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Venta Los Tarantos

Publicado el Martes, Junio 26, 2012 por Cosas de Comé

Comer en un patio andaluz con mucha historia y hasta duende flamenco

Vista de uno de los salones. Foto: Cedida por la Venta Los Tarantos

Nombre del establecimiento: Venta Los Tarantos

Dirección: Calle Luis Milena número 63 (ver en el mapa)
Población: San Fernando
Teléfono: 956881272 y 699956062
Horario: Abre todos los días para almuerzos y cenas. Ahora también los domingos al mediodía.
Fecha de apertura: La familia Gómez Olarte, que tiene el establecimiento desde 1980 calcula que la venta como casa de postas (sitio donde paraban las diligencias) puede existir desde hace unos 200 años. Basan esta afirmación en la constitución de los muros de la finca y la planta del edificio. Si se tiene ya constancia cierta de que la venta estaba ya dedicada a la hostelería en la segunda mitad del siglo XX cuando la explotaba otra familia formada por Paco Alanis y Antonia Fuentes, que además eran cantaores y tocaores flamencos. En 1980 Gabriel Gómez Campos y Alfonso de Gaspar adquieren la venta que se ha mantenido desde entonces en manos de los Gómez Olarte. En la actualidad es Ignacio Gómez Olarte el que regenta el establecimiento (más datos sobre la historia del establecimiento aquí)

Descripción: Sitio con encanto desde que se entra por la puerta y se accede a la barra del bar, un pequeño habitáculo que sirve de distribuidor a los diferentes salones del establecimiento. Allí se puede tapear, como en las mesas del comedor, donde también se come a base de platos. La decoración es de patio andaluz con multitud de recuerdos de  la historia del establecimiento en las paredes. Cuentan con una terraza de verano. En cuanto a la cocina es de aire tradicional y están especializados en guisos y en pescados de la zona.  En los fogones Antonio Velasco Mayones y Nicolás Miguez. Muy seguidos el guiso de garbanzos con cola de toro, el de fideos a la marinera y unos chocos en su tinta con alioli. En cuanto a los pescados suelen tener lenguado, robalos (lubinas) y urta a la roteña, además de gallo, boquerones rebozados o una especialidad típica de San Fernando como el bienmesabe (cazón en adobo). Entre los mariscos suele haber almejas  y langostinos de Sanlúcar.  Carta de vinos cuidada y postres caseros.

Recomendamos: El guiso de cola de toro con garbanzos, los chocos en su tinta, los boquerones rebozados, la pescadilla frita (a rodajas muy finas), las croquetas de pargo.

Más gente que recomienda La Venta Los Tarantos, aquí.

Recetas: garbanzos con cola de toro

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 2 de enero de 2015

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de San Fernando. Verla aquí.

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Ignacio Gómez Olarte, junto a su padre Gabriel Gómez Campos y su hermano Carlos. Los garbanzos con cola de toro. La terraza del establecimiento y su logotipo. Fotos: Cosasdecome

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