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Venta Esteban

Publicado el Sábado, Enero 3, 2015 por Cosas de Comé

Uno de los restaurantes más concurridos de Jerez

El antojo uno de los platos más famosos de la venta. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Venta Esteban

Dirección: Colonia Caulina, junto a la carretera de Arcos. (ver en el mapa)
Población: Jerez
Teléfono: 956316067 – 608908038
Horario: Abren todos los días en horario de almuerzos y cenas excepto los domingos.
Fecha de apertura: Los hermanos Ballesteros, cinco en total (Paco, Esteban, José, Manuel y Pedro) fundan su primer establecimiento a principios de 1987 en la avenida Fernando Portillo. En el año 2002 se trasladan al edificio actual donde permanecen desde entonces.
Descripción: La venta, situada a la salida de Jerez hacia la carretera que va para Arcos ocupa una especie de gran chalet de grandes dimensiones y una sola planta. A su alrrededor tiene un amplísimo aparcamiento. Nada más entrar la barra para tapear y, en este mismo espacio, algunas mesas, también destinadas a la misma actividad. Aquí ya se exponen algunas de las joyas del local, el jamón  y un expositor con mariscos y pescados de la zona. También una exposición de vinos de la provincia. Fuera tienen una terraza cubierta muy agradable y ya en el interior se suceden varios salones destinados a comedor, de diferentes dimensiones. Todos están decorados de forma sencilla y son bastante luminosos. En total caben unas 300 personas. Sin embargo, a pesar de estas dimensiones, el servicio es muy rápido gracias a una cocina grande y bien equipada ya que la rapidez no supone ningún menoscabo en la calidad de las propuestas culinarias. En lo gastronómico la cocina gira en torno a lo clásico y la cocina de la zona. Para empezar jamón ibérico, marisco cocido o la memorable ensaladilla de la casa. Luego hay para escoger carnes y pescados. Carta de vinos completa, especilamente en lo que se refiere a vinos de la zona. Postres propios.

Web: restauranteventaesteban.es
Recomendamos: la ensaladilla de gambas, el antojo, las mollejas a la plancha, la berza, los fideos con almejas, la merluza a la vasca, las berenjenas con salmorejo, las almejas en salsa, las puntillitas fritas, el paté de cabracho, las gambas al ajillo, el lenguado a la plancha, el jamón ibérico, el menudo, las papas aliñás, el arroz con leche.

Más gente que recomienda la Venta Esteban. Pinchar aquí.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 26 de octubre de 2015

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Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Jerez. Verla aquí

Los hermanos Pedro y Manolo Ballestros comandan la cocina de la Venta Esteban. A su lado la entrada al establecimiento y algunos de sus platos como el pescado a la roteña, la ensaladilla de gambas, los fideos con almejas o el jamón ibérico. Fotos: Cosasdecome

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4 Respuestas
  • por Cosas de Comé 1 Marzo 2016 en 10:52 am

    Gracias por tu completa crónica de la visita Romualdo. Un saludo

  • por Romualdo de la Isla 1 Marzo 2016 en 10:34 am

    Que espestáculo de venta!
    Cómoda de llegar, cómoda de aparcar, y si llegas tempranito , sobre la una y media, sin problema pa comé un día festivo. Ayé estuvimo allí, en una de las mesita que hay frente a la barra con má jambre que el perro un siego. Un esselente servisio nos fue sacando los plato elegido: papas aliñá con atún ( supremas en cantidá y calidá, cumpliendo a rajatabla el primé mandamiento de cualquier papa aliñá autentica: nunca deben está fria de frigorifico.); Tagarnina esparragá ( mu bien servía con do huevo frito echao en lo alto de una ollita tipo carmela. Un consejo: si no os gusta musho el sabó a comino, partele la yema al huevo y rebuja bien, verá como queda la mescla resultante); y pa terminá un Entrecó de ternera troseao ( blandito y con el punto de madursión mu conseguío, servio con verdurita y el único punto negro del banquete: las papa frita creo que no eran congelá pero estaban refrita. Si arguien confirma este punto sería de agradesé.) Despué de meterno to eso entre pecho y espalda y quedarno más a gusto que una lisa en el puente Lavaera, dos cafelito y cuenta. Que pa lo comío, lo bebío (varias cerveza en vaso sidra, tienen mahou de barrí, los adoradore del gordito pueden pedí tersio) y lo servío está mu bien de presio.
    Un saludo a la buena gente de la venta y a los comilone de esta página.

  • por alberto 10 Julio 2015 en 18:17 pm

    Excelente restaurante y muy bien de precio.

  • por ALEJANDRO MACKINLAY 13 Enero 2015 en 13:30 pm

    Quiero aclarar, en referencia a la pequeña discusión que se publica en el articulo de los huevos fritos con cebolla y jamón, “el antojo”. En el que alguien criticaba el precio de 10€. Por suerte he podido disfrutar en varias ocasiones de uno de los platos de huevos con patatas mas famoso de España, a saber, los “huevos rotos” de Casa Lucio en Madrid. Realmente exquisitos, pero no únicos, ya que los he probado muy similares en lo que a calidad se refiere. Estos, los de Casa Lucio, solo llevan huevos y patatas, punto, nada mas. El precio del plato es de 12€, y su fama mundial. Asi que los 10€ de la venta Esteban se me antoja mas que correcto, incluso barato, me atrevería a decir.
    Un saludo.

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