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Dónde comer en Villaluenga, guía gastronómica

Publicado el Jueves, Marzo 25, 2010 por Cosas de Comé

Los mejores bares y restaurantes, donde comprar los quesos y los platos que no se debe perder si visita uno de los pueblos más pequeños de la provincia de Cádiz

Los quesos payoyos de la Quesería de Villaluenga, el mayor atractivo gastronómico de la población: Foto: Cosas de Comé

Los quesos payoyos de la Quesería de Villaluenga, el mayor atractivo gastronómico de la población: Foto: Cosas de Comé

Para desayunar

Asociacion Cultural Villaluenga del Rosario
Plaza de la Alameda n. 7
Teléfono: 956126023
Abre todos los días

El local también se conoce como el Casino. Pan de telera de la panadería Nuestra Señora del Rosario de Villaluenga que se puede acompañar de aceite, mantecas o incluso algunas chacinas. Si el tiempo acompaña se puede empezar el día en la terraza. Luego también se puede volver al mediodía para tomar la tapita, especialmente sus albóndigas en salsa.

Comprar queso

Quesería de Villaluenga “Los payoyos”
Calle Ermita n. 14
Teléfono: 956463759
Abierto todos los días. Los domingos sólo por la mañana.

Cuentan con más de 40 premios por la calidad de sus quesos, muchos de ellos internacionales. Quesos de cabra payoya y oveja grazalemeña. Los tienen frescos, semicurados, curados, y “emborraos” (cubiertos) de manteca, pimentón, romero o salvado. También hacen quesos con mezclas de leche de oveja y de cabra. Al tratarse de quesos artesanos no siempre tienen todas las especialidades.

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Quesos Oliva
Calle Balmes n. 1
Teléfono:  956463467
Abre todos los días.

Sólo hacen quesos ecológicos realizados con leche cruda de oveja. Fue la primera en realizar quesos ecológicos en la provincia. Trato afable, queseía muy singular con una producción muy pequeña y que practicamente tan sólo se encuentra en el pueblo.

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Quesos La Velada
Avenida de los Arbolitos s.n. (Restaurante La Velada)
Teléfono: 956126001
Cierran los lunes.

Los más jóvenes en llegar al mercado. Abrieron en 2008. Realizan quesos de cabra y de oveja.

Comprar chacinas y carne

Carnicería Charcutería Almudena
Calle Real número 18.
Teléfono: 620189874
Abre todos los días en horario de mañana y tarde, excepto los domingos y festivos que sólo abre por las mañanas.

Chicharrones y carne de cerdo ibérico. Por encargo también tiene cordero y cabrito lechal de la zona y conejos de campo.

Un sitio singular para no perderse

Pensión Ana Mari
Más información sobre este establecimiento aquí.
Calle Los Mártires número. 1
Teléfono 956460043
Abierto todos los días.

Un restaurante singular. Pequeño y atendido por la familia que te ofrecen sus especialidades de toda la vida. La cocina está a cargo de Ana Barragán y Ana Maria Franco, madre e hija. Lo más solicitado sus croquetas del puchero (ver aquí receta) y las  albóndigas. Atención también al guiso de garbanzos con verduras y el conejo de campo. De postre arroz con leche y natillas.

Para la tapita

Bar Antonio o Bar Alameda
Plaza de la Alameda n. 2
Abren de lunes a viernes solo por la noche. Los fines de semana, todo el día.
Tapas de cocina casera como las papas rellenas,  la carrillada en salsa, el venado o el cordero de la Sierra de cádiz. También se puede comer.

Para comer o cenar

Mesón La Cancela
Doctor Vázquez Gutierrez n. 24 (Villaluenga)
T. 956463779
Cierran los martes

Se pueden comer papas con chorizo de la Sierra,  sopa de tomate,  chuletas de cordero o pierna de cordero lechal.

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Mesón La Velada
Avenida de los Arbolitos s.n.
T. 956126001
Cierran los lunes

Tienen carnes de cordero y cabrito de la zona, además de cerdo ibérico. De postre una tarta de queso realizada con el que fabrican en su propia queseria.

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Restaurante Los Llanos del Hotel La Posada
C. Nuestra Señora del Rosario s.n. (Villaluenga)
T. 956126119
Abierto todos los días.

Pertenece al hotal La Posada de Tugasa, una cadena de hoteles rurales impulsada por la Diputación de Cádiz. Cocina típica de la zona como una ensalada de queso fresco payoyo, sopa de ajo, conejo con espárragos. Para el postre, tarta de queso, también utilizando los productos del pueblo.

Si ve algún dato equivocado en esta pequeña guía o falta algún establecimiento no dude en comunicarnolo para mejorar. Puede hacerlo aquí mismo, en comentarios o a través del correo pepemonforte@cosasdecome.es

Esta guía se publicó en 2011 para ver los datos actualizados consulte la guía gastronómica de Villaluenga, aquí.

2 Respuestas
  • por la ke tiene una casa alli 15 Mayo 2012 en 15:12 pm

    tengo una casa alloi y recomiendo los quesos payoyo los de la velada estn bien pero no tanto por esperiencio os recomien ke os paseis por allli

  • por Nieves 10 Septiembre 2011 en 19:18 pm

    Doy fe de que la tarta de queso de la Velada es una autentica delicia. A ver si tenéis mano y podéis conseguir la receta…Un saludo

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