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Venta Puerto Galiz

Publicado el Martes, Julio 24, 2012 por Cosas de Comé

Desayunos para entrar en calor y carne de caza

Vista exterior de la Venta Puerto Galiz. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Venta Puerto Galiz

Dirección: Carretera Jerez-Cortes kilómetro 65, en el cruce de Puerto Galiz (ver en el mapa)
Población: Alcalá de los Gazules (0ficialmente está en el término municipal de Jerez)
Teléfono: 956231486
Horario: Abre todos los días desde las ocho de la mañana hasta la hora de la cena.
Fecha de apertura: Los datos que tienen los actuales propietarios del establecimiento del establecimiento indican que la venta pudo fundarse en el siglo XIX por parte de “Lolo de Algar” como se conocía al primer propietario del establecimiento. En el año 2003 se hizo con la venta la familia Pérez González con Francisco Pérez León y su mujer Isabel González Marchante en la cocina. Ambos ya están jubilados. Ahora son sus hijos y sus respectivas parejas los que atienden la venta. Así , Francisco Jesús Pérez González y José Carlos Morales García atienden  al público, mientras que María Inmaculada Pérez González y Verónica García García se encargan de la cocina.
Descripción: Es un espacio de esos que se disfruta desde la primera vista. Rodeada de bosque, cuenta con una pequeña terraza exterior cubierta, si es tiempo apacible y dos comedores interiores, uno de ellos con una chimenea que lo hace entrañable. Conserva el espíritu de las ventas de carretera. De las paredes cuelgan cabezas de animales fruto de la especialidad del establecimiento, la caza. También venden chacinas, quesos, aceite y un espectacular pan de telera de la panadería Sánchez de Algar. El desayuno es a base de generosas rebanás de este pan tostado y molletes de la misma panadería. Se pueden acompañar con aceite de Algodonales u Olvera o con una espectacular manteca colorá con pedacitos de zurrapa de chicharrones o de hígado que hacen ellos mismos en la Venta. Luego, a la hora del almuerzo, queso que terminan de afinar en la Venta, chorizo y salchichón de venado, y carnes de caza. Especialmente famosas las de venado, el jabalí, el conejo de campo o la perdiz. También productos de temporada como tagarninas o setas, además de pollos de campo en salsa o con arroz por encargo. También sirven tapas.

Recomendamos: El desayuno con pan de telera y zurrapa de chicharrones, el queso, el venado y el conejo de campo

Más información sobre este establecimiento, aquí.

Ficha actualizada a 16 de enero de 2015

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Alcalá de los Gazules. Verla aquí

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Francisco Pérez, ya jubilado, junto a su hijo Francisco Jesús que lleva unas buenas rebanás de telera de Algar. Junto a ellos imágenes del comedor de la terraza y el interior. Fotos: Cosasdecome

 

7 Respuestas
  • por Inés 15 Noviembre 2015 en 14:01 pm

    Nosotros fuimos hace un año y quedamos encantados con el servicio, la comida, el personal y los precios… Simplemente exquisito todo. Enhorabuena

  • por Fran 21 Enero 2015 en 0:53 am

    Es un lugar encantador, te ponen unas tapas de venado, jabalí, rabo de toro, chicharrones buenas platos de codillo de cerdo salsa, chuletas de jabalí, setas de temporada, tagarninas y buenos vinos la atención es estupenda. ¿ANTONIO no te equivoques cuando ha estado usted allí?.

  • por antonio 17 Octubre 2014 en 21:18 pm

    Señores no se en que venta han estado ustedes todo lo que se diga es poco pero hace bastante tiempo que ya no es lo mismo, cuando era todo bueno en todos los aspectos hace ya bastantes años ya no es lo mismo, esto no lo pondrán pero es la pura verdad

  • por Alberto 18 Febrero 2014 en 13:33 pm

    desayuno de primera, la mejor zurrapa que he probado y un grupo humano excelente

  • por Isidro M. Frutos 13 Febrero 2014 en 14:42 pm

    Desayunos de locura y trato humano exquisito

    Isidro.

  • por Jose Garcia 8 Noviembre 2013 en 20:35 pm

    Todo lo que se diga de sus desayunos y sus platos de caza es poco. Pero sobre todo la amabilidad con que tratan a todos sus clientes, tanto sean habituales como mi caso bastante esporadico. Un lugar muy especial. Saludos desde Sanlucar de Barrameda. José García.

  • por Felipe Sanchez 25 Julio 2012 en 12:29 pm

    todo lo que digais es poco, ay se comen las mejores tostadas del mundo
    es un lugar acogedor sobre todo en invierno con ese pedazo de chimenea
    ha en verano tambien se esta de maravilla saludos, y enorabuena por esta pagina
    Felipe Sanchez

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