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Restaurante Venta Pinto

Publicado el Sábado, Agosto 17, 2013 por Cosas de Comé

Un siglo de historia

El lomo en manteca, el icono del establecimiento. Foto: Alejandro Mackinlay

Nombre del establecimiento: Venta Pinto

Dirección: La Barca de Vejer -espacio situado en la desviación hacia Barbate desde la carretera de Cádiz a Algeciras- (Ver en el mapa)
Población: Vejer
Teléfono: 956450069
Horario: Abren todos los días desde el desayuno y hasta el horario de cenas.
Fecha de apertura: La familia Pinto, los actuales propietarios del establecimiento y que le dan nombre no saben a ciencia cierta cuando se fundó. Ellos rondan ya el siglo regentandolo desde que Juan Pinto Crespo se hiciera con esta antigua venta de carretera. Ahora es la cuarta generación de la familia, con Cristina Pinto al frente, la que se encarga del restaurante. (aquí más datos de la historia del establecimiento)
Descripción: La Venta Pinto es una institución en la zona. El establecimiento ha dejado su condición de venta de carretera para convertirse en un restaurante. De todos modos mantiene elementos de estos establecimientos típicos de la provincia de Cádiz, como unos desayunos a los que acude mucha gente y también una tienda de productos situada junto a la barra y donde puede adquirirse pan, dulces, chacinas, quesos o conservas, además de sus famosas mantecas. En los desayunos, aunque hay bocadillos y distintos tipos de panes, la estrella sigue siendo el bocadillo de lomo en manteca. Luego al mediodía y por la noche se puede tapear en la barra o disfrutar de los comedores o la terraza. Los primeros ambientados con toques rústicos y la segunda con unas estupendas vistas de las montañas que rodean el establecimiento. La cocina, dirigida por todo un veterano en la casa, Joaquín López, es de estilo clásico y juega con los mariscos y pescados de la zona. En temporada (de mayo a finales de verano) tienen atún rojo de almadraba. En cuanto a carnes tienen vacuno, cerdo ibérico y caza.

Recomendamos: El bocadillo de lomo en manteca, la rebaná de pan cateto con zurrapa colorá

Gente que recomienda la Venta Pinto

Recetas: Bocadillo de lomo en manteca

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Vejer. Verla aquí.

Ficha actualizada a 24 de agosto de 2015

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El cocinero Joaquín López, vistas del establecimiento, su terraza y algunos de sus platos. Fotos: Cosasdecome y cedidas por La Venta Pinto.

 

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