copa de Tierra Blanca o Viña Lucía
————————————–
21- Bodegón Riojano
C/ Pelota,9
956 26 56 94
Día de cierre: Martes
Especialidades: El Mesonero,Cordero de Aranda,mariscos.
Tapacai:
Atún a la barbateña
Menú de tapas:
* Ensaladilla de pulpo.
* Salpicón de langostinos
* Berenjena rellena
TapaPostre:
* Tocino de cielo con helado de vainilla
Ruta del Atún o de caballa:
*Atún a la barbateña…Media ración¨: 7,50. Incluye copa de Tierra Blanca
——————————–
22.-Fenix Bar
Avda del Puerto,1
856 17 08 55
Abierto todos los días
Especialidades: comidas del mundo a todas horas
Tapacai:
* Cous-cous de gambones al ajillo
Menudo menú.
* Salmorejo con sus cositas buenas
* Saquito de ternera con queso y volcán de ali oli
* Cuajo de huevo con tomate casero
Tapapostre:
Natilla casera de naranja en su cáscara
Ruta del atún o de la caballa:
Salmorejo con lomo de atún al teppanyaky…Tapa Grande: 4,30 e. No incluye bebida
——————————–
23.- Restaurante El Aljibe
C/ Plocia 25
956 26 66 56
Abierto todos los días
Especialidades: Gran surtido de tapas
Tapacai:
*Pasta rellena de atún de almadraba y salsa de moscatel de Chiclana
Menú de tapas:
* Ensaladilla de gambas con ali oli negro
* Pechugita de faisán rellena
* Lasaña de calabacines con salsa de piquillo
TapaPostre:
* Milhoja de queso de Grazalema
Ruta del Atún o de caballa:
* Champiñón con atún en manteca …. Tapa: 3 e. No incluye bebida
Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
* Lasaña de espinacas y caballa ….Tapa: 3 e
(Tapa incluida en premio “Maestro Tapeador” Ruta 2.006)
————————————–
24.- Mesón Asador Los Apóstoles
C/ Cuesta de las Calesas s/n
956 26 43 81
Día de cierre: domingo
Especialidades: Guisos caseros y carnes a la parrilla
Tapacai:
* Pate de caballa con salsa de mar
Menú de tapas:
* Tomatitos rellenos a la crema de atún
* Milhoja de pisto
* Atún mechado
* Croquetas de chicharrones de “sabores de Paterna”
TapaPostre:
* Delicias de melocotón
Ruta del Atún o de caballa:
* Capaccio de caballa a lo “caletero” …. Plato: 8 e (incluye ½ botella de Tierra Blanca)
Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
• Atún mechado….Tapa: 3 euros ( incluye copa de vino de la Ruta)
(Mejor tapa gaditana Ruta 2.002)
————————————
25.- Bar Terra Terra
Avda Juan Carlos I.- ( 5 Continentes)
626 76 54 66
Día de cierre: lunes
Especialidades: Timbal de pulpo parrilla,carrillada iberica, ensalada templada de gulas
Tapacai:
* Pastel de merluza y gambas
Menú de tapas:
* Ensalada templada de gulas
* Tosta cordobesa
* Guiso de choco en adobo
TapaPostre:
* Tarta de chocolate blanco natural
Ruta del Atún o de caballa:
• Atún rojo de almadraba mechado …Media ración : 9 e. Con copa de Tierra Blanca o Viña Lucia
————————————
26.- Cafeteria-Bar del El Corte Ingles
Centro comercial Bahía de Cádiz
Avda de las Cortes,1
956 29 71 00
Abierto de lunes a sábado de 10 h. a 22 h.
Tapacai:
* Carne al toro con caracoles
Menú de tapas:
* Gazpacho de manzana
* Crujiente de queso feta
* Carne al toro con caracoles
TapaPostre:
* Bombón de chocolate con cremoso de queso.
—————————-
27.-Cafeteria Restaurante La Taberna El Aviador
Plaza del Campo de la Aviación s/n
956 101 444
Abierto todos los días
Especialidades: lomo argentino,brocheta de rape con vegetales,endaladilla de pulpo
Tapacai:
* Oliva ( brik crujiente de merluza confitada con piquillos sobre mermelada de pimientos asados)
Menú de tapas:
* San Jacobo de berenjenas
* Hojaldre relleno de pollo,tomate, albahaca y gratinado de mozzarella
* Ensaladilla de pulpo
Ruta del Atún o de caballa:
* Filete de atún plancha con timbal de gambas y piquillo…Tapa: 3,20 euros. No incluye bebida
———————————
28.- Restaurante El Viajero Cádiz
Paseo Marítimo,14
956 26 38 21
Abierto todos los días
Especialidades: Cocina internacional
Tapacai:
* San Bendito (presa, jamón ibérico, queso curado, patata, huevo codorniz)
Menú de tapas:
* Salmorejo de payoyo y aceite de albahaca
* Hamburguesita de atún natural “El Viajero”
* Secreto con mermelada de naranja
TapaPostre:
* Brocheta de fruta de la tierra a la parrilla sobre natilla natural
Ruta del Atún o de caballa:
* Tataky de atún macerado de soja…Media ración: 6 euros. No incluye bebida
———————————-
29.- Arroceria La Pepa
Paseo Marítimo,14
956 26 38 21
Día de cierre: Abierto todos los días
Especialidades:Arroces en caldero y paellas
Tapacai:
* Pan de ventera con ajo bacalao gratinado
Menú de tapas:
* Salmorejito de la abuela
* Papas revolconas con pulpo
* Delicias de la Pepa
* Pez espada al limón
TapaPostre:
* Helado frito al aceite de la canela
Ruta del Atún o de caballa:
* Lomo de atún a la hierbabuena…. Plato: 8 euros. No incluye bebida
————————————–
30.- Bar El Enigma 1.812
C/ Garcia Agullo,4
856 07 11 53
Día de cierre: abierto todos los días
Especialidades: Tapas creativas de la cocina gaditana
Tapacai:
* Piruleta de pollo y puerros
Menú de tapas:
* Ensalada templada de cabra
* Salmorejo
* Rollito de salmón y queso
* Mini crujiente de langostino
TapaPostre:
* Trifásico de fruta
Ruta del Atún o de caballa:
* Ventresca de Atún plancha…. Plato:8 euros. No incluye copa de vino.
Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
* Cangrejo con relleno caletero ….Tapa: 6 e
(Mejor Tapa gaditana Ruta 2.009)
———————————-
31.- Restaurante Arsenio Manila
Paseo Marítimo,12
956 076 744
Abierto todos los días
Especialidades: pulpo a la brasa,atún rojo marinado, auténtico submarino amarillo (tapa inspirada en el Cádiz C.F)
Tapacai:
Montado Fusion ( pan pitá,lomo en manteca, huevo frito de codorniz, patatas,lechuga y mahonesa de lirón)
Menú de tapas:
* Paté de erizo y cabracho con tosta,mahonesa y caviar.
* Langostinos panko rebozados en pan japonés y salsa romesco
* Montado fusión
TapaPostre:
* Sopa de uchis con frambuesa lima,rosas frescas y seducción de verano
Ruta del Atún o de caballa:
* Milhoja de atún rojo,foie ricuit,maiz y cebolleta..Media ración: 9 euros. No incluye bebida
———————————–
32.- Bar Potito
Paseo Marítimo,25
677 53 14 41
Abierto todos los días
Especialidades: Pescado de la Bahía, guisos caseros: Papas con chocos,garbanzos con acelgas.
Tapacai:
* Albóndigas de gambas al ajillo con salsa de vieira
Menú de tapas:
* Boquerón relleno de salmón
* Tosta al estilo Potito
* Solomillo al Pedro Ximenez con pasas y piñones.
Ruta del Atún o de caballa:
*Atún gratinado con queso y langostino …. Media ración: 6 euros. No incluye copa de vino.
——————————–
33.- Restaurante El Telescopio
C/ Doctor Herrera Quevedo,2
956 25 32 31
Abierto todos los días
Especialidades: Cocina gaditana,pescados,carnes ibéricas.
Tapacai:
* Huevo Marino
Menú de tapas:
* Guiso del día
* Gazpacho
* Tortillitas de camarones
Ruta del Atún o de caballa:
*Cono de pescado azul…. Media ración: 6,50. No incluye copa de vino.
Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
* Sardinas rellenas sobre lecho de pimientos asados ….Tapa: 3 euros
(Mejor tapa caliente Ruta 2.004)
* Lomo de atún con mermelada de tomate…………… Tapa: 2,50 e
( Tapa seleccionada del premio “Maestro Tapeador” 2.005
——————————–
34.- Hotel Tryp La Caleta
Paseo Maritimo,s/n
956 27 94 11
Abierto todos los días
Especialidades: Arroces
Tapacai:
Cartuchito de frito gaditano y chupito de gazpacho
Menú de tapas:
* Burbuja de ensalada fresca de queso de cabra
* Pinchos de pulpo a la gallega
* Langostinos con gabardinas de tempura rellenos de queso cremoso
* Luz de natillas
TapaPostre:
* Sopa de frutas en almíbar casero con aroma de menta y helado de vainilla
Ruta del Atún o de caballa:
Croquetas de atún sobre pimientos asados guarnecido con calamares de la huerta y escamas
De sal maldón…. Media ración: 6 euros. Incluye una copa de tierra Blanca o Viña Lucia.
———————————–
35.- Bar Show de Tapas II
C/ Fernández Ballesteros (paseo Maritimo)
627 959 587
Abierto todos los días
Especialidades: Tapas creativas
Tapacai:
Resignación
Menú de tapas:
*Pate de queso con gelatina de espinacas y salsa de ciruelas
* Arroz salteado con verduras,setas y nueces
* Marrajo a la plancha con salsa de aceite y limón
Ruta del Atún o de caballa:
Lomo de atún en salsa de pimiento y caramelo….Tapa: 3,25. No incluye bebida
—————————————-
36.- Bar Mari y José
C/ María Auxiliadora s/n (frente al colegio Salesiano)
956 28 72 57
Abierto todos los días
Especialidades: Cocina andaluza y gaditana. Caracoles
Tapacai:
* Medallón de solomillo de cerdo a la sidra con arroz al ajo-verde
Menú de tapas:
* Gazpacho
* Medallón de solomillo de cerdo a la sidra al ajo-verde
* Daditos de atún en adobo con pimientos fritos
* Pastel frío de plátano al caramelo
TapaPostre:
* Pastel frío de plátano al caramelo
——————————
37.- Hotel Barceló
Avda. Andalucía, 89
956 24 26 00
Abierto todos los días
Especialidades: variedad de tapas
Premio a la tortilla mas original Ruta 2.010
Tapacai:
* Tartar de salmón al aroma de menta
Menú de tapas:
* Gazpacho andaluz
* Huevos escalfado con foie y espárrago
* Fritura de gallo con ali-oli de aguacate
TapaPostre:
* Milhojas de crema catalana con nata y fresas
Ruta del Atún o de caballa:
* Tartar de atún macerado con arroz inflado…Tapa: 4 euros. (no incluye vino)
Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
* Cádiz en una tapa…. 5 e
(Mejor tapa original Ruta 2.008)
* Espuma de ron de coco,piña asada con su sorbete… 3 e
( Mejor Tapapostre 2.009)
———————————–
38.- Bar Las Viandas
Plaza Asdrúbal s/n (frente edificio Junta Andalucia)
664 29 58 78
Día de cierre: Domingo noche
Especialidades: Tortilla de patatas caseras,espárragos trigueros empanados,salchichas al vino.
Tapacai:
* Relleno de chistorra con salmorejo
Menú de tapas:
* Ensaladilla
* Espárragos trigueros empanados
* Salchichas al vino tinto
Ruta del Atún o de caballa:
• Croquetitas de atún con guarnición …. Plato: 5 euros. No incluye bebida.
————————————
39.- Cafetería Asdrúbal
Plaza Asdrúbal s/n
956 27 99 52
Día de cierre: Lunes
Especialidades: Moroga a la gaditana
Tapacai:
* Moraga a la gaditana
Menú de tapas:
* Paella
* Hueva con mahonesa
* Carne al toro
TapaPostre:
* Mousse de chocolate a la menta natural
Ruta del Atún o de caballa:
*Atún empanado en dos salsas …. Tapa: 5 euros. No incluye copa de vino.
———————————–
40.- Bar Rompeolas
C/ Condesa de Villafuente Bermeja,1
956 27 04 73
Abierto todos los días
Especialidades: Pulpo,pate de la casa,postres caseros
Mejor TapaPostre Ruta 2.010
Tapacai:
* Ravioli ibérico con flor de Ronda tomates y sirope al P.X.
Menú de tapas:
* Papas aliñá
* Pepino de Almería asado con yogurt griego
* Caballa marinada, huevas de arenque y cebolleta.
* Regaña con aceitunas,carnes mechada y ali oli
TapaPostre:
* Mousse de chocolate “snickers”
Ruta del Atún o de caballa:
* Atún encebollado a”nuestro estilo”…. Tapa: 3,50. Incluye bebida
Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
Polo de poleá(se puede servir sin gluten)
Mejor postre original Ruta 2.010
———————————
41.- Cerveceria La Tabla
C/ Ciudad de Santander,2
956 25 54 53
Abierto todos los días
Especialidades: Tapas y guisos gaditanos caseros
Tapacai:
* Triangulo marino
Menú de tapas:
* Croquetas de bacalao caseras
* Guiso del día
* Volován de salmorejo
TapaPostre:
* Mousse de limón
Ruta del Atún o de caballa:
* Lomo de atún a la peperonata…. Tapa: 2,50 euros. No incluye copa de vino.
————————————-
42.- Cafetería Transvaal
Avda Andalucia 15-18
856 07 42 04
Abierto todos los días
Mejor establecimiento Ruta 2.010
Tapacai:
* Alcachofas confitadas en jamón con crema de queso
Menú de tapas:
* Tempura de queso
* Albóndigas de pescado en salsa verde
* Timbal de bacalao al pil-pil
Ruta del Atún o de caballa:
* Brocheta de atún….Tapa 3 euros. No incluye bebida
Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
* Garbanzos con langostinos…. 3,50 e
Mejor Tapacai 2.006
* Milhoja de fideos con caballa…3,50 e
Mejor Tapacai 2.007
——————————–
43.- Restaurante Miami
Avda. Andalucia,9
956 25 49 38
Día de cierre: Domingo
Especialidades: Cocina creativa de mercado
Mejor TapaPostre Ruta 2.010
Tapacai:
* Huevo escalfado con trufa sobre espárragos verdes salteados con mantequilla y galleta de parmesano.
Menú de tapas:
* Langostinos con coco y chutney de mango
* Salmonete con tartar de alga a la aceituna y bulbo de hinojo a la parrilla
* Buñuelos de cangrejo con mahonesa de yogurt y lima
TapaPostre:
* Sandia con aceite helado de albequina,brunoise de tomate,pera y al bahaca fresca
Ruta del Atún o de caballa:
* Lomo de atun con matalauva y menestra de verdura de Andalucia.. Tapa: 3,50 (no incluye bebida)
Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
* Sopa de chocolate blanco con frutos del bosque…. 3,50 euros
( Mejor tapaPostre Ruta 2.010)
Elección del mejor establecimiento y mejor profesonal de la ruta de la tapa
Serán elegidos por el público. Aquellas personas que visiten al menos 6 establecimientos consumiendo alguna de las 5 promociones, tendrán derecho a votar a favor del establecimiento que consideren mejor por la calidad de las tapas así como la profesionalidad del servicio.
Para ello deben obtener su pasaporte (está en los propios bares o en las oficinas de turismo). Una vez completado deberá depositarse en el Centro de Recepción de Turistas de la plaza de Canalejas. Las primeras 400 personas que entreguen el pasaporte cumplimentado serán obsequiadas con un estuche de vino Viña Lucía tinto de Bodegas Páez Morilla. Asimismo se distinguirá como tapeador de oro al que haya visitado al menos 36 establecimientos. Estos tapeadores obtendrán como premio un surtido de productos de la bodega Páez Morilla de Jerez.
Este año llegué tarde, pero el próximo no me lo pierdo
Bueno, que el Terra Terra, empieza fuerte.
saludos d eun asiduo.