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Venta El Jilguero

Publicado el Martes, Febrero 3, 2015 por Cosas de Comé

Desayunos y guisos de la zona

Para desayunar sirven lomo en manteca. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Venta El Jilguero

Dirección: Carretera Medina-Paterna kilómetro 2 -rotonda en la que se empieza el ascenso a Medina saliendo de la autovía Jerez Los Barrios- (ver en el mapa)
Población: Medina
Teléfono: 617604119
Horario: Abren todos los días desde las seis de la mañana y hasta las ocho de la noche.
Fecha de apertura: Francisco Domínguez se hizo cargo del establecimiento en 2011. Fue entonces cuando la bautizó como la Venta El Jilguero. Antes el local era conocido como la Venta Collantes.
Descripción: Típica venta de carretera con amplio aparcamiento. Tiene una barra donde se sitúan también varias mesas y un segundo comedor. Fuera una pequeña terraza cubierta. Venden pan de Picos Sidonia que también usan para los desayunos. Las mantecas que sirven las hacen ellos mismos. La colorá la sirven con lomo y la blanca con chicharrones. Ambas se sirven en peroles de los que se sirve el cliente. Al mediodía tapas y platos a base de guisos típicos de la zona que van desde la cola de toro, hecha en salsa o con garbanzos, al venado en salsa, el menudo o la berza. También espárragos o tagarninas en temporada y platos con caza como conejo o perdiz.
Recomendamos: los desayunos con pan cateto y manteca

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 2 de febrero de 2015

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Medina. Verla aquí

Francisco Domínguez, el gerente del establecimiento, con su suegra Paqui Astorga que se ocupa de la cocina. A su lado la terraza y un aspecto del comedor. Fotos: Cosasdecome

7 Respuestas
  • por claudia c.c. 8 Febrero 2015 en 19:11 pm

    Grandes comidas y desayunos , muy buenas cocineras , una mi favorita . Quien no vaya se esta perdiendo el olor a pan tostado y a manteca colora.

  • por laura 8 Febrero 2015 en 17:04 pm

    Deliciosos guisos y postres caseros. Unas grandes cocineras de la gastronomia gaditana y muy buen servicio.

  • por Maria jose dominguez gonzalez 7 Febrero 2015 en 22:41 pm

    La mejor manera de empezar el día un buen desayuno con ese pan
    De pueblo y esa buena manteca
    buen servicio , limpieza y todo muy baratito !!!

  • por Francisco Javier Gutiérrez garcia 7 Febrero 2015 en 22:33 pm

    D los mejores sitios para comer por medina con unos guisos exquisitos y desayunos ni hablamos.ya es por demas.y precios super económico para ir con la familia.

  • por nico 7 Febrero 2015 en 22:26 pm

    Gran sitio para descubrir la rica gastronomia de la tierra,inmejorable relacion calidad y precio,ademas el personal es muy atento y agradable,no os lo podeis perder.

  • por caye 7 Febrero 2015 en 22:21 pm

    Lo mejor el perol de manteca colora

  • por Maria jose dominguez gonzalez 7 Febrero 2015 en 22:13 pm

    La mejor manera de comenzar el día un buen desayuno en la venta el jilguero esas tostas
    con ese pan de pueblo con su buena manteca lo mejor de lo mejor
    Y esa buena atención por parte del personal sois el número uno
    Ole la venta el jilguero!!!! Y para almozar ni hos digo …todo muy rico
    .

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