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Guía de bares y restaurantes de la II Ruta del Atún de Zahara de los Atunes

Publicado el Domingo, Mayo 9, 2010 por Cosas de Comé

Ofrecemos sus direcciones y los platos que se degustarán. La ruta se prolongará desde 19 hasta el 23 de mayo y la tapa con bebida se ofrecerá a un precio fijo de 3 euros. Los hoteles de Zahara también ofrecen precios especiales para alojarse en la ciudad en esos días.

Atún con chocolate blanco y peta zetas, el plato que servirá el Hotel Pozo del Duque en la ruta. Foto: Cosas de Comé.

Atún con chocolate blanco y peta zetas, el plato que servirá el Hotel Pozo del Duque en la ruta. Foto: Cosas de Comé.

Texto: Pepe Monforte

Las tapas se ofrecerán desde la noche del miercoles día 19 hasta la noche del domingo día 23. Todas se venderán a 3 euros, precio que incluye la tapa y una copa de vino de las bodegas Barbadillo o una cerveza Cruzcampo, patrocinadores del evento.

Asimismo la Asociación de Comerciantes de Zahara y los hoteles de la localidad han llegado a un acuerdo para ofrecer a los visitantes precios especiales durante ese fin de semana para alojarse. Pueden ver los precios y condiciones que ofrecen en la web de la asociación. Pinchar aquí.

Estos son los bares y restaurantes participantes y sus tapas:

El Refugio
Calle Cerro Currita número 10
Teléfono: 685868714

  • Pintaito de almadraba (Trata de reproducir una pintura del mar de Zahara. Así se representa la arena con una crema de almendras y paasas y el mar con una gelatina. Las nubes se hacen con salsa alioli y sobre ellas navegan unos pájaros realizados con vinagre balsámico. Al fondo el sol representado con una rodaja de limón. El protagonista un trozo de atún a la plancha acompañado de mermelada de pimientos).

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Bar Huesi
Calle Pérez Galdos número 9
Teléfono: 956439277

  • Atún con tomate al comino (guiso tradicional)

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Restaurante El Tejar
Urbanización Atlánterra Costa locales 4 y 5 (Atlánterra-Tarifa)
Teléfono: 956449678

  • Crepés de atún encebollao con reducción de vino tinto

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Restaurante El Espigón de Zahara
Urbanización Aretusaluz 3º fase. Local 4
Teléfono: 956457175

  • Crujiente de atún rojo con reducción de Boletus

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Chiringuito Pleamar
Avenida doctores Sánchez Rodríguez (frente al Hotel Gran Sol)
Teléfono: 633264697

  • Atún al Kalawi (atún al estilo de la casa)

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Restaurante Gaspar
calle Alcalde Varo Valdés número 10
Teléfono: 956439006

  • La flor del atún (trozo de atún cubierto con zanahoria y calabacín en lonchas muy finas. Va sobre una salsa de remolacha y cubierto con un toque de salsa de mostaza)

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Hotel Pozo del Duque
Avenida del Pradillo número 32
Teléfono: 956439400

  • Bomba de atún y chocolate (Aún a la plancha con una salsa de chocolate blanco y peta zetas que explotan en la boca, de ahí el nombre de bomba).

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Hotel Antonio
Carretera de Atlánterra Kilómetro 1
Teléfono: 956439542

  • Blue de atún sobre chips de moniato en salsa de anchoas (Filete de atún empanado relleno con atún y gambas. La salsa de anchoas es muy suave).

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Restaurante Ramón Pipi
Calle Alcalde José R. Cana sin número
Teléfono: 956439580

  • Atún al Pipi con couscous (Su idea es improvisar la salsa en el último momento)

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Restaurante El Vapor
Calle Zapal sin número
Teléfono: 956457417

  • Torta de atún a la vinagreta de trufa

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Restaurante Pradillo
Avenida del Pradillo número 65
Teléfono: 956439278

  • Atún reina del desierto (El nombre del plato es un homenaje a la película del mismo nombre. Atún a la plancha acompañado de una salsa de mango y alguna sorpresa más que el cocinero quiere mantener en secreto para atraer la curiosidad de los clientes).

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Restaurante El Parque
Calle Almadraba sin número
Teléfono: 956439734

  • Huevas de atún al aceite de azafrán

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Restaurante La Rebaná
Calle Almadraba sin número
Teléfono: 956457217

  • Tostá de atún al brandy de Jerez

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Marisquería Porfirio
Plaza del Tamarón número 5
Teléfono: 956439130

  • Atún marinado a la mostaza de Dijon

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Bar Puerta del Sol
Calle Hierbabuena sin número
Teléfono: 656352961

  • Atún a la naranja

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Cervecería El Atún
Urbanización Atlanterra (Local comercial Mar de Plata)
Teléfono: 658854698

  • Caramelos de atún de almadraba (Trozos de atún rojo de almadraba cubiertos por una fina capa de masa que le sirve de envoltorio, como si fuera un caramelo. Luego se frie en aceite y se sirve acompañado de varias salsas).

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Al Socaire
Urbanización Atlanterra Costa (locales 6 y 7)
Teléfono: 956457306

  • Atún El Duque

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Bar La Colmena
Paseo del Pradillo sin número
Teléfono: 956439201

  • Milhojas de calabacín con tataki de atún rojo (el tataki es una preparación típica del atún japonesa en el que este se presenta casi crudo ligeramente pasado por la plancha).

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Casa Juanito
Calle alcalde J. Ruiz Cana número 7
Teléfono: 956439211

  • Tataki de atún sobre biscuit de tomate a la sombra de Jerez (la sombra de Jerez es una teja-fina galleta crujiente- realizada con vinagre de Jerez).

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Bar El Carmen
Calle Real número 3
Teléfono: 956439174

  • Atún al estilo del Carmen

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Hotel Colores de Zahara
Calle Ola número 12
Teléfono: 956439015

  • Atún mechado en cama de tomate caché (Se trata de un tomate natural que se parte en pequeños trozos, se sofrie en aceite y luego se flambea con brandy de Jerez y una pizca de azúcar).

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Restaurante Casa José María
Avenida doctores Sánchez Rodríguez número 12
Teléfono: 956439338

  • Saquito de atún de almadraba frito con queso y pimiento

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Restautante La Botica
Calle Real número 13
Teléfono: 956439183

  • Aspic de mojito rojo con atún (plato creativo que lleva una gelatina de mojito cubano con un toque “rojo” y tarantelo de atún).

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Restaurante La Esquina de Catalina
Avenida del Pradillo número 57.
Teléfono: 956439001

  • Tarantelo de atún con crocanti de chantarela (La chantarela es una seta típica de Jimena, una población del Campo de Gibraltar).

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Hotel Almadraba
Calle María Luisa número 13
Teléfono: 956439274

  • Quenefa de atún en salsa matushisa (Se trata de un atún muy picado y aliñado que se acompaña de esta salsa oriental basada en la salsa de soja)

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Hotel Doña Lola
Plaza Thomsom número 1
Teléfono: 956439009

  • Atún con aceite de sésamo y reducción de soja.

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Restaurante El Corral
Calle Pajares número 17
Teléfono: 956457449

  • Albóndigas de atún sobre hinojo.

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Restaurante La Sal
Urbanización Atlánterra Playa
Teléfono: 956439604

  • Bastones de cola blanca en crujientes (la cola blanca es una de las partes del atún).

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Restaurante La Jábega
Calle Tomillo número 7
Teléfono: 956439604

  • Atún a la Jábega

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Restaurante El Espinel
Calle Rinconete y Cortadillo número 8
Teléfono: 956439582

  • Atún a la crema de garbanzos

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Restaurante pizzería Cristóbal
Calle Thomsom número 2
Teléfono: 956439552

  • Mignonette de atún con tomate y cebolla caramelizada (La palabra mignonette, del francés, hay que traducirla en este caso por pequeña porción de atún que va cocido y luego metido en aceite. Se acompaña de tomates cherry, cebollitas caramelizadas y una vinagreta para aliñar).

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Restaurante La Atalaya
Doctores Sánchez Rodríguez sin número
Teléfono: 956439576

  • Sucette crujiente de rojo sobre cama de roble picante (Se trata de una especie de piruleta hecha con atún rojo que se cubre de sésamo blanco y negro y se frie hasta que queda crujiente.  La piruleta se sirve sobre una hoja de roble -ensalada- y acompañada de una salsa llamada sriracha, una salsa picante muy popular en Tailandia).

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Restaurante La Tasca
Calle Marina sin número
Teléfono: 956439606

  • Tataki de atún en tempura (plato japonés. La tempura es un rebozado crujiente)

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Restaurante Casa Blas
Calle Bullón sin número
Teléfono: 956439054

  • Atún mechado sobre salsa negra (La salsa se realiza con cebollas, carabineros y tinta de calamar).

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Todos los platos de la ruta se realizan con atún rojo de almadraba. Los propios clientes serán los que elegirán a los ganadores a través de sus votaciones. Para participar en la votación pueden bajarse de la página www.rutadelatun.com los impresos que deberán presentar en los establecimientos. En los impresos se explica como realizar las votaciones y participar en el sorteo de premios entre los participantes.

3 Respuestas
  • por Alejo 31 Julio 2011 en 22:41 pm

    Me encantan los exquisitos platos zahareños que prepara Pilar en el restaurante El Refugio. El entorno es idílico, un paraíso cercano, junto al mar bajo la sombra de una hermosa y ancestral higuera. Ya sea para comer con las vistas al mar, al estrecho de gibraltar, o para cenar el ambiente es para disfrutarlo.
    No comparto en absoluto el comentario de Ignacio González, que quizás no tuvo un buen día. ¿hacía levante? ¿te molesta la arena? Cuando se va a la playa, se va a disfrutar, mejor en compañía. Y si estamos en Zahara de los Atunes, recomiendo hacer un alto y saborear los platos zahareños en El Refugio: las papas aliñás con atún fresco, los garbanzos con choco, exquisitos. Las tortillitas de camarones, los calamares rellenos….. etc. etc.
    Un fuerte abrazo para Diego y Pilar desde Córdoba.
    Alejo.

  • por María 31 Julio 2011 en 22:31 pm

    La última vez que comí en El Refugio me sentí transportada al septimo cielo. Esas papas aliñás con barriga de atún fresco…¡hay que morir, morir de gusto!, y ese choco con tomate ¿dónde lo dejo? por dios si cada porción que metia en mi boca me parecía una fiesta para mi gusto; suave, tierno, en su exacto punto de sal. Pilar, qué tienes en esas manos chiquilla que me embelesan tus guisos zahareños.
    María con cariño para Pilar y Diego desde Córdoba. Julio 2011

  • por Ignacio González 23 Julio 2010 en 16:10 pm

    Estuvimos comiendo hace unos dias en el restaurante “El refugio” en Zahara de los Atunes (Cadiz), debo decir que pagamos 46€ y comimos fatal, tanto mi mujer como yo. Platos hechos deprisa y corriendo, sin ningún tipo de postre casero y con unos precios carísimos para la calidad de la comida.

    Las vistas muy bonitas, y los camareros muy majos, pero la calidad precio, fatal.

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