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Comer en Jimena

Publicado el Lunes, Marzo 2, 2009 por Cosas de Comé


Restaurante El Ventorrillero
Plaza de la Constitución número 2
Teléfono:  956640997
Abre todos los días, excepto lunes.

  • Una referencia en Jimena en la cocina de las setas, que tienen todo el año. Es un pequeño establecimiento situado en el centro de la población. Lo atiende Luis Gómez Orellana y en la cocina su madre Josefa. Se pueden tomar garbanzos con boletus, carrillada al Oporto con chantarellas o croquetas de setas. Además setas simplemente a la plancha o en revueltos. Postres propios. (Más información aquí).

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Restaurante Los Arcos
Calle Los Angeles número 8 -Estación de Jimena-
Teléfono:  956640328
Abren todos los días.

  • Platos con setas. Sus especialidades más afamadas son  el arroz con conejo y níscalos. También tienen el guiso de pata (guiso de carnes y legumbres típico en la zona).

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Restaurante Mesilla de los Angeles (Restaurante Troyano)
Carretera Algeciras Ronda, junto a la gasolinera -Estación de Jimena-
Teléfono: 956640297
Abren todos los días, excepto lunes por la tarde.

  • Tienen platos con setas todo el año como el venado con chantarelas y un solomillo de cerdo al Pedro Ximénez con pasas, piñones y boletus. Además barbacoa con cordero y chuletón de ternera. Postres propios. También se puede tapear.

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Restaurante Los Cachollas
Carretera Algeciras – Ronda, kilómetro 53 -San Pablo de Buceite-
Teléfono: 956642353
Abren todos los días, desde las siete de la mañana para desayunos hasta después de las cenas.

  • Local de comida tradicional. Suelen tener algunos platos con setas, además de platos con carne de caza.

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Restaurante El Anón
Calle Consuelo número 30-40
Teléfono: 956640113
Abre todos los días, excepto miércoles. En verano también cierran los domingos al mediodía.

  • Local con encanto y en el que se utilizan, con preferencia productos ecológicos. Ahora, al servicio de restaurante le han añadido un bar de tapas. El estilo es de cocina innovadora con platos de inspiración internacional. Carta de vinos cuidada. En temporada, setas. Sus platos más conocidos la carrillada ibérica con chantarellas y el cordero al estilo marroquí con dátiles y berenjenas.

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Restaurante Cuenca
Avenida de los Deportes número 31
Teléfono: 956640152
Abren todos los días desde las nueve de la mañana para desayunos hasta después de las cenas. Cierran los martes

  • Tienen, además de un amplio comedor, barra para tapear. Especializados en setas, que tienen todo el año. Los dos platos estrella son la pluma ibérica con boletus y el venado guisado con chantarellas. Muy solicitado también un potaje que hacen de garbanzos con tagarninas.

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Restaurante gastrobar El Fogón
San Roque número 7 -San Martín del Tesorillo
Teléfono: 956618657-661 86 05 71
Abre todos los días, excepto martes

  • Situado en una casona acristalada es un sitio con encanto que funciona como bar de tapas y también como restaurante. Estilo innovador y muy variado en el que conviven desde platos con setas a carnes a la brasa con pizzas. También cocteles y celebraciones.

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Venta Chinela (Las Acacias)
Carretera Algeciras Ronda kilómetro 14 (San Pablo de Buceite)
Teléfono: 956642158
Cierra los lunes
Abierto todos los días

  • La Venta Chinela abre a las seis y media de la mañana. A esa hora está disponible el pan de telera de la panadería de Plácido Muñoz y la manteca blanca con tropezones de carne o de hígado que hace la madre de los hermanos Carrasco Lirio, que atienden el establecimiento. Más tarde se puede volver para degustar el lomo en manteca con guarnición de huevo frito, patatas y pimientos.Otros platos recomendables también la carne en salsa o el pollo al ajillo.
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