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Venta El Cerro

Publicado el Miércoles, Julio 4, 2012 por Cosas de Comé

Guisos de calidad y ambiente familiar frente al Cerro de los Mártires

El menudo, el plato estrella de la Venta El Cerro. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Venta El Cerro

Dirección: Calle del Buen Pastor número 385 (ver en el mapa)
Población: San Fernando
Teléfono: 667488866
Horario: Abre todos los días en horario de almuerzo y cenas
Fecha de apertura: La Venta la abrieron en 1976 María Loaiza Sanchez y Manuel Fernández Lobón. Ya tenían alguna experiencia porque durante unos años también había regentado otro local donde está ahora Casa Miguel. El establecimiento pasa luego a manos del hijo de ambos José María Fernández Loaiza y las riendas de la cocina la coge entonces su esposa Ana María Domínguez Macías. Ambos siguen al frente del establecimiento junto a sus hijas Patricia y Sandra.

Descripción: Aunque el establecimiento está en el barrio marinero de Gallineras, ya integrado en la ciudad, el bar sigue manteniendo tanto la estética como el espíritu de las ventas de carretera, lo que fue en sus comienzos, cuando la zona era el extraradio de San Fernando. Decoración con azulejos en los dos salones interiores y una pequeña y agradable terraza a pie de carretera en la calle. En todos los espacios se pueden tomar tapas, medias y raciones. La cocina, a cargo de Ana María Domínguez es de estilo tradicional y muy casera con guisos muy conseguidos, algo también de pescado y aliños. En temporada tienen también caracoles y en verano tienen las caballas que pesca la flota del vecino puerto de Gallineras tanto asadas con picadillo como guisada con fideos. Estas últimas tan sólo la tienen los domingos. Algunos postres caseros para terminar. También preparan la comida para llevar.
Recomendamos: El menudo, las albóndigas, las papas alioli, las huevas aliñás, las almejas

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Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 21 de octubre de 2014

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de San Fernando. Verla aquí.

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

José María Fernández Loaiza y Ana María Domínguez Macías junto a sus hijas Patricia y Sandra, Debajo las huevas aliñás, las almejas y las papas alioli, tres de las tapas del establecimiento. Foto: Cosasdecome

Una Respuesta
  • por JUAN SANCHEZ 17 Agosto 2012 en 5:30 am

    ESTARIA PERFECTO SI TE DIERAN EL TIQUEK DE LA CUENTA, PARA VES LO QUE CUESTA CADA COSA, HAY PRODUCTOS QUE SON AL PESO Y SEGUN MERCADO, Y NO TE ENTERAS DE LO QUE PAGAS POR ELLO.

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