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Venta La Cantina

Publicado el Lunes, Marzo 30, 2015 por Cosas de Comé

Camino del centenario

Detalle del exterior del establecimiento. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento:  Venta La Cantina

Dirección: Carretera La Almoriaima sin número -cerca de pueblo nuevo de Castellar- (ver en el mapa)
Población: Castellar
Teléfono: 956693202
Horario: Abren todos los días desde las siete y media de la mañana. En invierno cierran a las diez de la noche y desde mediados de junio hasta mediados de septiembre siguen hasta la una de la madrugada, cuando terminan las cenas.
Fecha de apertura: El establecimiento se fundó en 1900 cuando María León Esquivel lo ofrecía como lugar de parada para refrescarse de las personas que trabajaban en la zona. En 1932 ya comienza a funcionar como venta a cargo de Ildefonso Juan León Avila, sobrino de María León, y su mujer María Rojas Rodríguez. Allí seguiría hasta 1970 cuando el establecimiento se traslada a otro local enfrente. En 1991 toma el relevo un hijo de Ildefonso y María, Andrés León Rojas, que lo regenta en la actualidad. El establecimiento tiene una condecoración del ayuntamiento por su dilatada historia (Más datos sobre la historia del establecimiento aquí)

Descripción: Local amplio, situado a pie de carretera. La barra tiene su encanto. En ella se exponen los bocadillos y tapas del establecimiento. Delante una terraza cubierta. Luego un amplio comedor y cuando hace buen tiempo y en las noches de verano funciona un jardin interior con barbacoa e incluso un pequeño campo de futbol para que jueguen los niños mientras comen sus padres. Una de las especialidades del establecimiento son sus desayunos con distintos tipos de pan y unos originales bocadillos con varios ingredientes cada uno. Luego al mediodía guisos de la zona y carnes a la barbacoa.

Más gente que recomienda la Venta La Cantina, aquí.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Castellar (verla aquí)

Ficha actualizada a 29 de marzo de 2015

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Andrés León Rojas. Fotos: Cosasdecome

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