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Venta El Cruce

Publicado el Jueves, Marzo 19, 2015 por Cosas de Comé

Desayunos que fortalecen el espíritu

Entrada de la Venta El Cruce. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Venta El Cruce

Dirección: Carretera de Jerez a Cortés kilómetro 22, a la salida de La Barca de la Florida con dirección a San José del  Valle  (ver en el mapa)
Población: Jerez
Teléfono: 627561806
Horario: Abren todos los días excepto los jueves desde las 6 de la mañana y hasta después de las cenas.
Fecha de apertura: El establecimiento se puso en marcha en 1993 y lo regentan Manoli Sánchez, que se ocupa de la cocina y su marido, Alvaro Díaz, que se ocupa de atender al público.
Descripción: Típica venta de carretera con aparcamiento propio al pie del camino. La terraza amplia y con unas curiosas mesas de piedra. Dentro barra, donde venden algunos productos como el pan de la panadería Juan Carlos De Torrecera que también ponen para desayunar. Los desayunos son de esos generosos que “fortalecen el espíritu”. Tienen pan de campo en rebnás generosas y también molletes y piezas. Para untar, además de patés y aceite, algunas mantecas elaboradas por ellos mismos como la de chicharrones, blanco con trozos pequeños de chicharrón, la de hígado, con manteca colorá y una especie de paté de higado y una colorá con rodajas enteras de chorizo como tropezones. Luego al mediodía y por la noche se puede tapear o comer. Las estrellas de la casa el aneto, una especie de San Jacobo muy típico de Jerez con un filete de pollo relleno y empanado. En este caso le ponen por encima una salsa de cebolla. Además rabo de toro y carnes ibéricas a la parrilla.

Recomendamos: los desayunos de pan cateto con zurrapa de hígado

Más gente que recomienda la Venta El Cruce, aquí.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 19 de marzo de 2015

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Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Jerez. Verla aquí

Desayuno con zurrapa de hígado y con manteca con chorizo. Foto: Cosasdecome

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