Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

Guía de la ruta del tapeo de Cádiz 2011

Publicado el Domingo, Julio 3, 2011 por Cosas de Comé

Ofrecemos la lista con todos los participantes, las tapas que ofrecen y sus precios

Cartel de la ruta del tapeo de 2011

 

 

La ruta del tapeo de Cádiz se prolongará hasta el próximo 15 de septiembre y tendrá varias posibilidades para degustar las tapas. Estas son:

  • Tapacai: Tapa promocional a 2,70 euros, incluye una copa de Tierra blanca o Viña Lucia (vinos de la bodega Páez Morilla que patrocina el evento) o una bebida sin Alcohol
  • Menú de Tapas: 8 euros e incluye varias tapas con una copa de Tierra Blanca o Viña Lucia o una bebida sin alcohol.
  • TapaPostre: Es un postre en formato de tapa, más pequeño de lo habitual. Se vende en todos los establecimientos que lo tienen a 2,50 euros.
  • Ruta del atún o la caballa: Los establecimientos participantes ofrecen un plato elaborado como base por uno de estos dos ingredientes. El precio de este plato es variable.
  • Ruta de las tapas ganadoras de años anteriores: Los bares proponen tapas que han ganado en anteriores certámenes. El precio es también variable.

Listado de establecimientos participantes

1.- Restaurante Balandro
Alameda Apodaca,22
956 220992
Abierto todos los días
Tapacai:

* Tosta de regaña con bacalao al pil pil

Menú de tapas:
*Ensalada de salmón y vinagreta de mango
* Fusión “Japo-andaluza” de nuestra tortillitas de camarones
* Medallones de solomillo de rellenos con pateé de foie de pato y turrón de Jijona al PX.

Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
Mejor Tapacai Ruta 2.002
Ensalada de Pulpo….Media ración 5,30
No incluye bebida

—————————-

2.- Mesón Cumbres Mayores
c/ Zorrilla nº 4
856 07 22 42
Abierto todos los días
Especialidades: Carnes y chacinas ibéricas

Tapacai:

  • Carrillada ibérica al Pedro Ximenez

Menú de tapas:
*Callos a la Andaluza
* Tosta de pringa
* Churrasquitos a la brasa
* Taza de salmorejo.

TapaPostre:

* Queso fresco con arandanos

Ruta del Atún o de caballa:

* Atún a la roteña … Tapa: 4 euros (Tapa mas copa)

Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”

* Carrillada Ibérica al Mesón….. 4 e con copa de vino(Tierra Blanca o Viña Lucia)
( Mejor tapa caliente año 2.002)

* Cinta de Lomo Ibérico a la Brasa……. 4 e con copa de vino(Tierra Blanca o Viña Lucia)
( Mejor tapa promoción Ruta año 2.003 )

——————————–

3.- Bar Piccola
C/ San José,4
956 22 50 99
Día de cierre: Sábado tarde y domingo
Especialidades: Tapas variadas y pescado frito
Premiado con la mejor tapa fría Ruta 2.010

Tapacai:
* Relleno de ciruela,cinta de lomo y piñones con crema de zanahorias

Menú de tapas:
* Gazpacho andaluz
* Ensaladilla Ali-oli
* Solomillo en salsa de trufa

Ruta del Atún o de caballa:
*Atún en manteca …. Tapa: 4,50 e incluye copa de vino.

Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:

• Tortilla de camarones ….Tapa: 2 euros. (No incluye bebida)
(Mejor Tortillitas de camarones Ruta 2.007)

4.- Restaurante Nippon
C/ Vea Murguia,7 (esquina Veedor)
956 22 12 79
Día de cierre: lunes y martes. (miércoles y jueves abre a partir de las 20 horas)
Especialidades: Ensaladilla de gambas,carrillada en salsa,cazuela de huevos.

Tapacai:
* Salmorejo con huevo frito

Menú de tapas:
• Tortillitas de camarones
• Atún encebollado
• Huevos, patatas y chistorra

Ruta del Atún o de caballa:
*Atún a la vejeriega … Media ración 5 euros. (No incluye bebida)

————————————-

5.- Bar Nono
C/ Doctor Marañon,8 (El Balón)
956 21 17 73
Día de cierre: Sábado tarde y domingo
Especialidades: Pescados a la plancha y amplia variedad en tapas
Premiado con el mejor menú de la Ruta 2.010.
Mejor establecimiento por votación popular.

Tapacai:
* Lenguado con salmorejo

Menú de tapas:
* Sorpresa de caballa caletera
* Rape con salsa de queso
* Carne al Viña 25
* Yogurines de frutas rojas

TapaPostre:
* Yogurines de frutas rojas

Ruta del Atún o de caballa:
* Sorpresa de caballa caletera… Tapa: 2,50  (No incluye bebida)

Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
* Timbal de bacalao y gambas … Tapa 2,50 euros.
(mejor tapa fría edición 2.007)

—————————–

6.- Taberna Casa Manteca
C/ Corralón de los Carros,66
956 21 36 03
Abierto todos los días
Especialidades: Embutidos ibéricos bellota variados,conserva delicatessen.

Tapacai:
* Chicharrones especiales

Menú de tapas:
* Tapa queso arte
* Tapa morcilla de Bosque
* Tapa chorizo ibérico bellota
* Tapa butifarra de Chiclana
* Chicharrones especiales

Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:

* Chicharrones especiales. Tapa: 1,80. Tapa mas popular (invitado)

————————-

7.- Restaurante Rosa de los Vientos
C/ Corralón de los Carros,55
956 22 20 17
Abierto todos los dias
Especialidades: Carnes,pescados de la bahía,verduras,postres ,cocktails
Mejor tapa fría Ruta 2.010

Tapacai:
* Chipirones con tapenade y sorbete de salmorejo

Menú de tapas:
* Mejillones escabechados en salsa sobre arranque roteño
* Croquetas de choco
* Morcilla de Burgos
* Brocheta queso pajarete y membrillo.

TapaPostre:
* Tarta de queso pajarete con calabaza caramelizada y miel de caña.

Ruta del Atún o de caballa:
*Atún mechado con caballa en escabeche con ensalada pimientos asados …. Plato: 6 e incluye copa de vino.

Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:

• Brocheta de atún rojo con mahonesa de aceitunas negras y hunmus.
(Incluida en el premio Maestro Tapeador de la Ruta 2.009)

————————–

8.- Mesón La Cartuja
C/ Abreu,nº 7
956 2226 47
Día de cierre: Lunes no festivos
Especialidades: Almejas a la Cartuja,gambas al ajillo,arroz marinero,dorada a la sal.
Mejor tapa gaditana Ruta 2.010

Tapacai:
* Tortilla española aromatizada con queso Payoyo y atún

Menú de tapas:
* Daditos de cazon en adobo
* Carne al toro
* Salpicón de mariscos.

Ruta del Atún o de caballa:
*Ventresca de atún a la almadraba…Plato: 9 e (no incluye bebida)

Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:

* Morrillo de pez espada a la marinera con fideos.
(Premio a la tapa mas gaditana de la Ruta 2.010)

———————————–

9.- Taberna El Garbanzo Negro
C/ Sacramento,18
956 22 20 17
Día de cierre: Domingo
Especialidades: Garbanzos con langostinos,salmorejo, berza gitana,atún mechado,croquetas caseras

Tapacai:
Marinada de sardina con naranja sobre cama de bulgur con algas

Menú de tapas:
* Garbanzos con langostinos
* Salmorejo
* Berza gitana
* Croquetas caseras.

TapaPostre:
• Flan casero de queso.

Ruta del Atún o de caballa:
*Atún mechado en aceite de oliva virgen extra …. Plato: 6 euros. (no incluye copa de vino.)

Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:

* Flan de gazpacho
(Mejor Tapa Fria Ruta 2.003)

——————————–

10.- Bar show de Tapas I
C/ San Francisco,3
956 22 49 87
Abierto todos los días
Especialidades: Tapas creativas

Tapacai:
* Suspiro

Menú de tapas:

* Paté de foie con gelatina de castaña y salsa de melocotón
* Americana de arroz,chipirones y ali-oli
* Mini brocheta de solomillo envuelta en beicon

Ruta del Atún o de caballa:

* Lomo de atún en salsa de caramelo y pimienta…. Tapa 3,25. No incluye bebida

Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
Maroca……….Tapa: 3,50 e
Mejor Tapacai Ruta 2.007

——————————–

11.-Hotel las Cortes de Cádiz
C/ San Francisco,9
956 22 04 89
Abierto todos los días
Especialidades: Comidas caseras y menús con materias primas

Tapacai:
* Queso frito “estilo 1.812”

Menú de tapas:
* Lechuga frita
* Croquetas salmorejo
* Lomo a la crema de café irlandés.

TapaPostre:
* Martini Bombón de yema

Ruta del Atún o de caballa:
* Atún natural escabechado…Media ración: 5 e (no incluye bebida)

————————————–

12.- Restaurante cafetería 1.812
c/San francisco,7
687 49 09 55
Especialidades: Cocina tradicional gaditana

Tapacai:

* Rollito de salmón en salsa de apio y cebiche

Menudo menú:
* Ensaladilla de pulpo
* Guacamole con anchoas
* Albóndigas de choco

Tapapostre:
Tocino de cielo

Ruta del atún o de la caballa:

Ventrecha de atún…. Plato 10 euros. Incluye copa de Tierra Blanca o Viña Lucia.

———————————

13.- Mesón de las Américas
C/ Ramón y Cajal,1
956 22 44 10
Día de cierre: Domingo
Especialidades: Carnes argentinas,surtido de tapas y gran variedad en vinos

Tapacai:
* Carne de la casa con chimichurri

Menú de tapas:
* Chorizo criollo
* Bomba de papa rellena con chimichurri
* Ensaladila de gambas

TapaPostre:
Panqueque relleno de dulce de leche.

——————————-

14.- Bar Lo Nuevo de Ana
C/ Cristóbal Colon,Esq. Cabrera de Nevares
956 28 78 26
Día de cierre: Sábado mediodía y domingo
Especialidades: Empanadilla de queso de cabra,Hamburguesa de ternera,lagrimitas de pollo.

Tapacai:
* Popurri de croquetas(gambas al ajillo,calbacin,puerros y de carne)

Menú de tapas:
* Salmorejo
* Huevos fritos con patatas y jamón de pato
* Dulce de tomate

Ruta del Atún o de caballa:
* Solomillo de atún sobre lecho de patatas al pimentón de la Vera. Plato: 8 e ( no incluye copa de vino.)

——————————-

15.- Entreabierto Tapas y Vinos
C/ Cabrera de Nevares,3
662 812 451
Día de cierre: Domingo

Tapacai:
* Coctel de salmorejo verde sobre cama de huevo frito

Menú de tapas:
* Flan de langostino
* Gratinado de puerros y gambas
* Carne al toro ( receta especial de la abuela del chef)

TapaPostre:
* Albóndigas de avena,chocolate y dulce de leche recubiertas de coco

Ruta del Atún o de caballa:
• Tronquitos de atún en compota de tomate….Tapa: 3 e (no incluye bebida)

———————————

16.- Bar Ultramarinos El Cañón
C/ Rosario,49
956 25 91 26
Día de cierre: Domingo
Especialidades: Tapas variadas.chacinas y quesos.
Premiado con la mejor Tortilla de la Ruta 2.010

Tapacai:
* “ Bienmesabe del Campo”

Menú de tapas:
* Ensaladilla de “pulpo de feira”
* Chicharrones caseros
* Bienmesabe del campo

Ruta del Atún o de caballa:
* Caballa con piriñaca (según el Cañón) …. Plato: 6 euros. No incluye bebida

————————————-

17.- Di Vino Bar
Plaza de la Candelaria
956 90 3036
Abierto todos los días
Especialidades : Fiebre de pato,presa ibérica de Jabugo,enrollado de carne mechada

Tapacai:
* Pesoe y Pepe

Menú de tapas:
• Taco de queso fresco con salmón
• Brocheta de chorizo y chistorra
• Trenza de ibérico

———————————-

18.- Cafetería Campus
Plaza de la Catedral, 10
956 25 21 84
Abierto todos los días
Especialidades: Cocina internacional. Bajo la dirección de la cervecería restaurante La Catedral.

Tapacai:
* Albóndigas de atún al Pedro Ximenez

Menú de tapas:
* Pescado de la bahia a la roteña
* Gazpacho fresquito
* Pimientos del piquillo relleno de bacalao

———————————

19.- La Catedral Tapas y Vinos
Plaza de la Catedral, 7
956 28 62 15
Abierto todos los días
Especialidades: Productos de la tierra y embutidos

Tapacai:
* Entrepan de caballa caletera

Menú de tapas:
* Coktail de marisco y piña
* Chicharrones especiales
* Entrepan de carne mechada con queso azul

———————————-

20- Bar Terraza
Plaza de la Catedral s/n
956265391
Día de cierre: domingo
Especialidades : Papas aliñá, guisos caseros,mariscos

Tapacai:
* Paté de foie con fondo de queso de cabra

Menú de tapas:

* Anchoas con fondo de salmorejo o papas aliñá
*Guiso del día
* Pescaito frito

TapaPostre:
* Pionono con nata y caramelo

Ruta del Atún o de caballa:
* Tosta de atún de ahijar… Tapa: 3,50 e. Incluye copa de Tierra Blanca o Viña Lucía

————————————–

21- Bodegón Riojano
C/ Pelota,9
956 26 56 94
Día de cierre: Martes
Especialidades: El Mesonero,Cordero de Aranda,mariscos.

Tapacai:
Atún a la barbateña

Menú de tapas:
* Ensaladilla de pulpo.
* Salpicón de langostinos
* Berenjena rellena

TapaPostre:
* Tocino de cielo con helado de vainilla

Ruta del Atún o de caballa:
*Atún a la barbateña…Media ración¨: 7,50. Incluye copa de Tierra Blanca

——————————–

22.-Fenix Bar
Avda del Puerto,1
856 17 08 55
Abierto todos los días
Especialidades: comidas del mundo a todas horas

Tapacai:

* Cous-cous de gambones al ajillo

Menudo menú.
* Salmorejo con sus cositas buenas
* Saquito de ternera con queso y volcán de ali oli
* Cuajo de huevo con tomate casero

Tapapostre:
Natilla casera de naranja en su cáscara

Ruta del atún o de la caballa:
Salmorejo con lomo de atún al teppanyaky…Tapa Grande: 4,30 e. No incluye bebida

——————————–

23.- Restaurante El Aljibe
C/ Plocia 25
956 26 66 56
Abierto todos los días
Especialidades: Gran surtido de tapas

Tapacai:
*Pasta rellena de atún de almadraba y salsa de moscatel de Chiclana

Menú de tapas:
* Ensaladilla de gambas con ali oli negro
* Pechugita de faisán rellena
* Lasaña de calabacines con salsa de piquillo

TapaPostre:
* Milhoja de queso de Grazalema

Ruta del Atún o de caballa:
* Champiñón con atún en manteca …. Tapa: 3 e. No incluye bebida

Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:

* Lasaña de espinacas y caballa ….Tapa: 3 e
(Tapa incluida en premio “Maestro Tapeador” Ruta 2.006)

————————————–

24.- Mesón Asador Los Apóstoles
C/ Cuesta de las Calesas s/n
956 26 43 81
Día de cierre: domingo
Especialidades: Guisos caseros y carnes a la parrilla

Tapacai:
* Pate de caballa con salsa de mar

Menú de tapas:
* Tomatitos rellenos a la crema de atún
* Milhoja de pisto
* Atún mechado
* Croquetas de chicharrones de “sabores de Paterna”

TapaPostre:
* Delicias de melocotón

Ruta del Atún o de caballa:
* Capaccio de caballa a lo “caletero” …. Plato: 8 e (incluye ½ botella de Tierra Blanca)

Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:

• Atún mechado….Tapa: 3 euros ( incluye copa de vino de la Ruta)
(Mejor tapa gaditana Ruta 2.002)

————————————

25.- Bar Terra Terra
Avda Juan Carlos I.- ( 5 Continentes)
626 76 54 66
Día de cierre: lunes
Especialidades: Timbal de pulpo parrilla,carrillada iberica, ensalada templada de gulas

Tapacai:
* Pastel de merluza y gambas

Menú de tapas:
* Ensalada templada de gulas
* Tosta cordobesa
* Guiso de choco en adobo

TapaPostre:
* Tarta de chocolate blanco natural

Ruta del Atún o de caballa:
• Atún rojo de almadraba mechado …Media ración : 9 e. Con copa de Tierra Blanca o Viña Lucia

————————————

26.- Cafeteria-Bar del El Corte Ingles
Centro comercial Bahía de Cádiz
Avda de las Cortes,1
956 29 71 00
Abierto de lunes a sábado de 10 h. a 22 h.

Tapacai:
* Carne al toro con caracoles

Menú de tapas:
* Gazpacho de manzana
* Crujiente de queso feta
* Carne al toro con caracoles

TapaPostre:
* Bombón de chocolate con cremoso de queso.

—————————-

27.-Cafeteria Restaurante La Taberna El Aviador
Plaza del Campo de la Aviación s/n
956 101 444
Abierto todos los días
Especialidades: lomo argentino,brocheta de rape con vegetales,endaladilla de pulpo

Tapacai:
* Oliva ( brik crujiente de merluza confitada con piquillos sobre mermelada de pimientos asados)

Menú de tapas:
* San Jacobo de berenjenas
* Hojaldre relleno de pollo,tomate, albahaca y gratinado de mozzarella
* Ensaladilla de pulpo

Ruta del Atún o de caballa:

* Filete de atún plancha con timbal de gambas y piquillo…Tapa: 3,20 euros. No incluye bebida

———————————

28.- Restaurante El Viajero Cádiz
Paseo Marítimo,14
956 26 38 21
Abierto todos los días
Especialidades: Cocina internacional

Tapacai:
* San Bendito (presa, jamón ibérico, queso curado, patata, huevo codorniz)

Menú de tapas:
* Salmorejo de payoyo y aceite de albahaca
* Hamburguesita de atún natural “El Viajero”
* Secreto con mermelada de naranja

TapaPostre:
* Brocheta de fruta de la tierra a la parrilla sobre natilla natural

Ruta del Atún o de caballa:
* Tataky de atún macerado de soja…Media ración: 6 euros. No incluye bebida

———————————-

29.- Arroceria La Pepa
Paseo Marítimo,14
956 26 38 21
Día de cierre: Abierto todos los días
Especialidades:Arroces en caldero y paellas

Tapacai:
* Pan de ventera con ajo bacalao gratinado

Menú de tapas:
* Salmorejito de la abuela
* Papas revolconas con pulpo
* Delicias de la Pepa
* Pez espada al limón

TapaPostre:
* Helado frito al aceite de la canela

Ruta del Atún o de caballa:
* Lomo de atún a la hierbabuena…. Plato: 8 euros. No incluye bebida

————————————–

30.- Bar El Enigma 1.812
C/ Garcia Agullo,4
856 07 11 53
Día de cierre: abierto todos los días
Especialidades: Tapas creativas de la cocina gaditana

Tapacai:
* Piruleta de pollo y puerros

Menú de tapas:
* Ensalada templada de cabra
* Salmorejo
* Rollito de salmón y queso
* Mini crujiente de langostino

TapaPostre:
* Trifásico de fruta

Ruta del Atún o de caballa:
* Ventresca de Atún plancha…. Plato:8 euros.  No incluye copa de vino.

Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:

* Cangrejo con relleno caletero ….Tapa: 6 e
(Mejor Tapa gaditana Ruta 2.009)

———————————-

31.- Restaurante Arsenio Manila
Paseo Marítimo,12
956 076 744
Abierto todos los días
Especialidades: pulpo a la brasa,atún rojo marinado, auténtico submarino amarillo (tapa inspirada en el Cádiz C.F)

Tapacai:
Montado Fusion ( pan pitá,lomo en manteca, huevo frito de codorniz, patatas,lechuga y mahonesa de lirón)

Menú de tapas:
* Paté de erizo y cabracho con tosta,mahonesa y caviar.
* Langostinos panko rebozados en pan japonés y salsa romesco
* Montado fusión

TapaPostre:
* Sopa de uchis con frambuesa lima,rosas frescas y seducción de verano

Ruta del Atún o de caballa:

* Milhoja de atún rojo,foie ricuit,maiz y cebolleta..Media ración: 9 euros. No incluye bebida

———————————–

32.- Bar Potito
Paseo Marítimo,25
677 53 14 41
Abierto todos los días
Especialidades: Pescado de la Bahía, guisos caseros: Papas con chocos,garbanzos con acelgas.

Tapacai:
* Albóndigas de gambas al ajillo con salsa de vieira

Menú de tapas:
* Boquerón relleno de salmón
* Tosta al estilo Potito
* Solomillo al Pedro Ximenez con pasas y piñones.

Ruta del Atún o de caballa:
*Atún gratinado con queso y langostino …. Media ración: 6 euros.  No incluye copa de vino.

——————————–

33.- Restaurante El Telescopio
C/ Doctor Herrera Quevedo,2
956 25 32 31
Abierto todos los días
Especialidades: Cocina gaditana,pescados,carnes ibéricas.

Tapacai:
* Huevo Marino

Menú de tapas:
* Guiso del día
* Gazpacho
* Tortillitas de camarones

Ruta del Atún o de caballa:
*Cono de pescado azul…. Media ración: 6,50. No incluye copa de vino.

Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:

* Sardinas rellenas sobre lecho de pimientos asados ….Tapa: 3 euros
(Mejor tapa caliente Ruta 2.004)

* Lomo de atún con mermelada de tomate…………… Tapa: 2,50 e
( Tapa seleccionada del premio “Maestro Tapeador” 2.005

——————————–

34.- Hotel Tryp La Caleta
Paseo Maritimo,s/n
956 27 94 11
Abierto todos los días
Especialidades: Arroces

Tapacai:
Cartuchito de frito gaditano y chupito de gazpacho

Menú de tapas:
* Burbuja de ensalada fresca de queso de cabra
* Pinchos de pulpo a la gallega
* Langostinos con gabardinas de tempura rellenos de queso cremoso
* Luz de natillas

TapaPostre:
* Sopa de frutas en almíbar casero con aroma de menta y helado de vainilla

Ruta del Atún o de caballa:
Croquetas de atún sobre pimientos asados guarnecido con calamares de la huerta y escamas
De sal maldón…. Media ración: 6 euros. Incluye una copa de tierra Blanca o Viña Lucia.

———————————–

35.- Bar Show de Tapas II
C/ Fernández Ballesteros (paseo Maritimo)
627 959 587
Abierto todos los días
Especialidades: Tapas creativas

Tapacai:
Resignación

Menú de tapas:
*Pate de queso con gelatina de espinacas y salsa de ciruelas
* Arroz salteado con verduras,setas y nueces
* Marrajo a la plancha con salsa de aceite y limón

Ruta del Atún o de caballa:
Lomo de atún en salsa de pimiento y caramelo….Tapa: 3,25. No incluye bebida

—————————————-

36.- Bar Mari y José
C/ María Auxiliadora s/n (frente al colegio Salesiano)
956 28 72 57
Abierto todos los días
Especialidades: Cocina andaluza y gaditana. Caracoles

Tapacai:
* Medallón de solomillo de cerdo a la sidra con arroz al ajo-verde

Menú de tapas:
* Gazpacho
* Medallón de solomillo de cerdo a la sidra al ajo-verde
* Daditos de atún en adobo con pimientos fritos
* Pastel frío de plátano al caramelo

TapaPostre:
* Pastel frío de plátano al caramelo

——————————

37.- Hotel Barceló
Avda. Andalucía, 89
956 24 26 00
Abierto todos los días
Especialidades: variedad de tapas
Premio a la tortilla mas original Ruta 2.010

Tapacai:
* Tartar de salmón al aroma de menta

Menú de tapas:
* Gazpacho andaluz
* Huevos escalfado con foie y espárrago
* Fritura de gallo con ali-oli de aguacate

TapaPostre:
* Milhojas de crema catalana con nata y fresas

Ruta del Atún o de caballa:
* Tartar de atún macerado con arroz inflado…Tapa: 4 euros. (no incluye vino)

Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:

* Cádiz en una tapa…. 5 e
(Mejor tapa original Ruta 2.008)

* Espuma de ron de coco,piña asada con su sorbete… 3 e
( Mejor Tapapostre 2.009)

———————————–

38.- Bar Las Viandas

Plaza Asdrúbal s/n (frente edificio Junta Andalucia)
664 29 58 78
Día de cierre: Domingo noche
Especialidades: Tortilla de patatas caseras,espárragos trigueros empanados,salchichas al vino.

Tapacai:
* Relleno de chistorra con salmorejo

Menú de tapas:
* Ensaladilla
* Espárragos trigueros empanados
* Salchichas al vino tinto

Ruta del Atún o de caballa:
• Croquetitas de atún con guarnición …. Plato: 5 euros. No incluye bebida.

————————————

39.- Cafetería Asdrúbal
Plaza Asdrúbal s/n
956 27 99 52
Día de cierre: Lunes
Especialidades: Moroga a la gaditana

Tapacai:
* Moraga a la gaditana

Menú de tapas:
* Paella
* Hueva con mahonesa
* Carne al toro

TapaPostre:
* Mousse de chocolate a la menta natural

Ruta del Atún o de caballa:
*Atún empanado en dos salsas …. Tapa: 5 euros. No incluye copa de vino.

———————————–

40.- Bar Rompeolas
C/ Condesa de Villafuente Bermeja,1
956 27 04 73
Abierto todos los días
Especialidades: Pulpo,pate de la casa,postres caseros
Mejor TapaPostre Ruta 2.010

Tapacai:
* Ravioli ibérico con flor de Ronda tomates y sirope al P.X.

Menú de tapas:
* Papas aliñá
* Pepino de Almería asado con yogurt griego
* Caballa marinada, huevas de arenque y cebolleta.
* Regaña con aceitunas,carnes mechada y ali oli

TapaPostre:
* Mousse de chocolate “snickers”

Ruta del Atún o de caballa:
* Atún encebollado a”nuestro estilo”…. Tapa: 3,50. Incluye bebida

Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:
Polo de poleá(se puede servir sin gluten)
Mejor postre original Ruta 2.010

———————————

41.- Cerveceria La Tabla
C/ Ciudad de Santander,2
956 25 54 53
Abierto todos los días
Especialidades: Tapas y guisos gaditanos caseros

Tapacai:
* Triangulo marino

Menú de tapas:
* Croquetas de bacalao caseras
* Guiso del día
* Volován de salmorejo

TapaPostre:
* Mousse de limón

Ruta del Atún o de caballa:
* Lomo de atún a la peperonata…. Tapa: 2,50 euros. No incluye copa de vino.

————————————-

42.- Cafetería Transvaal
Avda Andalucia 15-18
856 07 42 04
Abierto todos los días
Mejor establecimiento Ruta 2.010

Tapacai:
* Alcachofas confitadas en jamón con crema de queso

Menú de tapas:
* Tempura de queso
* Albóndigas de pescado en salsa verde
* Timbal de bacalao al pil-pil

Ruta del Atún o de caballa:
* Brocheta de atún….Tapa 3 euros. No incluye bebida

Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:

* Garbanzos con langostinos…. 3,50 e
Mejor Tapacai 2.006

* Milhoja de fideos con caballa…3,50 e
Mejor Tapacai 2.007

——————————–

43.- Restaurante Miami
Avda. Andalucia,9
956 25 49 38
Día de cierre: Domingo
Especialidades: Cocina creativa de mercado
Mejor TapaPostre Ruta 2.010

Tapacai:
* Huevo escalfado con trufa sobre espárragos verdes salteados con mantequilla y galleta de parmesano.

Menú de tapas:

* Langostinos con coco y chutney de mango
* Salmonete con tartar de alga a la aceituna y bulbo de hinojo a la parrilla
* Buñuelos de cangrejo con mahonesa de yogurt y lima

TapaPostre:
* Sandia con aceite helado de albequina,brunoise de tomate,pera y al bahaca fresca

Ruta del Atún o de caballa:
* Lomo de atun con matalauva y menestra de verdura de Andalucia.. Tapa: 3,50 (no incluye bebida)

Ruta de las tapas ganadoras “De Las Buenas La Mejor”:

* Sopa de chocolate blanco con frutos del bosque…. 3,50 euros
( Mejor tapaPostre Ruta 2.010)

 

Elección del mejor establecimiento y mejor profesonal de la ruta de la tapa

Serán elegidos por el público. Aquellas personas que visiten al menos 6 establecimientos consumiendo alguna de las 5 promociones, tendrán derecho a votar a favor del establecimiento que consideren mejor por la calidad de las tapas así como la profesionalidad del servicio.

Para ello deben obtener su pasaporte (está en los propios bares o en las oficinas de turismo). Una vez completado deberá depositarse en el Centro de Recepción de Turistas de la plaza de Canalejas. Las primeras 400 personas que entreguen el pasaporte cumplimentado serán obsequiadas con un estuche de vino Viña Lucía tinto de Bodegas Páez Morilla. Asimismo se distinguirá como tapeador de oro al que haya visitado al menos 36 establecimientos. Estos tapeadores obtendrán como premio un surtido de productos de la bodega Páez Morilla de Jerez.

 

Tags:
2 Respuestas
  • por Paco 7 Septiembre 2011 en 15:47 pm

    Este año llegué tarde, pero el próximo no me lo pierdo

  • por Rocío 10 Julio 2011 en 22:39 pm

    Bueno, que el Terra Terra, empieza fuerte.
    saludos d eun asiduo.

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>